Alexandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strand und Pool, gutes Essen, netter Service

Wir waren hochzufrieden mit unserem Aufenthalt im Lordos Beach. Wer keine großen Ansprüche an die Umgebung stellt, kann hier einen wunderbaren, erholsamen Urlaub verbringen. Wir haben besonders die großzügige Poolanlage mit Liegewiese und Palmen genossen, die direkt an den feinen graugelben Sandstrand anschließt. Ende Juni war der Trubel noch sehr überschaubar, es gab unter der Woche immer genug Liegen und Platz zum Schwimmen. Nur am Wochenende wurde es aufgrund zahlreicher Tagesgäste (und Hochzeitsgäste - das Hotel scheint bei Zyprioten eine beliebte Hochzeitslocation zu sein) recht voll.

• Gut
  • Wir hatten ein "Supersparzimmer" gebucht. Mangels Vergleich kann ich nicht sagen, inwieweit es sich von den Standard-Zimmern unterschieden hätte, wir waren allerdings so und so zufrieden. Zimmer und Bad waren geräumig, die Betten bequem, der seitliche Meerblick vom Balkon wunderschön. Dank guten Fenstern waren die Nächte ruhig, nur bei Veranstaltungen mit richtig lauter Live-Musik im Nachbarhotel wurde es 1x/Woche etwas lauter. Nicht ganz glücklich waren wir nur mit der Klimaanlage - selbst in der sanftesten Einstellung haben wir sie als unangenehm zugig empfunden (ohne war es zum Schlafen zu heiß) - aber wir sind da generell etwas empfindlich.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücks- und Abendbuffet waren ausgezeichnet, frisch und vielfältig. Auch der Kaffee beim Frühstück hat uns geschmeckt (bei Automatenkaffee nicht selbstverständlich). Im Frühstücksraum geht es aufgrund der Akustik (Fliesenboden) recht trubelig zu, dafür herrscht abends im Speisesaal eine richtiggehend noble Atmosphäre. Das lag auch daran, dass der Chef fast jeden Abend nicht nur höchstpersönlich um Wohl und Wehe der Gäste besorgt war, sondern auch dafür sorgte, dass die Aufmachung der Gäste nicht grob aus dem Rahmen fiel (renitente Badehosen-und-Flipflop-Träger wurden charmant gebeten, sich umzuziehen). Zwei Mal wurde das Essen aufgrund einer Hochzeit in einen Seminarraum verlegt, wo es ein bisschen beengter war, aber auch kein Problem.

• Das Personal haben wir durchwegs als ausgesprochen liebenswürdig und zuvorkommend erlebt. An der Strandbar war bei Hochbetrieb am Wochenende ein bisschen Überforderung zu spüren (aber wir sind ja im Urlaub und nicht auf der Flucht).

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb der Stadt Larnaca an der Durchzugsstraße nach Agia Napa. In der unmittelbaren Umgebung gibt es zwei weitere große Hotels, eine Handvoll kleine Shops und Tavernen und dann in beide Richtungen lange nichts - wer mehr Abwechslung möchte, fährt mit dem Linienbus nach Larnaca oder Agia Napa oder nimmt sich ein Mietauto. (Die beiden Mietwagenanbieter gegenüber vom Hotel haben uns nicht überzeugt. Tipp: Wir waren sehr zufrieden mit der Firma Petsas, die auch Hotelzustellung anbietet. Nochmals deutlich billiger sind die Vermieter am Flughafen.) Für uns war die Lage trotzdem ideal, weil wir gerade keinen Halligalli wollten und mit ein paar Ausflügen, ein paar Tagen Auto und Relaxen in der schönen Hotelanlage ohnedies "ausgelastet" waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Alexandra