Ralph (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Super Urlaub, Erholung pur, Kinder begeistert !

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Lange hatten wir die Idee des Urlaub auf dem Bauernhof. Nach langen Recherchen konnten wir mit Glück den Lohner Hof in den traumhaften Tiefen des Grillinger Forest für uns gewinnen und es gab noch eine Spitzen-Ferienwohnung "Obstgarten" direkt im Hofgelände mit Blick auf die Berge. Die Arbeit am Hof konnte man jederzeit verfolgen und wir und konnten feststellen, dass Landwirtschaft kein Honigschlecken ist. Trotzdessen hatte die Bauersfamilie immer ein Lächeln übrig, bei all den Fragen die wir stellten. Bei der täglichen Stallarbeit waren wir regelmäßig zur Stelle und unsere Söhne 3 und 6 konnten sich richtig auspowern. Ein Highlight für uns, waren u.a. die gelegten Eier aus dem Hühnerstall zu holen, hier gab es schon mal tumultartige Szenen zwischen Huhn und Kind ;) Der Brötchenservice inkl. der Verkostung mit den hofeigenen Eiern, Milch und Honig sowie Gemüse aus dem Garten etc. war fabelhaft. Wir haben teilweise selbst gekocht oder mit den anderen Familien gegrillt. Aber auch die urtümlichen Lokale in der Umgebung waren echt Klasse. Unsere Kinder hatten als Basislager die tolle Scheune für sich ausgemacht, welche meist auch Treffpunkt aller Kinder war. Dort befand sich auch der Kettcar Fuhrpark und einige Rennen um den Hof wurden gemeistert und auch das Trampolin wurde ordentlich bearbeitet. Beifahrer im Traktor war auch ein grosser Spass für die Jungs, gerade bei den grossen Aktionen auf den Feldern. Die größte Aufmerksamkeit unserer Kinder fanden am Ende die beiden Katzenbabies, die so einiges "aushalten" mussten. Bauer Maier verwies jedoch auf die 7 Leben und somit müssten noch 1 bis 2 übriggeblieben sein für die nachfolgenden Kinder ;) Ausflüge machten wir am Ende gar nicht so viele wie geplant, da der Hof Erholung pur war, die Möglichkeiten sind jedoch immens, zu empfehlen ist das Salzbergwerk in Berchtesgaden. Bei durchschnittlich 4-5 Familien mit Kindern war der Betrieb am Hof optimal und alle Kinder gingen super miteinander um und es entwickelten sich kleine Freundschaften. Beste Grüße an Elisabeth und Adalbert sowie den Rest der Familie sowie nochmals herzlichen Glückwunsch zum Ferienhof des Jahres 2014, wir freuen uns schon auf´s nächste Jahr bei Euch, Ralph, Dana mit Marlon und Luis

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien