3-stöckige Appartement-Häuser mit Aufzug auf großem Garten-Areal mit riesiger Pool-Anlage und ansprechende Aufenthalts- und Essräume mit Designer-Einrichtung, hauptsächlich schwarz-weiß. Das Hotel befindet sich 1,2 Kilometer vom Strand entfernt, bietet tagsüber aber einen kostenlosen Shuttle-Bus. Parkplätze sind - wie meistens in Italien - sehr begrenzt, aber in der Hotelumgebung haben wir immer einen "Straßenplatz" gefunden. Die deutschen Reiseveranstalter bieten für das Loano II HP als Verpflegungsleistung an, Wein und Wasser sind während des Abendessens inclusive. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, 1 eigener ITS-Kinderclub für deutschsprachige Gäste bietet 5 Stunden Betreuung täglich + abends Kinderdisco o. sonstige Aktionen. Italienische Animation ist auch vorhanden, da die Gäste hauptsächlich deutsch und italienisch waren. Die Animation startet aber wohl erst richtig Ende Mai. Ich kann die sehr negativen Berichte über dieses Hotel nicht verstehen, wahrscheinlich liegt es an der Reisezeit. Also unbedingt in der Vor- oder Nachsaison in dieses Hotel gehen, unsere Kinder waren z.B. im Mai zu 100 % frei.
Nagelneue Einrichtung in ansprechendem Holzton, wahrscheinlich Pinie, die Familien-Appartements haben ungefähr 35 qm mit Schiebetür zwischen den Räumen. Diese Räume sind optimal durchdacht, 2 Zugänge zum Balkon, Bad von beiden Zimmern zu begehen, das Badezimmer schien fast unbenutzt zu sein, alles sehr sauber. Klimaanlage, TV, Kühlschrank, sehr viel Stauraum für Kleidung.
Die Verpflegung entspricht genau einem 4-Sterne Standard. Der Frühstücksraum ist nicht ganz so gemütlich wie die übrigen Essräume, die je nach Belegung des Hotels geöffnet werden. Das Frühstücksbüfett wurde sofort wieder aufgefüllt, wenn z.B. die frischen Croissannts vergriffen waren, Brot, Brötchen, Müsli, frisches Obst, Joghurt, alles vorhanden,sogar Cappu oder Latte wurden am Tisch serviert, Kaffee und Milch stehen in Warmhaltekannen auf den Tischen und werden bei Bedarf nachgeschenkt. Beim Abendessen hat man einen festen Tisch, wir hatten Glück, im kleinen Raum Montecarlo zu sitzen, der mit 20 Tischen nicht so hektisch war wie der große Saal Portofino. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet, in weiß dekoriert und die Tische sind liebevoll gedeckt. Wein und Wasser waren bei uns inclusive, was sehr angenehm für den Geldbeutel war, ich weiß also nicht, wie hoch die Kosten für Getränke sind. Die Speisen waren sehr schmackhaft, jeden Abend Fleisch oder Fisch in anderer Zubereitung mit anderen Beilagen, Salatauswahl mit extra Gewürztisch, alles bestens.
Check-Inn war sehr freundlich und zuvorkommend in bestem Deutsch, auf Nachfrage bekamen wir auch sofort einen zweiten Zimmerschlüssel. Die Rezeption war für alle Fragen offen, ich bekam z.B. einen super Tipp für einen öffentlichen Strand in der Nähe (nämlich hinter Finale Ligure nach dem letzten Tunnel Casteletto). Im Barbereich gibt es sogar einen kostenfreien Internet-Terminal, der jederzeit je nach Nachfrage 15 Minuten oder länger genutzt werden kann. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. In der Anlage gibt es auch einen Minimarkt, den wir aber nicht genutzt haben, ebenso wie eine kostenpflichtigte Tiefgarage, die mit 10 Euro pro Nacht aber nicht gerade lockt...
1,2 km vom Strand entfernt, hinter dem Fußballstadion von Loano in einem Wohngebiet gelegen. Die Autobahn führt hinter dem Hotel her, wird aber hier streckenweise durch Tunnel geleitet und ist nicht störend. Da die Straße vom Strand zum Hotel sanft ansteigt, hat man vom Hotel einen wunderbaren Meerblick über die ganze Bucht, besonders in den oberen Zimmern, hier besonders empfehlenswert Zimmer 432, weil außer uneingeschränktem Meerblick auch der Weg zum Essraum nah ist, und der Spielplatz direkt nebenan liegt, der übrigens gut ausgestattet ist, und auch 10jährigen Kindern noch Unterhaltung bietet. Für Ausflüge zu anderen Orten der Riviera, z.b. Alassio, San Remo, Finale Lugure, Noli, ist der Standort des Hotels ideal, weíl Loano ungefähr in der Mitte der Riviera gelegen ist. Der schönste Strand ist unserer Meinung nach allerdings nicht in Loano (mit Steinen vermischt), sondern in Alassio (feinsandig, flach abfallend), 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten hier allerdings 10 - 15 Euro pro Tag.
1 Tennisplatz kostenlos zu nutzen, Kinderdisco, Minimarkt, Internetzugang, Super Swimming-PoolAnlage (angeblich die größte der Riviera), 2 Liegen und Schirm pro Zimmer incl., sehr bequeme Liegestühle auf sehr gepflegtem Garten-Gelände. Die Pools wurden gerade rechtzeitig für uns gefüllt, einer war noch überdacht, was für die kleineren Kinder sehr angenehm war. Kampf um Liegen gab es nie, es waren höchstens 1 Drittel belegt. Sauna gibt es auch, kann ich aber nicht beurteilen, Spinning-Räder vorhanden, und Leihfahrräder, die kostenfrei genutzt werden können.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Martina |