Das Hotel Kanzler in Bonn liegt in der Adenauerallee 148 in 53113 Bonn. Es hat ein sehr gepflegtes Ambiente und den etwas verstaubten Charme eines Tagungshotels einer ehemaligen Hauptstadt. Bereits im Foyer hängen Schmidt und Kohl. Der Reichsadler findet sich auf der Duschabtrennung. Es gibt unterschiedliche Wohnkonzepte: Hotelzimmer, Einzel- oder Doppelapartments, sowie verschiedenen Suiten in unterschiedlichen Größen, ausgestattet mit allem Komfort. Ich empfehle das Cafe Pathos in Bonn, Weberstr. 43. Es liegt cirka fünf Minuten vom Hotel entfernt. Meines Freundinnen und ich haben dort an zwei Abenden gegessen und das Essen war echt super. Ich habe von der Wochenkarte den winterlichen Salat mit Entenbrust und Avocados bestellt (10,90€) und war begeistert! Vorab gibt es frische Brot mit Dip.
Das Apartment als Doppelzimmer war wohnlich und komfortabel eingerichtet und mit einer kompletten Küche oder Kitchenette ausgestattet. Außerdem war eine große Terrasse inclusive. Der Fernsehempfang war gut! Alles war sehr! sauber und gepflegt. Einzig das Dopelbett mit 1,40 m Größe war zu klein.
Das Büfett war meines Erachtens sehr reichhaltig: Bötchen, frisches, warmes Brot und Knäckebrot; mehrere Sorten Müsli, frischer Obstsalat, viele Sorten Wurst und Käse; Eier, Speck und Rührei, Marmeladen, Nutella etc. Es gibt keine Croissants. Negativ zu bewerten ist, dass es nicht möglich war, Softgetränke zu bestellen. Es war sauber, gemütlich, nicht überlaufen und qualitativ und quantitativ auf hohem Niveau.
Der Service an der Rezeption ist nicht optimal, weil die jungen Servicekräfte nicht optimal präsent und freundlich sind. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Der Service im Frühstücksbereich war gut.
Es liegt in der Nähe des Stadtzentrums und ist nur einige Meter vom Rhein entfernt. Sie sind in 15 Minuten fußläufig im wunderschönem Zentrum mit vielen Geschäften. Weiterhin finden Sie in direkter Näöhe die Museumsmeile mit Kunst und Geschichte - sehr empfehlenswert! Sind Sie Jogger? Dann können Sie dort wunderbar am Rhein entlang joggen oder Inline-Skaten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessbereich ist klein, sauber und ansprechend ausgestattet. Einziges Manko war der Fernseher, der nur ein schwarz-weißes Bild hatte. Schade ist auch, dass ein Crosstrainer fehlt, der gehört eigentlich zum Standard eines Fitnessstudiosin einem Vier-Sterne-Hotel. Wir haben den Wellnessbereich nicht genutzt, aber es gab neben der kostenfreien Nutzung der Sauna ein umfängliches Massage- und Bäderangebot, wobei die Preise recht hochpreisig sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |