Eva (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Berlin und Hotel Henriette, immer eine Reise wert

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Henriette liegt wirklich sehr zentral im sogenannten Regierungsviertel direkt an der Spree in unmittelbarer Nähe zum Nikolaiviertel mit vielen Restaurants, Bars und Cafes. Zum Alexanderplatz sind es z. B. ca. 800 m und auch andere Ziele (Unter den Linden, Gandarmenmarkt, Friedrichstr. etc.) sind für Leute, die nicht gerade fußkrank sind echt gut zu erreichen und die U-Bahn-Station Märkisches Museum ist direkt vor der Tür. Deshalb auch ideal wenn man in Olympiastadion will - Die U 2 fährt direkt dort hin. Die Ausstattung unseres Zimmers war gut und für unseren Geschmack auch sehr schön und ziemlich neu. Wir hatten im Vorflur sogar eine Kitchennette. Das Zimmer lag zwar auch zur Straße aber durch die Doppelfenster hat man von dort nicht viel mitbekommen und ich bis sogar ,was das anbelangt, sehr empfindlich. Das Personal - besonders beim für uns wirklich guten Frühstück mit u. a. Sekt, Lachs, 3 verschiedenen Sorten Eier, div. Säften, jede Menge Aufschnitt, Käse, Obst, Yoghurt, Salate etc. war durchweg sehr freundlich und kompetent. Während unseres Aufenthaltes bestand das Publikum zu 80 % aus Franzosen, Engländern und Holländern. Den kleinen Saunabereich im gegenüberliegenden Schwesterhotel Großer Kurfürst kann man nach einem ausgiebigen Stadtbummel sehr gut gebauchen. Handtücher, Bademantel und Schlappen werden gestellt. Es gibt eine Dampf- und eine Trockensauna sowie ein Tauchbecken und einige Liegen zum ausruhen. Wenn der Bereich nur, wie in unserem Fall, von 4 Personen benutzt wird, ist es dort angenehm und erholsam. Massagen können nach vorheriger Terminabsprache auch gebucht werden. Wir können das Hotel Hernriette wirklich für eine Städtereise sehr empfehlen. Auch das Hotel Großer Kurfürst (wir waren im letzten Jahr dort) ist schön - aber für uns war es im Henriette gemütlicher und familiärer.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft