Vielleicht ein bisschen plüschig, viel Holz, viel Gold(farbenes), einiges an Ölgemälden, nichtsdestotrotz ist die Ausstattung durchaus modern. Hier brauche ich wohl nichts weiter zu schreiben, immerhin geht es hier um BERLIN und nicht um den Amazonas ;-)
Unser Zimmer lag unterm Dach (wir wollten mögl. weit oben wohnen), und da wir ein 'Upgrade' gewählt hatten, mit Blick über die Spree Richtung Dom (wurde uns seitens des Hotels für 10 Euro/Zimmer/Nacht angeboten). Wirklich RUHIG ist es auch zur Spreeseite nicht, denn die Straße, die dort entlangführt, ist doch gut befahren. Dafür aber gibt's Schallschluckfenster. Was ein Vorschreiber über die Hellhörigkeit IM Haus sagt, kann ich hingegen nicht bestätigen! Wir haben kaum mitbekommen, dass überhaupt andere Gäste auf unserer Etage wohnten. Der Aufzugtrakt ist durch Türen von den Zimm Die Möblierung des Zimmers entspricht den Bildern bei HRS. Für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Messing, aber ansonsten völlig okay, nichts abgestoßenes, nichts abgewohntes. Im Bad hängt ein RICHTIGER Haartrockner, nicht so ein Schlauchteil. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt, und wenn man eine Unterbringung abseits vom Trubel der üblichen Touristenzentren sucht, ist man hier genau richtig.
Hier kann ich nur das Frühstück beurteilen, und das war, in Buffetform angeboten, wirklich gut. Kaffee wird am Tisch serviert, in praktischen kleinen Thermoskannen, ansonsten gab's alles, was man so braucht, von Marmelade aus großen Gläsern (Diätmarmelade gab's in Portionspackungen) über Wurst und Käse in Aufschnittform bis zur obligatorischen Müsliecke. Auch frisches Obst und diverse Quarkzubereitungen fehlten nicht. Der Service beim Frühstück war freundlich und effektiv.
Der CheckIn war freundlich, der Service an der Rezeption allgemein herzlich bis höflich/professionell. Die Zimmerreinigung war wie sie sein sollte. Wenn ich in einem Hotelzimmer auch mal den einen oder anderen Schritt barfuß hinlege, will das was heißen!
Hier verkehrt die U-Bahn Linie 2 direkt vor dem Haus! Und mit dieser Linie kann man die meisten touristischen Punkte ohne umzusteigen erreichen. Zum Einkaufen geht man keine 5 Minuten zum nächsten Supermarkt, und ein Italiener ist nach 5 Minuten (zu Fuß) erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gut, hier ist nicht viel zu sagen - im ggüberliegenden Hotel großer Kurfürst gibt es wohl einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna, den haben wir uns aber gar nicht angesehen. Wir waren ja auch nicht hier, um Sport zu treiben oder Wellnessanwendungen zu buchen... :)
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |