Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Familie mit Kinder super

Gut

Große, schöne saubere Anlage. Wie ein kleines Dorf aufgteilt. Es gibt 3 Pools die auf dem Gelände verteilt sind vom Hauptpool bis zum Aktivpool ca. 5 Min Fußweg. Der Relax-Pool ist ca. 300 m Richtung Strand entfernt. Hauptpool für sehr kleine Kinder bis große Kinder gut geeignet. Es gab All Inclusive, d.h. Getränke am Pool und nachmittags Snacks (gerührter Kuchen, Kekse und Eis mit Kaffee). Sandwiches für ca. 3.50 € extra zu kaufen oder in einem Hotelshop zu erwerben. Da das Essen so reichlich und gut war, sind wir nicht auf die Idee gekommen zwischendruch noch Sandwiches zu essen. Essen allgemin vielfältiges Angebot, In 11 Tagen konnte ich nicht alles probieren. Salate frisch. Das Essen in Griechenland allgemien nicht so heiß gegessen wird wußte ich schon durch den Reiseführer. Ich behaupte, das Essen ist besser als manch einer hier in der deutschen alllgemeinen Gastronimie gebogten bekommt. Zimmer im guten Zustand sehr groß und viel Platz mit genügend Bügel im Schrank. Im Schrank kostenloser großer Safe vorhanden. Großes Doppelbett und für die Kids normal große Einzelbetten. Großer Balkon. Bad sehr großzügig mit 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne gestaltet. Da bekommt mit zu dritt keine Platzangst. Vorgwiegend Deutsche, Italiener, Franzosen, Niederländer. Wenig Russen.

• Sehr groß und sauber. Klimanalage hat super funktioniert, Safe im Schrank vorhanden. Großer Balkon Großes Doppelbett. Grozügiges Bad mit 2 Waschbekcen, Dusche und Badewanne.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit so viel Auswahl, das jeder dort was finden sollte. Ich habe einen Schwaben dort getroffen, der sich beklagt hat, das es keine Spätzle gab. (ohne Kommentar) Es gab Nudeln in verschiedenen Variationen und meditarane Küche. Rostbraten gibt es dort nicht !!!! Bitte dann zu Hause bleiben. Dampfnudeln gibts dort auch nicht. Dann fahrt in den Schwarzwald ! Wenn ich denke das einige Leute die dort so etwas vermisst haben hier schreiben, wundert mich es nicht, das manches Urteil schlechter ausfällt als es tatsächlich ist. Ich habe Leute getroffen, die ihren Urlaub damit verbrinden nach Fehlern zu suchen. Das Dessert-Angebot war so Vielfältig, das man locker 3- 4- Wochen Urlaub machen kann ohne überdrüssig zu werden. Es gab noch Themen-Restaurants (griechisch und italienisch). Einen Tag vorher Tisch reservieren. Wir haben das Angebot nicht wahr genommen, da wir gerne Büffet-Auswahl haben. Andere Urlauber waren sehr zufrieden, da sie am Tisch bedient wurden und nicht immer zum Büffet laufen mußen. Die Restaurant sind direkt am Pool und bietet daher ein schönes Ambiente zum Essen. Es wurde immer wieder aufgefüllt. Es war selten so leer oder lange Wartezeit (max. 5 Min.) bis der Salat od. Gemüse aufgefüllte wurden. Bedienungen waren bei mehr Gästen in der Organisation überfordert. Wobei ich es als südliche Mentalität sehe. Die typisch deutsche Effizienz habe ich noch in keinem Land angetroffen und erwarte es auch im Urlaub nicht. Es gab manchmal 1 - 2 Min. Wartezeit, bis ein Tisch wieder freigeräumt wurde um dann für neue Gäste neu eingedeckt zu werden. Ausblich von Terasse beim Essen zum Meer ist sehr schön.

• Gut
  • Das Personal sehr freundlich und bemüht, trotz einiger ekeligen Urlauber, die ich dort erleben durfte. Fremdsprachen Englisch, Italienisch und Deutsch haben alle durch die Bank durch. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Die haben sogar teilweise das Chaos meiner Kinder (herumliegende Schuhe, Spiele) aufgeräumt, was nicht üblich ist und auch nicht von mir erwartet wurde. (Die Kids fandes klasse.) Im Bad immer frische Handtücher und Duschseife, Toilettenpapier wurden aufgefüllt. Minibar auf Anfrage aufgefüllt. Das Animationsteam ist sehr engagiert und haben auch sehr schnell Kontakt mit den Kindern aufgenommen. Sie sind sehr freundlich und auch hilfsbereit.

• Lage sehr karg. Wir hatten einen Mietwagen und waren in der nächsten Orschaft Lindos. Ca. 10 km entfernt. Habe bei anderen mitbekommen das mit dem Bus auch gute Verbindungen gibt. Eine Frau hatte mit einem Taxi-Fahrer einen Halbtagespauschalpreis gemacht, Hat auch funktioniert. Zum Strand max. 5 Min. Strand mit Kies/Sand. Wir haben aber trotzdem keine Badeschuhe benötigt. Bin schlimmeres von Kroatioen gewohnt. Die Liegen normal brauchbar und für eine Tagesgebühr von 3 € zu haben. Unser Vorteil war, das wir im Mai/Juni dort waren und das Hotel nur bis zu 40 % ausgelastet war. D.h. kein lästiges Reservieren am Pool oder schnell am Strand eine Liege ordern, damit man noch was bekommt. Würde ich interssieren wie es in der Hauptreisezeit ist. Da wir mit Kids dort waren, haben wir recht wenig unternommen. Nach Rodos-Stadt sind es ca. 50 km und in 1 Stunde zu erreichen. Sehr sehenswert. Einkaufen im Hotel nur mit 2 Shops, die aber alles bieten. Im Vergleich zu außerhalb teilweise sogar günstiger.

Wenn man will, kann man von morgens bis abend unterwegs sein und überall mitmachen. Sport-Wellness, Spaß alles dabei. Strand war sauber und wurde regelmäßig gesäubert. Man konnte bei der Animation Spiele ausleihen und bekommte dort auch gegen Kaution Handtücher.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Claudia