- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, was Vor- und auch Nachteile hat. Man ist bemüht die Aussen- und Grünanlagen in einem topreinen Zustand zu halten, was dem Hotel schon ein schönes Flair verleiht. Aus diesem Grund kann man bei dem einen oder anderen kleineren Mangel schon mal ein Auge zudrücken. Das Hotel ist zu 90 % mit Osteuropäern belegt, die schon sehr selbstbewusst, wie in anderen Bewertungen bereits beschrieben, auftreten. Das Personal ist bemüht dem Massenandrang zu den Hauptmahlzeiten gerecht zu werden, für einen kleinen Snack am Pool zwischendurch muss man seine eigenen Erwartungen etwas tiefer ansetzen. Da es sich um ein Familenhotel handelt muss man mit Pizza, Pommes, Toast, Eis und ein paar Salaten auskommen und auch mal zwischen den Poolbars vertretbar hin-und herpilgern. Pünktlich gehen hier die Rolladen herunter auch wenn man bei 38 Grad noch etwas länger das kühle Nass geniessen will und dabei Durst verspürt, eine Gegebenheit, der ich als AI Gast etwas ungelassener gegenüberstehe. Wenn es dann in der Hitze überhaupt nicht mehr auszuhalten ist muss man sich im Bade Outfit auf den Weg zur Mainbar machen, wo man dann zum Glück noch sehr höflich mit kühlen Getränken versorgt wird. Man sollte im Pool und Poolbereich unbedinkt auf die Sicherheit der Gäste achten und auf Gebotsschilder immer wieder hinweisen. Beschädigte Fliesenbereiche, laienhaft geschweißte lose Edelstahlstangen an Sicherheitsgittern im Pool, defekte Sonnenliegen oder Spielmittel sind ein No Go und müssen unbedingt fachgerecht und dauerhaft instandgesetzt werden. Die Poolbar muss so lange Gäste anwesend sind geöffnet sein, man kann den Ausschank von Alkohol am Pool zeitlich einschränken, wenn man diesbezüglich schlechte Erfahrungen gemacht hat. Man sollte auch auf die Einhaltung der Kleiderordnung, insbesondere beim Abendessen achten und Nichteinhaltung entgegnen.
Man kann erkennen, dass man hier versucht irgendwie alles funktionstüchtig zu halten, doch man erkennt recht schnell den eigentlichen Mangel, der sich in dem ausgewählten Titel dieser Bewertung wiederfindet. Es fehlt teilweise an fachlicher Kompetenz oder finanziellen Mitteln, was sich wie ein roter Faden durch das gesamte Hotel zieht. Es wäre wirklich schade, wenn man zukünftig diesem schleichenden Abnutzungsprozess nicht mit entsprechenden Mitteln entgegenen würde. Eventuell ist man jedoch bereit diesen Weg des Sparkurs weiter zu verfolgen, da dieser Standard den osteuropäischen Anforderungen genügt.
Es gibt eine Mainrestaurant, dass nicht gerade mit Abwechslung überzeugt, jedoch eine Grundvielfalt an Speisen bietet, so dass man hier als 9 Tage Gast das Urteil zufriedenstellend geben kann. Um einen Tisch zu ergattern muss man sich jedoch die günstigsten Zeiten ausmachen, ansonsten muss man sich einer Art Untergang der Titanik Kulisse aussetzen und auch mal eine halbe Stunde durch das Restaurant laufen um einen Tisch zu ergattern. Das Personal versucht der Sauberkeit und Hygiene zu entsprechen, doch leider können absolut überfüllte Teller einiger Gäste nicht immer ohne Verlust den Verzehrplatz erreichen. Man muss schon sehr aufpassen, dass man nicht Opfer einer solchen Speisefalle wird. Man findet hier eine Main Bar mit sehr freundlichem und kompetenten Personal, muss sich jedoch besonders am Abend etwas gedulden, wenn man einen Cocktail bestellen will. Der Andrang ist extrem hoch, insbesondere von Kindern, die sich mit Eis, Popcorn oder Kids Cocktails noch vor dem Schlafengehen eindecken möchten. Die Qualität der Getränke ist zufriedenstellend, man kann jedoch nicht davon ausgehen, dass man nur mit orginalen Spirituosen versorgt wird.
Sprachliche Barrieren müssen in diesem Hotel keine überwunden werden und das Personal versucht mit den zur Verfügung stehenden Mitteln auf Bedürfnisse oder Mängel einzugehen. Oft muss man hier mehrfach nachhaken, so dass sich die Lösung eines Problemes auch mal ein paar Tage hinziehen kann. Die Sauberkeit der Zimmer kann man allgemein mit "Zufriedenstellend" bezeichen.
Trotz vieler Baustellen und Müllhalden um das Hotel herum muss man hier von einer Toplage sprechen. Wenn man mit Familie einen schönen Badeurlaub verbringen möchte ist man hier eigentlich gut aufgehoben. Man kann zwischen 3 verschiedenen Pools auswählen oder einfach zwischendurch einen Abstecher ans Meer machen. Ein kleiner Fußmarsch von max. 5 min und man hat sein gewünschtes Ziel erreicht. Ausflugs- und Shoppingmöglichkeiten können direkt im Hotel gebucht werden, es sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Die Anreise vom oder zum Flughafen gestaltet sich sehr anstrengend, insbesondere wenn die verschiedensten Hotels angefahren werden, hier sollte man für einen Weg mit 1 1/2 Stunden rechnen.
Im Bereich der Animation ist man sehr bemüht den Gästen mit den zur Verfügung stehenden Mitteln und Personal eine gute Unterhaltung zu bieten, man ist nicht aufdringlich, was mir persönlich sehr gut gefällt. Es gibt zwei kleine Geschäfte wo man eigentlich für jeden Geschmack etwas finden kann. Man kann sich gegen eine überteuerte Gebühr einen Internetzugang schalten lassen, die Ausleuchtung ist ausser im Bereich der Rezeption eher bescheiden. Das Personal ist sehr bemüht die Sauberkeit im Pool- sowie Strandbereich aufrecht zu erhalten und räumt mehrfach am Tag den liegengelassenen Müll einiger Gäste weg. Es sind ausreichend Liegen am Meer vorhanden für die man als normaler AI eine Tagesmiete zahlen muss. Durch die 3 Poolbereiche auf die sich die Gäste aufteilen findet man an den Pools eigentlich auch immer ausreichend Liegen, man muss eventuell etwas mobil sein oder auch mal mit einer defekten Rückenstütze an einer Liege klarkommen. Die Wasserqualität der Pools ist augenscheinlich O.K, man wundert sich trotzdem, dass hier nicht öfters mal eine Wasserprobe über den Tag gezogen wird, das Meerwasser wirkt sehr klar und sauber, den steinigen und rutschigen Einstieg muss man zur eigenen Sicherheit mit geeigneten Schuhen entgegnen. Für meine Kinder war der saubere, steinige Strand ein Erlebnis, Sie entdeckten beim Schnorcheln einige Fischarten und fanden ein paar wunderschöne Steine, die im Koffer Ihren Platz fanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns sehr fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, um unser Hotel im Holidaycheck zu kommentieren. Die von Ihnen genannten Punkte nehmen wir sehr ernst und sind stets bemueht, uns zu verbessern. Im Moment macht unser Land eine schwierige Phase durch und mit den Mitteln, die uns zur Verfuegung stehen, versuchen wir das Beste zu geben. Sicherlich gibt es immer noch Anregungen, wo wir uns verbessern koennen. In einem Punkt ist es uns jedoch sehr daran gelegen Sie richtig zu informieren, da es hierbei um die Sicherheit unserer Gaeste geht: wir werden regelmaessig auf unsere Wasserqualitaet und Sicherheit von der englischen Firma 'Check Safety First" kontrolliert, zusaetzlich nehmen wir selbst taeglich drei Wasserproben zur Kontrolle, hierueber wird genau Protokoll gefuehrt. Wenn Sie moechten senden wir Ihnen gerne eine Kopie zu. Seien Sie versichert, dass wir alles unternehmen, um unsere Gaeste zufriedenzustellen und uns ihr Wohl am Herzen liegt! Sollten Sie weitere Vorschlaege oder auch Anliegen haben, wenden Sie sich gerne auch direkt an uns ueber die e-mail Anschrift grmli@lindoshotels.com. Ihr Lindos Imperial Management