Klaus (66-70)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • SonstigeFreundlichkeit überall

Gut

Über die schöne Lage des Hotels und die gelungene Deko im Safaristil wurde bereits ausreichend berichtet. Wir würden jederzeit wieder hier buchen. Wer wie wir die Insel erkunden möchte, kann im Ort zur Nachsaison für 20 €/Tag etwa einen Ford Fiesta mieten. Die Ersparnis bei Busfahrten, beim Essen in preiswerten einheimischen Lokalen im Hinterland und die zahlreichen Sehenswürdigkeiten machen dies zu einer lohnenden Investition. Im Umkreis des Hotels möchten wir das thailändische Lokal neben dem Eroski-Markt am Kreisel hervorheben. Ein Besuch hier ist wirklich lohnend. Im ansonsten gut besuchten Chameli's mitten im Ort empfehle ich das Werchselgeld gut zu kontrollieren. Wer meiner Empfehlung folgt und per PKW die Insel erkundet, sollte unbedingt auch dem "Sa Sini" in Santa Maria del Cami einen Besuch abstatten. Auch "Es Verger" an der "Straße" zum Kastell Alaro ist ein Erlebnis.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus, 2. Etage mit Blick zum Golfplatz. Das Zimmer war ansprechend möbliert, geräumig und sehr sauber. LCD- Fernseher mit den wichtigeren deutschen Programmen, großer Safe (auch Notebooks passen rein), Minibar. Die Beleuchtung (Energiesparleuchten) könnte für eifrige Leser heller sein. Die Klimaanlage produzierte nach meinem Gefühl außer Geräuschen keine wahrnehmbaren Effekte wie Kühlung oder Erwärmung. Das war in dieser Jahreszeit zwar ohne Belang, könnte aber in wärmeren oder kälteren Monaten schon stören, zumal das Schlafen bei offenem Fenster durch die darunter liegende Bar mir ihren Gästen erschwert wird. Handtücher werden, entgegen der Umweltschutzbeteuerung des Hotels, allerdings auch dann täglich gewechselt, wenn sie brav zur weiteren Verwendung aufgehängt wurden.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, und das war ohne Fehl und Tadel.

• Was vom ersten Moment an beeindruckt, ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des überwiegend auch deutsch sprechenden Personals. Dies gilt für Rezeption, Restaurant und Zimmerreinigung gleichermaßen.

• Gut
  • Inmitten eines Golfplatzes (Golfballsammler werden fast täglich fündig). Die Anlage ist nicht übermäßig groß, aber geschmackvoll, sauber und gut gepflegt.

• Gut

Der Außenpool war zu dieser Jahreszeit wenig genutzt (Wassertemperatur etwa 18° C). Trotzdem (oder deshalb) sehr sauber und ein Genuss. Die Wellness- und Fitnessabteilung haben wir nicht genitzt, da es genügend Möglichkeiten in Mallorcas schöner Natur gibt, sich auszutoben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2012