Hans Josef (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Groß, zentral, ruhig

Gut

Das Hotel verfügt über 14 Stockwerke und damit über ausreichend viele Zimmer. Das Hotel ist bei Teilnehmern von Reisegruppen beliebt. Wir fühlten uns als Einzelreisende dadurch aber nicht gestört. Lärm ist absolut kein Thema. Vom Hotel aus kann man alles in Cottbus fußläufig erreichen, inkl. in großer Auswahl Restaurants. Da dies eine Dienstreise war, haben wir eine günstige Corporate Rate bekommen. Ansonsten sind die Übernachtungspreise je nach Auslastung variabel und dann durchaus angemessen.

• Das Zimmer und das Bad waren geräumig, Duschen musste man aber wie so oft in der Badewanne hinter einem Vorhang. Die beiden großen Betten standen einen Spalt auseinander. (Aber wo ein Wille, ist auch ein Weg.) Die Einrichtung enthielt alles, was man für einen angenehmen Aufenthalt benötigt; siehe Fotos. Allerdings war der Teppichboden schon sehr abgenutzt. Er MUSS unbedingt erneuert werden.

• Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gibt alles, was man von einem üppigen Buffet erwartet. Das Restaurant (mit günstigen Mittagspreisen) haben wir nicht getestet.

• Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Empfang waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Im Frühstücksraum kam noch die stete Aufmerksamkeit hinzu.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Altstadt neben der Congresshalle unweit der Technischen Universität. Die Anfahrt mit dem eigenen Wagen war problemlos, das das Hotel über eine Tiefgarage verfügt. Die Gebühren für das Abstellen des Fahrzeugs sind mit ca. 7 EUR/Tag noch günstig. In 18 km Entfernung liegt Burg im Spreewald, ein wunderbares Ausflugsziel!

• Geschäftsreise

Der Trumpf von Cottbus ist sicher der nahegelegene wunderschöne Spreewald mit seinen vielen Kanälen, aber auch die vielen gut erhaltenen Altstadthäuser und ordentlichen Restaurants. Auf dem Campus sollte man sich unbedingt die Bibliothek anschauen; sie ist von den Stararchitekten Herzog/de Meuron entworfen worden. Erstaunlich! Das Hotel selbst besitzt einen Fitnissraum, aber meines Wissens weder Sauna noch Schwimmbad.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Hans Josef

Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben um Ihren Aufenthalt zu bewerten. Wir freuen uns über die zahlreichen Sonnen die Sie uns auf jede Rubrik gegebenen haben. Vielen Dank dafür. Es würde uns sehr freuen wenn wir Sie bei Ihrer nächsten Reise nach Cottbus wieder bei uns willkommen heißen dürfen. Sonnige Grüße aus Cottbus- Ihr Lindner Team