Tina (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • Länger als 5 Wochen • Stadt
Unser neues Lieblingshotel

Große, neue Hotelanlage zusammen mit dem benachbarten Dorfhotel und dem vorgelagerten Yachthafen nennt sich der Komplex "Weiße Wiek". Alles sehr neu und grosszügig angelegt. Der Hotelkomplex ist nur 3-stöckig, dafür aber sehr weitläufig. Sehr schöne freundliche Lobby mit direktem Blick auf den Yachthafen. Hauptsächlich Gäste zwischen ca 35 - 60 Jahren ohne Kinder. Für Familien mit Kindern bietet sich das benachbarte Dorfhotel eher an. Tolles Hotel zum Erholen außerhalb der Hauptsaison, da es ebi voller Auslastung aufgrund des benachbarten Dorfhotels bestimmt auch sehr wuselig und voll werden kann. Wir haben es sehr genossen, daß während unserem Aufenthalt so gut wie keine Kinder da waren.

• Alle Zimmer haben Meer-. bzw Yachthafenblick und Balkon oder Terasse. Wir hatten ein Komfortzimmer, mit ca 30 Quadratmetern echt riesig. Die Zimmer sind mit großen Kleiderschränken ausgestattet, so daß man getrost 3 Wochen bleiben könnte ! Tolles Bad mit separatem WC. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll in mediterranen Farben ausgestattet. Hier kann man sich wirklich wohlfühlen ! Flachbildfernseher, Minibar zu sehr akzeptablen Preisen und Leihbademantel sind selbstverständlich.

• Das Hotel verfügt über eine Bar und ein Restaurant. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Bar war gut, die Cocktails lecker zu angemessenen Preisen. Als die Bar etwas voller war, war der 1 Barkeeper, der auch gleizeitig bedient hat etwas überfordert und man musste relativ lange auf Bedienung warten. Das Frühstück ist sehr zu empfehlen, sehr reichhaltiges Angebot und wirklich leckeres Brot & Co. Man kann sich auch ganz frisch leckere Omeletts zubereiten lassen. Das Abendangebot war wohl aufgrund der Saison relativ klein, aber die Speisen waren sehr köstlich zubereitet, die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam. Die Preise sind etwas gehobener, aber stehen im Verhältnis zu dem, was man bekommt.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen, diese Freundlichkeit hat sich durch unseren gesamten Aufenthalt durchgezogen, in allen Hotelbereichen. Das Zimmer war sehr sauber und ist auch regelmässig gereinigt worden.

• Das Iberotel liegt ca 2 km außerhalb des Boltenhagener Zentrums, aber dafür sehr ruhig. Für Hotelgäste stehen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. In direkter Umgebung gibt es keine Einkaufs- oder Restaurantalternativen, da relativ abgelegen. Ein hoteleigener Privatstrand ist vorhanden, wenn auch nicht ganz sooo schön und im Sommer bei ausgebuchtem Hotel und ausgebuchtem Dorfhotel bestimmt recht überlaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellenessbereich ist sehr schön gestaltet, mit Lounge mit Gaskamin, separatem Ruheraum und getrenntem Sauna- und Poolbereich. Am Pool gab es nochmals ein paar Liegen als auch 5 gemauerte und beheizte Liegen - im Winter toll ! Allerdings könnte ich mir vorstellen, daß der gesamte Wellnessbereich bei ausgebuchtem Haus etwas klein sein könnte, man kann zwar im Sommer noch auf einer großen Terasse Liegen benutzen aber der Pool ist auxch nicht sooo riesig. Den Saunabereich haben wir nicht genutzt. Ich habe eine Teilmassage gebucht, die echt spitze war - der Masseur Christoph ist wämstens zu empfehlen ! Es gibt auch noch einen ansprechenden Fitnessraum.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt