Rabea (31-35)
Verreist als Paar • November 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Wellness-Hotel für erholsame Auszeit

Gut

Sehr tolles Restaurant, nettes Personal und sehr schöner Spa-Bereich. Toll für ein erholsames Wellness-Wochenende! Die Zimmer sind leider schon ein wenig in die Jahre gekommen. Der Gesamteindruck des Hauses ist aber super. Die Umgebung ruhig und jedes Zimmer hat Blick auf die Ostsee.

• Das Bad war recht modern, die Beleuchtung und der Balkon super und die Betten bequem. Nicht so schön: Unser Zimmer war schon ein wenig in die Jahre gekommen. Vor allem die Möbel zeigen durch Macken und Abnutzung an Ecken, Kanten & Flächen insgesamt deutlich, dass sie über die Jahre schon den Urlaub sehr vieler Gäste miterlebt haben. Der Duft im Zimmer war bei der Anreise leider auch ein wenig muffig. Lag ggf. an der Jahreszeit. Der erste Eindruck war dem Zimmerpreis entsprechend aber ein wenig getrübt. Die Betten und die Beleuchtung im Zimmer waren aber super und auch der Balkon war schön. Ein etwas modernerer Touch und gepflegtere Möbel würden den gesamten Aufenthalt aber noch positiv abrunden und auch den ersten Eindruck nach Ankunft anheben und nicht die Stimmung/Erwartung trüben. Sauber war aber wirklich alles - nur eben nicht mehr so up to date!

• Gut
  • Das Restaurant ist absolut toll! Die Qualität des Essens und die Gerichte sind wirklich top. Alles war absolut auf den Punkt und von hoher Qualität. Es ist etwas hochpreisiger aber den Speisen und Zutaten entsprechend absolut gerechtfertigt. Auch das Frühstück war wirklich toll. Große Auswahl an kalten und warmen Speisen, leckere Brötchen, Fisch-, Käse-, & Fleischvariationen, verschiedene Säfte und Blick auf die Ostsee. Ein Manko beim Restaurant: Leider wurde bereits während viele Abend-Gäste noch am Essen ihres wirklich teueren Dinners waren mit dem Eindecken fürs Frühstück begonnen. Das ist leider überhaupt nicht schön und passt nicht zum gehobenen Preissegment und dem Standard des Hauses. Auch wenn versucht wurde es möglichst leise zu gestalten, laufen die Kellner:innen dennoch ständig mit Tassen, Sets und Besteck am eigenen Tisch vorbei und um einen herum entsteht schnell eher eine Frühstückssaal- statt gediegener Dinner-Atmosphäre. Wir waren selbst noch am Essen der Hauptspeise, während das Eindecken begann, einige Tische um uns herum waren sogar noch weniger weit mit dem Essen. Das vermittelt leider das unschöne Gefühl von Aufbruch und Rausschmiss, auch wenn es bestimmt nicht so gemeint ist.

• Sehr nettes Personal in allen Bereichen des Hotels!

• Die Promenade, Ortskern und Strand von Boltenhagen sind in einem ausgedehnten Spaziergang fußläufig erreichbar. Insgesamt ist die Umgebung toll für Spaziergänge.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich mit verschiedenen Saunen, Schwimmbad und Ruhe-/Entspannungszimmern ist wirklich absolut toll. Wir waren im November hier. Leider war es am Samstag sehr voll im Spa und es wurde mit Liegemöglichkeiten sehr knapp. Am Sonntag war es dafür ganz entspannt, es waren nur noch wenige Gäste hier und es war dadurch mega ruhig, erholsam und gab keine Probleme mit Liegen und Saunaplätzen. Kostenloses Sport und Entspannungsangebot wie Yoga auf Trinkgeldbasis ist super und findet in einem entsprechend ausgestatteten Kursraum statt! Einen Tennisplatz, Fahrradmiete und Wellness-Behandlungen gibt es auch, haben wir aber alles nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im November 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rabea

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundenen Hinweise, die wir gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter geben werden. Das die Zimmer nach all den Jahren Gebrauchsspuren aufweisen ist uns bekannt. Mit einer geplanten Konzeptänderung, der wir entgegensehen, welche Erneuerungen im größeren Umfang beinhalten, sollten diese Mängel der Vergangenheit angehören. Ihr Iberotel Boltenhagen Team