Vorderfront bei Anreise etwas nüchtern, dafür von der Seeseite sehr gelungen. Weitläufig am Wasser entlang gebaut, so daß jedes Zimmer Meerblick hat. Das mag bei ausgebuchtem Haus einen Fußmarsch von 10 Minuten zur Lobby und zum Wellnessbereich bedeuten, dafür ist es bei der Anzahl der Zimmer dann aber eben auch nicht in die Höhe gebaut worden. Für uns kein Problem. Lobby sehr schön, Außenterasse sehr angenehm, da fängt die Entspannung schon an. Bemerkenswert die Liebe zum Detail, sehr schöne Bepflanzung der Anlage innen und außen, auffällige Sauberkeit der ganzen Anlage! Sehr nettes Personal, nicht ein mürrisches Gesicht! Wobei sicherlich genug zu tun ist-toll! Spricht für die Betriebshygiene! ;-) Preis-Leistungsverhältnis sind der Klasse der Anlage entsprechend. Man kann sich sehr wohl fühlen und abschalten! Handyerreichbarkeit natürlich tadellos. Echter Mangel ist die unfassbare Winzigkeit des Saunabereiches! Hier müssen die Betreiber bitte schnellstens nachbessern, was angesichts der baulichen Gegebenheiten aber wohl schwierig sein dürfte! Da hat der Architekt gepennt! Und wenn man schon Gästebefragungsbögen ausgibt, die der Gast ausfüllen soll, dann würde sich der Gast, der sich die Mühe des Ausfüllens macht, über eine Rückmeldung schon freuen! Aber das ist kein exklusives Manko dieses Hotels, sondern leider ein generelles Problem. Schade! Ansonsten ist es toll dort und wir kommen garantiert wieder!
Fast kein Wunsch blieb offen. Warum es in Doppelzimmern immer nur einen halbwegs bequemen Sessel gibt, das wissen nur Hotelplaner... ;-) Fernsehen ist also nur aus dem Bett möglich. Eben wegen der eingeschränkten Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort guckt man dann doch abends mal fern. Da wären zwei bequeme (!) Sessel ein echter Fortschritt. Ausstattung und Sauberkeit ansonsten gut! Etwas hellhörig leider! Man kann so ziemlich alles erahnen, was nebenan gerade so passiert... ;-) Uns störte es nicht so sehr, wir hatten aber auch zeitweise keinen Nachbarn.
Hervorragendes Restaurant! Abwechslungsreiche Küche bei HP, die Speisekarte ist allerdings nicht sehr groß! Kann bei einem längeren Aufenthalt zum Problem werden. Die Servicekräfte waren herausragend! Hoffentlich bleibt das so, ein echter Pluspunkt! Küchenstil ist gar nicht so ganz genau zu definieren, sicherlich eher landestypisch, viel Fisch, aber genau so gute Fleischgerichte.
Durchweg sehr freundliches und kompetentes Personal. Alles super, mehr muß man nicht sagen!
Für Nutzer der Marina sicherlich ein Traum, der eigentliche Strand liegt am Dorfhotel, der dürfte in der Hauptsaison deutlich zu klein sein! Das zwingt den Erholungssuchenden dann an den Hauptstrand von Boltenhagen, der mit dem Fahrrad und Sack und Pack gut, zu Fuß dann eher nicht zu erreichen ist. Der Ort Boltenhagen ist so weit entfernt, daß man da mal nicht eben auf einen Kaffee hingehen kann. Also Nutzung des Busses oder des PKW erforderlich. Hat uns nicht gestört, sollte man aber wissen! Einkaufsmöglichkeiten für den Alltagsbedarf gibt es im winzigen Laden im benachbarten Dorfhotel, aber wirklich nur mit sehr begrenztem Angebot. Da ist die Fahrt mit dem PKW in den Ort zwingend erforderlich! Eine Boutique am Hafen, okay. Größere Ausflüge empfehlen sich nach Wismar und Lübeck. Die Fahrten dahin ziehen sich allerdings über nicht enden wollende Landstrassen mit zig Baustellen. Da man ja aber im Urlaub ist, sollte einem das nichts ausmachen! ;-)
Für eine Anlage dieser Größe ist der Saunabereich, das muß leider gesagt werden, viel zu klein! Mit insgesamt 12 Gästen waren die beiden Saunen unangenehm voll. Wie soll das in der Hauptsaison erst werden? Der ganze Wellnessbereich an und für sich ist wundervoll gestaltet, die Saunen selbst mit Meerblick wirklich toll, aber unglaublich unterdimensioniert! Unbegreiflich, heutzutage für solvente Gäste mit Wellnesswunsch nicht im größeren Maßstab zu planen! Haben wir nicht verstanden und meine Frau hat die Sauna daher gemieden. Hier muß ganz dringend nachgebessert werden. Auch die Öffnungszeiten der Sauna sind unsinnig. Gerade in der Vorsaison oder generell bei Regentagen, die es ja in der Region immer mal gibt, sollte die Sauna von früh morgens bis spät abends geöffnet sein. Hier darf zu der räumlichen nicht noch eine personelle Knappheit zur Trübung des Eindruckes führen! Oder welchen Grund sollte das Aussperren der früh aufstehenden Gäste sonst haben? Internetzugang ist gut und schön, in Zeiten des iPad sollte man eine WIFI-Verbindung in einem Haus dieser Kategorie erwarten dürfen! Wer geht denn noch kabelgebunden online? Eben! Es gibt übrigens zwei Fitnessräume, die wir intensiv nutzten und die prima ausgestattet sind. Aber mehr als 4 Leute gleichzeitig dürfen da nicht trainieren wollen...
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Vorname: | Martin |