Alexandra (51-55)
Alleinreisend • November 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Hotel hält, was es verspricht

Ich habe dieses Hotel gewählt, weil es über einen Pool verfügt, und weil von jedem Zimmer aus ein Blick auf den Jachthafen garantiert wurde. Außerdem wollte ich meine Ruhe haben. Meine Erwartungen wurden 100%ig erfüllt.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr geräumig. Es gibt eine Kofferablage und einen sehr großen Kleiderschrank. Einen Schreibtisch mit kleinem Schreibblock und natürlich einer Sitzgelegenheit, einen Sessel mit Hocker und einen großen Flachbildschirm mit dem üblichen TV Programm in HD. Das Hotel bietet kostenloses WLan an. Sehr guter Empfang, jedenfalls in der Zeit, in der ich dort war. Und natürlich ein Doppelbett mit zwei Einzelmatratzen. Im EG hat jedes Zimmer eine kleine Terrasse. Für Raucher besteht die Möglichkeit auf der Terrasse oder dem Balkon zu rauchen. Man muss allerdings dann aufpassen, dass der Rauch nicht zufälligerweise zum nichtrauchenden Nachbarn zieht. Den einzigen Minuspunkt, den es gab, gibt es für die Matratzen. Geschlafen habe ich leider nicht so wirklich gut, da die Matratze sehr weich ist. Ich hatte das Gefühl, ich rolle in der Mitte immer in eine kleine Senke. Dafür gibt es allerdings zwei nicht allzu weiche Kopfkissen und auf Wunsch sogar noch Extrakissen. Was ich sehr schön fand, da ich sehr hoch schlafen muss. Die Badezimmer sind ebenfalls geräumig und quasi 3-teilig. MIttig ist das sehr große Waschbecken mit einem sehr großen Spiegel, an dem man auch zu Zweit super Platz findet. Ein Fön und ein Kosmetikspiegel waren vorhanden. Die Toilette konnte durch eine Tür separiert werden. Die Dusche ist auch schön geräumig und für Menschen, die bewegungseingeschränkt sind, gut benutzbar. Die Dusche ist ebenerdig und ohne Tür, trotzdem sorgt eine Halbwand für die eventuell gewünschte Intimität. Es gibt für jeden Gast ein Duschhandtuch und ein kleines Handtuch, einen Bademantel (wer größer als xxl benötigt sollte seinen eigenen Bademantel mitnehmen) und Frotteebadelatschen. Im Spa Bereich erhält man zusätzlich, gegen Vorlage einer Pfandmarke (erhält man gleich beim CheckIn von der Rezeption) noch ein etwas größeres Duschhandtuch und ein kleines Handtuch.

• Ich hatte mit Halbpension gebucht. Daher konnte ich mir aus der Menükarte ein drei Gänge Menü zusammenstellen. Für jeden Gang wurden 2-3 Alternativen angeboten. Das Essen war sehr gut abgeschmeckt und das Fleisch/der Fisch auf den Punkt genau zubereitet. Das Gemüse war noch bissfest. Die Qualität der Lebensmittel war hochwertig. Das Essen war immer auch sehr schön für das Auge angerichtet. Am letzten Abend gab es ein sehr umfangreiches Büffet, bestehend aus Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Der Preis für die Halbpension ist vollkommen angemessen! Das Frühstücksbüffet war ebenfalls toll. Es gab Unmengen an verschiedenen Brot- und Brötchensorten, verschiedenste Fischplatten, Käseplatten und eine große Auswahl an Müslizutaten sowie Säften, Teesorten, Kaffee, Kakao, Espresso, Latte Macchiato etc. Eine aktuelle Tageszeitung konnte man sich direkt am Eingang zum Restaurant mit an den Platz nehmen. Man muss täglich einen Tisch reservieren. Der Wunsch nach einem Fensterplatz wurde täglich erfüllt. Beim zweiten Besuch des Restaurants wurde bereits, ohne das ich etwas gesagt habe, ein Fensterplatz ("so wie gestern?") angeboten. Das Personal war sehr aufmerksam, hat sich immer gemerkt, was ich am Vortag getrunken habe (es wurde sofort gefragt, ob es wieder das Getränk xy sein darf) und hat, wenn es die Zeit zu ließ, auch netten Smalltalk geführt. Es wurde regelmäßig geschaut und gefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob man noch etwas zur Zufriedenheit beitragen könne.

• Egal wann und mit welcher Frage oder Bitte ich mich an das Hotelpersonal gewendet habe: ich wurde immer höflich und zuvorkommend behandelt. Alle Wege wurden sofort beschrieben und es wurden auch Ausflugstipps genannt. Ich habe nie das Gefühl vermittelt bekommen, dass ich störe oder gar nerve. Ich fand auch schön, dass sich die Angestellten an der Rezeption z.B. gemerkt hatten, dass ich am Vortag Fotos am Strand gemacht habe und dies dann für ein kurzes Gespräch nutzten.

• Ich bin von Wismar aus gestartet. Hier wurde ich von einem Taxi abgeholt. Es hat, aufgrund eines Staus, ungefähr 30 Minuten gedauert. Das Hotel liegt direkt an einem Jachthafen, wo sich auch eine Fischerei, ein kleiner Fischladen und ein kleines Restaurant befinden. Auf der Promenade kann man bis zum hoteleigenen Strand gehen. Ein Shuttlebus bringt den Gast in den Ort Boltenhagen. Man kann allerdings auch zu Fuß gehen (ca. 45 MInuten). Der Hundestrand ist ebenfalls gut erreichbar, auch zu Fuß. Mit dem Rad, welches man direkt im Hotel ausleihen kann, geht es noch schneller. Man kommt bequem mit dem Bus, der ebenfalls am Hotel hält, nach Lübeck, Grevesmühlen, Schwerin und Klütz (Schloss Bothmer). Im Ort Boltenhagen und der Strecke zum Ort hin, gibt es mehrere Restaurants und Cafés. In der Nähe vom Hotel, etwa 3 Minuten mit dem Rad, gibt es einen Supermarkt. Den zweiten Supermarkt erreicht man nach ca. 8 Minuten mit dem Rad. Es gibt ein niedliches kleines Museum in dem man Buddelschiffe bewundern kann. Hier wird auch für Kinder etwas angeboten. Der Besitzer stammt ursprünglich aus Berlin und beantwortet gerne jede Frage. Am Hotel, in der Nähe vom Partnerhotel "Dorfhotel" gibt es Wissenswertes über die heimische Natur auf Schautafeln sehr anschaulich (auch für Erwachsene) zu erfahren. Es gibt eine kleine Minigolfanlage. Einen Spielplatz habe ich auch gesehen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Soweit ich das beurteilen kann, ist der Fitnessraum mit hochwertigen Geräten ausgestattet. Ich habe nur einen Blick reingeworfen, daher kann ich hierzu nichts weiter schreiben. Der Spa-Bereich ist sehr schön eingerichtet. Es gibt viele Ruheräume, ein Kaminzimmer, Sauna (nicht besucht) und einen kleinen Pool. Ich hatte, bis auf zwei Tage, den Pool morgens um7 Uhr immer für mich alleine. Am letzten Morgen waren wir zu Viert im Pool, das war zwar dann recht voll beim schwimmen, aber durch gute Absprache lief das problemlos. Ich hatte eine anti Age Augenbehandlung und war begeistert davon. Die Handmassage war toll und die eigentliche Anwendung natürlich auch. Die Räumlichkeiten für die Anwendungen sind auch sehr schön hell und geschmackvoll eingerichtet. In der Bernsteinlounge gibt es eine kleine Bibliothek. Man kann sich dort ein Buch aufs Zimmer mitnehmen oder direkt in der Lounge in Ruhe lesen. Für diesen Raum hätte ich mir einen Kamin und anderes Mobiliar gewünscht. Das ist der Punktabzug. Das Mobiliar dort empfand ich als eher ungemütlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alexandra

Liebe Alexandra, wir bedanken uns auf diesem Wege recht herzlich für die tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir ihre Erwartungen zu 100 % erfüllen konnten und hoffen auf ein Wiedersehen... Ihr Iberotel Boltenhagen-Team