Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Torsten & Jannika (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Woher diese 4 Sterne?

Als wir früh morgens im Hotel Linda ankamen, war unser erster Eindruck schon etwas überrascht, da das Hotel doch kleiner und älter war als wir es uns vorgestellt haben. Ich bin ein langjähriger Türkei - Urlauber und muss sagen, dass dieses Hotel auf keinen Fall mit anderen 4* Hotels zu vergleichen ist, welche ich in den vergangenen Jahren mit meinen Eltern in der Türkei besucht habe. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel, was man vor allem an der Einrichtung merkt. Die Lobby ist sehr schlicht und mit älteren Stoffsesseln ausgestattet. Auch der Speisesaal ist eher klein und sehr eng, die Buffettische mit altmodischen Tischdenken abgedeckt. Das Hotel Linda für ein 4* Hotel also eher nichts fürs Auge! Zu den Gästen: Sehr viele Holländer aber auch einige ( wenige ) Deutsche. Auf dem Weg zum Strand gibt es zwei Apotheken, wo man ganz billig Aspirin und viele andere aus Deutschland bekannte medizinische Produkte kaufen kann. Im Hotel gibt es außerdem Telefonkarten, womit man von Telefonzellen, die sich auf dem Weg zum Strand befinden, gut nach Deutschland telefonieren kann. Abraten würde ich von dem hoteleigenen Masseur, welcher für 25,- Hamam / türkisches Bad anbietet. Wir haben vom Veranstalter das türkische Bad in Side in Anspruch genommen, was pro Person 15,- gekostet hat und eine tolle Erfahrung war. Der Masseur im Hotel war außerdem sehr aufdringlich und wurde anschließend richtig frech, als wir ihm sagten, dass wir schon das Angebot unseres Reiseveranstalters an Anspruch genommen haben. Also Finger weg von diesem Masseur im Hotel!

• Die Zimmer waren ganz ok, das Mobiliar zwar schon älter und nur das Notwendigste aber wenigstens war unser Zimmer sauber. Das Bad war auch sehr sauber und Dusche, sowie Toilette und Klimaanlage funktionierten gut. Das einzige, was etwas störte waren die handtuchähnlichen Bettdecken. Das war etwas ungewohnt. Flecken oder Löcher sind uns auch nicht aufgefallen. Unser Zimmer lag zur Straße hin, deshalb ist mir auch in Bezug auf Hellhörigkeit oder der Disco nichts aufgefallen. Kleiner Tipp, die Zimmer ganz oben im sechsten Stock sollen im Gegensatz zu den anderen viel moderner und größer sein.

• Schlecht
  • Dass die Speisen in der Türkei lauwarm und nicht heiß serviert werden war uns bekannt und deshalb kein Problem. Das Abendessen war die Woche über nicht sehr abwechslungsreich, aber im großen und ganzen ganz gut. Es gab jeden Tag Pommes und Spaghetti für die Kleinen und ansonsten immer Nudeln, Reis und verschiedene undefinierbare Soßen mit abwechselnd Gemüse oder Fleisch darin. Im Gegensatz dazu gab es jeden Abend immer sehr viel unterschiedlicher Nachtisch, welcher aus verschiedenen Kuchensorten und Pudding bestand. Für eine Woche war das Essen also relativ in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Wir haben All Inklusive gebucht und mussten die Woche lang ehrlich gesagt ziemlich darum kämpfen. Die Getränkebestellungen beim Essen, sowie das Abräumen der Teller waren für die Kellner wohl eher Fremdwörter, was ich in dieser Weise bisher auch noch nie in der Türkei erlebt habe. Schade fand ich es auch, dass man als All Inklusive Urlauber im Hotel Linda nicht mal einen frisch gepressten Orangensaft beim Frühstück oder einen ganz normalen anti - alkoholischen Cocktail an der Bar bekam. Auch wurde um 22:55 Uhr pingelig auf die Uhr geschaut, damit pünktlich um 23:00 sämtliche Getränkespender zugedeckt waren. Die Freundlichkeit der Kellner war auch nicht wirklich so der Hit aber der einzige Lichtblick in Bezug auf den Service war die Putzfrau, welche die Zimmer wirklich jeden Tag pünktlich gegen Mittag saugte, die Betten machte und jeden Tag neue Handtücher hinlegte. Wir haben ihr gleich am ersten Tag ein Trinkgeld in Höhe von 5 Euro auf dem Kopfkissen hinterlassen, woraufhin sie täglich mit den Bettdecken interessant unsere Betten gestaltete.

• Die Lage des Hotels, sowie die Entfernung vom Strand hat uns überhaupt nicht gestört. Das Hotel liegt inmitten von einigen anderen Hotels ( Saray Regency, Venüs, Grand Prestige, Magic Life....) und die 10 Gehminuten zum Strand fallen einem aufgrund der geraden Strecke und den vielen Ständchen überhaupt nicht auf. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Kreisel, an dem alle 5 - 10 Minuten eine Dolmus nach Side oder Manavgat hält, welche pro Person und Fahrt 1 Euro kostet. Einfach winken und schon kann man mitfahren.

• Schlecht

Zum Sportangebot kann ich nicht viel sagen, da es während unserer Woche Aufenthalt viel geregnet hat und wir nur zwei Tage nutzen konnten um an den Strand zu gehen. Es gibt zwei verschiedene Pools, einer davon mit zwei Rutschen, wobei man dazusagen muss, dass man sich nicht von Fotos täuschen lassen sollte, da die Pools in Wirklichkeit viel kleiner sind als in den Katalogen abgebildet. Die Sauberkeit an den beiden Pools war nicht gut, da die Fliesen vom Regen sehr nass, rutschig und mit Erde verdreckt waren. Das Personal stellte dann rings um den Pool Schilder mit Verweisen auf die Rutschgefahr auf, anstatt aufzuwischen. Der Strand hingegen ist sauber und die Strandtoilette nicht verdreckt oder großartig unhygienisch. Auch ist im Hotel ein Hallenbad vorhanden, welches wir jedoch an den Regentagen nicht nutzen konnten, da es erst im Winter öffnet. Von außen sah es jedoch ganz ok aus. Die Abendanimation haben wir auch besucht, was uns nicht so sehr vom Hocker gerissen hat. Die Minidisco für die Kleinen ist jedoch sehr schön gestaltet. Die Animation findet in einem größeren Raum nahe dem Pool statt, wo es auch eine Bar gibt, diese jedoch nur zum Spülen von Gläsern genutzt wird und nicht wie angenommen, zum Bestellen von Getränken. Um sich Getränke zu besorgen musste man sich also extra selbst auf den Weg an die Bar nähe der Lobby machen........sehr ungewöhnlich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Torsten & Jannika