- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind mit 6 Personen angereist, für 4 Personen war zunächst kein Zimmer frei, so dass die erste Übernachtung im "Bungalow" erfolgte. Die Bezeichnung "Bungalow" war ein echter Witz. Hier handelte es sich u. E. um eine Notunterkunft, die Zimmer rochen muffig und als weitere Gäste hatten sich zahlreiche Ameisen eingeladen. Als "Entschädigung" bekamen wir allerdings in unseren am nächsten Tag freien Zimmer im Hotel die Safes kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Hotel ist schon etwas älter (Renovierungen wurden jedoch bereits in Angriff genommen). Unsere Zimmer waren geräumig und mit Telefon, TV und Minibar ausgestattet. Auf dem Balkon befinden sich Stangen um Handtücher u. a. zum Trocknen aufzuhängen. Die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert und Handtücher (fast) täglich gewechselt. Hier gab es nichts zu meckern. Das Hotel befindet sich in einer schönen, vielseitigen und sehr gepflegten Anlage. Hier finden sich Limetten, Granatäpfel und Bananen genauso wie Palmen. Ein besonderes Plus für die in den Grünanlagen befindlichen Hängematten! Das Essen war ausgesprochen lecker und vielseitig. Wer hier hungrig vom Tisch ging war selber schuld. Die Bedienung - auch am Strand - war stets freundlich und zuvorkommend. Veständigungsprobleme gab es nicht, die meisten Kellner sprachen gut Deutsch. Benutztes Geschirr und Besteck wurde zügig vom Tisch weggeräumt. Wie in den meisten Hotels gab es auch hier das Problem der "Liegenbelagerung" an den Pools. Am Strand gab es das nicht. An den Pools konnte man sich Auflagen für die Liegen nehmen, am Strand wurde hierfür eine Gebühr von € 1, 00 pro Tag/pro Auflage verlangt. Der Strand war nicht sehr sauber. Obwohl Behältnisse für Müll u. a. zwischen den Liegen verteilt waren und auch regelmäßig geleert wurden, war der Sand mit zahlreichen Zigarettenkippen übersät. Im Wasser befanden sich teilweise richtige Steinbänke! Bei ordentlicher Brandung war die Verletzungsgefahr schon groß, man musste sehr aufpassen. Einkaufsmöglichkeiten, Friseur u. a. im Ort sind genügend vorhanden, allerdings lohnt sich ein Besuch des Marktes in Manavgat. Hier ist das Angebot viel größer und die Waren wesentlich preiswerter. Handeln ist angesagt! Weiterhin lohnt ein Besuch in Side und auch in Antalya. Die dortigen Wasserfälle sind sehenswert. Noch ein Hinweis: Wir hatten einen Ausflug mit dem Reiseveranstalter nach Antalya + 1001 Nacht gebucht. Dies beinhaltete einen Besuch in einer Schmuckfabrik, einem Hamam und dann die abendliche Veranstaltung. Wir kamen uns vor wir bei einer "Kaffeefahrt", denn die Besichtigung der Schmuckfabrik war nichts anderes als eine Verkaufsveranstaltung. Die dortigen Verkäufer fanden wir sehr aufdringlich, auch wenn man eindeutig den Hinweis gab, keinen Schmuck kaufen zu wollen. Der Hamam war ein Erlebnis, allerdings reine Massenabfertigung. Wir empfehlen bei Interesse, den hoteleigenen Hamam aufzusuchen. Dort bekommt man wesentlich mehr für sein Geld.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut