Das Hotel Linda ist ein sehr kleines Hotel mit (wie ich der Beschreibung entnehmen konnte) 230 Zimmern. All Inclusive war von 10-23 Uhr. Für den Fall das man danach noch etwas trinken wollte bekam man bei Ankunft eine Karte die man dann vorzeigen musste und am Ende alles zusammen bei Abreise bezahlt. So habe ich das Prozedere zumindest verstanden den genutzt habe ich es nicht. Während meiner Woche Urlaub habe ich überwiegend Deutsche Gäste bemerkt. Vereinzelt mal Russen. Keine 600 Meter bis zum Strand für die würde man keine 15 Minuten brauchen. Wer also nicht laufen mag den Shuttelbus nutzen. Medikamente gegen Magenschmerzen mitnehmen oder direkt vor Ort kaufen. Es gibt mehrere Apotheken und die Preise sind sehr günstig. Empfehlen kann ich die Albatros Apothek. Ein Besuch dort kann sehr lustig werden. Wer zum Friseur gehen mag sollte dies nicht im Hotel tun da habe ich nur schlechtes drüber gehört. Im Ort gibt es genug andere. Ich war bei dem Friseur unter dem Prestige Hotel und bin sehr zufrieden gewesen. Um abends noch etwas trinken oder essen zu gehen oder eine Shisha zu rauchen bietet sich die Altac Bar an. Viele leckere Cocktails, gutes Essen und freundliches Personal. In der Kaktus Bar oder im Club Golf kann man gut feiern. In Kumköy bieten sich noch das Oxyd, Samata, Laguna und das Sammy's an. Da muss man dann aber schon schauen wie man hin und vor allem zurück kommt, weil Kumköy noch hinter Side liegt. Mit dem Dolmus wohl nach Side rein und dort umsteigen. Habe mir sagen lassen, das dürfte 1 1/2 Std in anspruch nehmen.
Mein Zimmer war ok. Ich hatte ein Doppelzimmer in der 5. Etage auf der Straßenseite. Es war sehr spartanisch eingerichtet.. dafür hatte ich als einzelne Person den Vorteil einen richtig großen Balkon zu haben. Der von meinen direkten Nachbarn war so klein, dass ich mich gefragt habe wie da bei einem Doppelzimmer zwei Personen gleichzeitig draufpassen hätten sollen. Das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen und recht klein. Die Betten waren in Ordnung. Schrank, Fernseher, Minibar, Safe und Telefon waren vorhanden. Den Safe musste man sich anmieten - für eine Woche habe ich 12 € bezahlt. Der Safe ließ sich über einen Schlüssel schließen auf dem die Zimmernummer stand was etwas problematisch war, weil wo lasse ich meinen Safeschlüssel wenn ich an den Strand gehe? Die Minibar war stets prall gefüllt mit Chips, Eistee, Saft, stillem Wasser, Wasser mit Kohlensäure, Yedigün, Cola und Red Bull.. daneben lag eine Preisliste. Einzig zwei Flaschen stilles Wasser waren inklusive. Wenn man sich etwas aus der Minibar genommen hat wurde diese am nächsten Tag wieder aufgefüllt und man bekam eine Rechnung. Die Preise waren recht human. Bezahlt werden konnte am Ende des Urlaubs beim auschecken. Das Bad war ausgestattet mit Föhn und einer sehr hohen Badewanne. Ich könnte mir vorstellen, dass für einige Leute der Einstieg etwas problematisch werden könnte. Auch war die Decke sehr niedrig.. ich mit meinen knapp 1.70m bin dagegen gestoßen da möchte ich nicht wissen wie sich großgewachsene Männer drin verbiegen. Mein Zimmer wurde immer gut gereinigt auch wenn ich mal etwas später aufgestanden bin. Ein Lob gilt also den Putzfrauen auch wenn ich sie kaum zu Gesicht bekommen habe. Das einzige Problem in meinem Zimmer hatte ich mit meiner Klimaanlage. Erst lief sie wunderbar. Zwei Tage vor Abreise fiel sie dann aus, lief nur noch sporadisch und es tropfte richtig extrem. Ist etwas blöd wenn man ein Zimmer hat auf das den ganzen Tag die Sonne scheint. Es war dann aber auszuhalten - und ich wollte im Endspurt nicht noch die Rezeption bemühen.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und die Strandbar in der man mittags essen kann. Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags und abends Buffet. Ich habe es leider nicht einmal geschafft zum Frühstück dort zu sein, weil auch das so genannte 'Langschläfer'frühstück das um 9:30 Uhr begann um 10 Uhr schon wieder zu Ende war. Zu Mittag gegessen im Hotel habe ich einmal (an meinem Anreisetag als ich auf mein Zimmer warten musste) und jetzt im Nachhinein gab es mittags dort genau dasselbe wie abends. Zum Abendessen war ich dann schon mal eher im Hotel. Es war wie mittags.. es gab Reis, Hähnchen mit Soße, Hähnchen gebraten, Pommes, Frikadellen in Karottensoße, Nudeln mit Soße, Nudeln ohne Soße, Kartoffelpürre, Pizza.. Salatbuffet, Suppen und Brot. Für meinen Geschmack gab es leider nur sehr wenig türkisches. Einmal habe ich mich an den Käse mit Blätterteig überbacken gewagt und der war mehr als labberig. Die Getränke waren in Ordnung auch wenn sie in sehr kleinen Gläschen gereicht wurden. An der Strandbar gab es mittags von 12-14 Uhr ein kleines Buffet. Dort fand man auch jeden Tag dasselbe vor. Hähnchen, Pommes, etwas Salat, Nudeln und Reis. Man konnte sich aber auch selber Hamburger belegen wenn man wollte und eine Frau bug frisches Fladenbrot. An Getränken gab es Limo, Pepsi, Bier (kein Efes.. es war Pera was mir bisher noch nicht bekannt war und auch nicht sonderlich schmeckte) direkt an der Bar und in Behältern Ayran und verschiedene Säfte (nehme ich an)..
Das Personal an der Rezeption war freundlich. Ich hatte aber auch keine größeren Probleme während meines Urlaubs und mit meinem Zimmer, sodass ich nichts reklamieren musste kann also nicht beurteilen in wie weit man sich kümmert. Mit deutsch und englisch kam ich dort gut zurecht. Die Kellner im Restaurant kamen mir sehr, sehr unfreundlich vor. Wenn mal einer zu mir kam und fragte, ob ich was trinken möchte (TRINKEN?) dann kam er kurze Zeit später wieder und knallte mir das kleine Gläschen nur so auf den Tisch. Diese Situation hatte ich genau zweimal und genauso oft wurde ich auch gefragt. Ich weiß nicht woran es lag.. vielleicht auch einfach nur, weil ich alleine dort war. Mein Zimmer war immer sauber da hatte ich nichts zu beanstanden.
Vom Flughafen in Antalya habe ich ca 1,5 Stunden gebraucht. Bei direkter Anfahrt würde man weniger Zeit benötigen aber es werden erst alle Hotels in Kumköy angefahren. Generell sollte man damit rechnen, dass man wenn man Urlaub in Titreyengöl macht bei den letzten Urlaubern ist die ihr Hotel erreichen. Ja die Entfernung zum Strand. Ich muss immer wieder über die angegebenen 600m bis zum Strand schmunzeln. Es war nicht mein erster Urlaub in Titreyengöl und ich wusste bei Buchung bescheid wie lange man laufen wird. Der Weg führte durch die Einkaufspassage und belief sich so über 15 Minuten plus minus je nachdem ob man sich aufhalten lies. Das Hotel setzte wohl auch einen Shuttelbus zum Strand ein. Dies war für mich persönlich überflüssig wurde aber von anderen Urlaubern gut genutzt. Nachmittags um 16:30 Uhr war Abfahrt ins Hotel.. danach war der Strand wie leergefegt. Einkaufen kann man wenn man will gut und gerne in Titreyengöl. Klamotten, Taschen, Souveniers, Postkarten, Lebensmittel, Medikamtente.. wenn man etwas braucht wird man für gewöhnlich auch fündig. Es gibt viele Anbieter von Ausflügen was ich aber noch nie genutzt habe. Zig Friseure, Bars, Restaurants, ein Eiskaffee.. Man konnte dort auch abend schön sitzen und was trinken. Ich hätte für diesen Teil normalerweise weniger Punkte gegeben aber ich bin immernoch begeistert von Titreyengöl. Das reißt das andere wieder raus.
Pools waren zwei vorhanden - ein 'Relax'-Pool und einem an dem die Animation stattfand. Zu den Pools möchte ich nicht viel sagen, weil ich sie mir nur einmal kurz angeschaut habe und ansonsten immer nur am Strand war. Von der Animation habe ich persönlich absolut nichts mitbekommen. Hin und wieder war nachmittags am Strand ein Animateur, der mit den Leuten Beachvolleyball gespielt hat. Abends gab es diverse Shows wie ich von anderen Urlaubern erfahren habe. Im Hotel gab es auch einen Shop (man wurde vom Hotel darauf hingewiesen dort zu kaufen und nichts von draußen hereinzubringen.. ich bin nie dort gewesen konnte also auch keine Preise vergleichen), Disco (Getränke hatte man zu bezahlen da außerhalb der All-In Zeit), einen Juwelier, einen Lederladen und einen Klamottenladen. Habe nichts genutzt und würde auch jedem empfehlen wenn er etwas braucht draußen zu schauen. Mich hat der Hinweis man solle nur im Hotel kaufen etwas stutzig gemacht.. Am Strand hat man immer noch sein Plätzchen gefunden auch wenn man wie ich mal erst gegen 12/13 Uhr gekommen ist. Badetücher waren nicht inklusive (glaube um die 15 €) was für mich kein Problem war da ich mein eigenes mit hatte. Die Auflagen am Strand kosteten 1 € aber wie ich gehört habe musste man wohl früh kommen um eine zu ergattern. Lies sich aber auch gut ohne aushalten. Der Sonnenschutz war vollkommen in Ordnung und man konnte immer ein schattiges Plätzchen finden. Duschen waren zwei vorhanden.. man konnte sie auch abschließen was am Abreisetag ganz praktisch war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|