Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Petra (36-40)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub von Anfang an

Auch wir sind mit gemischten Gefühlen angereist, nach dem Lesen von negativen Bewertungen. Es war das erste mal ein Hotelaufenthalt, wir waren schon oft in Side, aber immer in einer Bungalowanlage. Das Hotel überzeugte uns aber auf den ersten Blick. Trotz vieler Urlauber geht es im Hotel familiär zu, lange Einsamkeit ist nicht. Sehr kinderfreundlich geht es im gesamten Hotel zu, aber dafür ist die Türkei ja bekannt. Fazit: In diesem Hotel wird ein tolles Preis/Leistungsverhältnis geboten. Wer etwas zu Meckern sucht, wird immer etwas finden, aber wir waren zur Erholung da und die haben wir 14 Tage gehabt. Die Meckerer hier sollten, wenn sie es sich leisten können, vielleicht ein paar Sterne mehr buchen, wobei nicht gesagt ist, dass es dort besser ist. Uns sieht das Hotel bestimmt wieder.

• Die Familienzimmer sind wohl etwas klein, aber die Zimmer sind ja, denk ich nur zum Schlafen und zur Körperpflege da. So ziemlich in allen Ecken herrscht Sauberkeit, die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher sind sauber und reichlich vorhanden und das Reinigungspersonal versteht es auch immer wieder andere Figuren aus den Decken und Handtüchern zu legen. es war ständig warmes Wasser vorhanden.

• Gut
  • Die Versorgung mit "All inklusive" ist sehr gut. Von 7.00 Uhr bis 23.00 Uhr kann man schlemmen und trinken so viel man möchte. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und lecker. Es ist für jeden etwas dabei. Die Kellner sind sehr flink und nett. Auch in der Anlage wird Fladenbrot gereicht, oder Pizza, Pommes und Kuchen. Das Essen am Strand ist nicht so üppig wie im Hotel, reicht aber vollkommen aus. Das einzige was nicht so toll ist, dass es Getränke am Strand nur von 11.00-16.00 Uhr gibt, vorher und nachher muss man bezahlen. Für uns war dies nicht weiter schlimm, wir waren in der Vorsaison, da ist man nicht so lange am Strand, aber im Sommer ist dies nicht so toll. Die Getränkepreise sind nicht gerade niedrig. Überall stehen Trinkgeldboxen, wo man nach Gefallen Trinkgeld geben kann, was aber unserer Meinung nach nicht so oft getan wurde.

• Das gesamte Personal im Hotel ist sehr nett und hilfsbereit. Wir mussten nach einigen Tagen das Zimmer wechseln, da unsere Untermieter Wassereinbruch hatten. Für andere Urlauber wäre dies ein Grund gewesen, sich tierisch aufzuregen, aber so etwas kann vorkommen und ist überhaupt nicht tragisch. So gut wie jeder Angestellte spricht etwas deutsch und so ist die Verständigung kein Problem.

• Zum Strand gelangt man über eine Straße mit Geschäften, Cafes und Restaurants, so dass dieser weg nicht langweilig ist. Wobei man hier auch gleich ein wenig shoppen kann. Dank unseres Reiseunternehmens (Sun&Sea Travel) hatten wir auch eine relativ kurze An-und Abreise vom und zum Flughafen (1 Stunde), da wir ohne noch Hotels anzufahren mit einem Kleinbus gefahren wurden. Ausflüge kann man entweder im Hotel, auf dem Weg zum Strand oder in Side buchen, wobei ich rate, Ausflüge in Side oder Manavgat in der Stadt bei einem Anbieter zu buchen. Die Dolmus-Haltestelle ist nicht weit weg vom Hotel, hier lohnt es sich mitzufahren, nach Side oder Manavgat, allerdings mit Türkischer Lira bezahlen, denn der Dolmus kostet 1 TL, oder 1 Euro.

• Gut

Die Unterhaltung im Hotel ist vollkommen ausreichend. Der Tennisplatz ist nicht ganz so toll, ein bissel belastend ist der Masseur. Sauna und Hammam sind toll und sauber. Leider wurde der Pool mit den Rutschen erst in unserer zweiten Woche eröffnet. Das Wasser in den Pools ist sehr sauber, es gibt genug Liegen und Sonnenschirme. Von dem warmen Hallenbad haben unsere Kinder oftmals Gebrauch gemacht. Die Animation ist sehr schön und keineswegs lästig. Hier sind besonders Carlo und Ferro zu nennen, die sich immer etwas einfallen lassen. Unsere Kinder waren von der Kinderdisco angetan und die ständig wechselnden Abendprogramme waren toll. Auch der Kinderclub ist schön mit einem Spielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise