Das Hotel war sehr schön. Die Angestellten ohne Ausnahme äußerst freundlich, hilfsbereit und kompetent, gute deutsch Kenntnisse vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber und neu (neuer Boden) und das Bad war ebenfalls ohne Beanstandung. Die Lobby verfügt über sehr schöne Engelsskulpturen und Gemälde. Die Gäste des Hotels zu dieser Reisezeit waren hauptsächlich zwischen 50 und 70 Jahren und aus dem Osten Deutschlands. Einer der Pools war schon benutzbar, leider war es noch zu kalt. Zudem konnte man Tennis spielen. Es lohnt sich, obwohl man überall mit Euro zahlen kann, etwas Geld umzutauschen, da vieles in Lira billiger ist als in Euro, vor allem kleinere Dinge wie Busfahrten, Apotheke, Essen etc. Das Wetter ist auch im März schon sehr angenehm gewesen, um die 20 Grad, leider oft windig aber stets sonnig. Man kann dort in den Apotheken alle Medikamente sehr günstig uns rezeptfrei kaufen!
Unser Zimmer war groß, neu, sauber, mit Minibar, Safe, Telefon und Fernseher (alle deutschen Programme vorhanden). Der Balkon war mit Blick auf den Minizoo (Gänse, Pfauen, Hasen, Vögel, Hühner). Es gab eine Badewanne, leider konnte man kein Wasser einlassen da man sie nicht zustöpseln konnte.
Es gab einen großen Speisesaal und morgens, mittags, abends ein riesiges Buffet mit wechselnden Speisen! Immer eine riesige Salatauswahl und Nachspeisenbuffet! Die Kellner waren aufmerksam, die Tische stets neu gedeckt. Das Essen war teils landestypisch, zB Döner, teils international, zB Pommes, Nudeln. Nachmittags gab es ein Kuchenbuffet für all inclusive Gäste. Der frisch gepresste Orangensaft (sehr lecker!) kostet für jeden 1 €.
Alle sehr freundlich, die Zimmerreinigung kam jeden Tag und hat alles bestens erledigt. Man konnte an der Rezeption jederzeit alles fragen und immer wurde einem geholfen! Der Check in lief problemlos, ebenfalls der check out. Zur Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, es war aber eine Kinderanimateurin vorhanden.
In der direkten Umgebung gab es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, die in der Vorsaison jedoch nicht alle geöffnet haben. Die Promenade zum Strand war neu gebaut und sehr schön! Bis zum Strand braucht man etwa 10 bis 15 Minuten, auf dem Weg dorthin liegen viele weitere Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1 Stunde. Vor dem Hotel fahren Dolmuschbusse nach Side oder Manavgat (beide Städte sehr zu empfehlen!) für nur 1 bzw 1, 25 €. In Manavgat gibt es einen sehr großen Markt Montags und Donnerstags und Side hat wunderschöne Ruinen der Piraten. Man kann auch am Strand nach Side laufen, dafür benötigt man 2 Stunden, was sich aber unserer Meinung nach gelohnt hat. Am Strand kann man auch auf Pferden reiten, für 15 € die Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da in der Vorsaison auf Grund des Wetters und des begrenzten Unterhaltungsangebots verständlicherweise weniger geboten ist, kann man sich die umliegenden Städte anschauen, nach Antalya kommt man schon für 5 €, besichtigt dort römische Aquadukte, das Aspendos Theater (Eintritt 7 € extra wen man rein will), Düden Wasserfälle (1 € extra, aber super schön!!), hat zwei Stunden Aufenthalt in der Stadt, Hafen und Altstadt sehr zu empfehlen! Allerdings muss man bei diesem geringen Preis in Kauf nehmen, dass man eine Gold und eine Lederfabrik besichtigt, wo man teilweise aufdringlich zum Kauf bewegt werden soll. Wenn man das noch nie erlebt hat kann es aber auch interessant sein... Im Hotel gab es eine Sauna und ein Hamam und ein Fitnessstudio, was ich persönlich allerdings nicht genützt habe, da es mir persönlich zu unhygienisch und stickig war, aber muss jeder selber wissen. Das Wasser im Hallenbad war leider viel zu kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|