- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im September 2008 erlebten wir einen sehr schönen Urlaub im Hotel Linda. Zwar ist dieses Hotel keineswegs mit einem deutschen 4 Sterne-Hotel zu vergleichen, aber für türkische Verhältnisse und nicht allzu anspruchsvolle Gäste sehr passabel. Leider erlebten wir eine Enttäuschung, was das Zimmer anbelangte. Dieses befand sich zwar im ruhigen Seitenflügel, jedoch war es ausgesprochen klein und mit einer wirklich sehr veralteten Einrichtung ausgestattet. Als Trost gab es sämtliche deutsche Fernsehprogramme. Was jedoch wirklich störend war, war dass die Zimmer unterianander teilweise über Zwischentüren verbunden waren, um eine Umwandlung in ein Appartment zu ermöglichen. Jedoch schlossen die Türblätter nicht mit dem Boden ab, sondern ergaben einen Spalt von circa 5 cm. Dies hatte zur Folge, dass man die Zimmernachbarn wirklich bei jedem Toilettengang und Husten hörte, als wären sie im eigenen Zimmer. Ansonsten kann man über das Hotel wirklich nicht meckern. Tolle Animationen, schön eingerichtete hauseigene Disko, ein Shuttle-Bus zum 10 Gehminuten entfernten Hotelstrand, zwei tolle Pools mit zahlreichen Liegen, eine wirklich große Auswahl an Speisen zu allen Tageszeiten und überwiegend freundliches Personal sprechen für einen erneuten Urlaub in diesem Hotel. Vorallem der Gala-Abend ist einfach wunderschön, zwar muss man für eine Tisch-Reservierung eine Flasche Sekt oder Wein zu stattlichem Preis kaufen, jedoch kann man sich das ja wirklich mal gönnen. Dafür sind die Speisen an diesem Abend einfach unübertrefflich, eine Entscheidung fiel schwer bei der unglaublich großen Auswahl. Was die All-Inklusive Getränke anging, war ich nicht wirklich zufrieden. Saft und Cocktails kosteten leider extra. Eine hübsche Einkaufsstraße führt zum Strand, doch leider sind die Verkäufer, vorallem auch von Ausflügen etwas aufdringlich und werden mitunter etwas frech. Absolut nicht zu empfehlen ist der Bootsausflug, den "Carlos" anbietet. Für 15 Euro pro Person soll man angeblich Delfine sehen, was man ja schon garnicht erwartet. Den einzigen Fisch, den man an diesem Tag auf dem Boot sah war der gebratene Fisch zum Mittag und dieser war leider auch noch schlecht, wie sich wenige Stunden später bei uns heraus stellen sollte. Auch die érste Anlegestelle zum Baden fiel förmlich "ins Wasser". Ein Ölteppisch und zahlreicher Müll im Wasser wirkten weniger einladend. Ansonsten kein schönes Boot, prasselnde Sonne und aufdringlicher Fotograf...nein danke, nie wieder ! Das war ein verlorener Tag. Wirklich schön, waren die abendlichen Ausflüge ins 15 Minuten entfernte Side mit dem Dolmus. Dort konnte man shoppen bis zum Abwinken und zahlreiche Bars besuchen. Aber Vorsicht ist geboten, die Händler versuchen einen über den "Tisch zu ziehen" und sind auch nur so lange nett zu Dir, wenn sie noch ein Geschäft mit Dir wittern, ansonsten werden sie dann schnell pampig, wenn man nicht gleich kaufen will. Auch musste ich leider mangelnde Hilfsbereitschaft feststellen, beim Verlassen eines Geschäfts ( in dem wir nichts gekauft hatten ) verletzte ich mich, bei der Bitte nach einem Taschentuch oder Pflaster, da ich nicht wenig blutete wurde uns dieses verweigert. Das sollte also die Strafe sein, weil wir das Geschäft nicht mit vollen Händen verließen. Nun ja, dann musste mein Freund eben zur nächsten Apotheke rennen und Pflaster kaufen. Bis auf diese einigen negativen Erfahrungen, den Bootsausflug und die teilweise nervigen Verkäufer muss ich aber von einem gelungenen Urlaub sprechen. Das Hotel ist wirklich prima, wenn man ohnehin nicht viel auf dem Zimmer sein will. Und ein Tipp noch...besser nicht mit ITT fliegen, wir hatten nur Ärger und Flugänderungen. Aus 7 Tagen wurden dann mal eben nur 6 Tage. Einen Tag eher erfuhren wir, dass wir einen Tag früher abreisen müssten und dann nicht einmal bis zum eigentlich Zielflughafen, sondern nur nach Berlin und dann noch drei Stunden mit dem Bus. Der uneinsichtige Busfahrer bestand auch noch auf Klimaanlage, wobei alle Insassen ( bis auf ihn ) 35 Grad gewohnt waren. 3 Stunden frieren bei Außentemperaturen von 11 Grad und im Bus Klimaanlage, einen Tag später winkte eine fette Erkältung.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut