Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Janett (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub

Das Hotel an sich ist eigentlich schön. Es hat 6 Etagen und eine schöne große Lobby. Sauber ist es auch. Die Nationalitäten sind sehr unterschiedlich. Zu 70 % sind es aber deutsche Gäste. Es sind auch alle Altersklassen vorhanden. Wenn man sich dort eine Telefonkarte für 3 oder 6 € kauft, kann man damit gut nach Deutschland telefonieren. NICHT VOM ZIMMER! SMS vom Handy soll wohl auch nicht so teuer sein, aber telefonieren schon.

• Das Zimmer ist nicht sehr groß, aber es reicht aus. Man soll ja nur drin schlafen. Die Möbel sind sehr alt und die Matrazen von den Betten waren schon total durchgelegen. Wir hatte unser Zimmer leider zum Pool hinten raus. Die Aussicht ist schön, aber das Hotel ist allgemein sehr sehr hellhörig. Man hört die Animationen und auch die Musik von der Disco sehr laut und deutlich. Ab früh halb acht ist dann auch nicht mehr an Ruhe zu denken, da dann draußen die türen geknallt werden und man alles hört. Furchtbar. Im Bad kommt schon ein bisschen die Decke runter und die Wanne war auch nicht so der Hit. Dreckig, und nach dem Duschen hatten wir regenmäßig eine Überschwemmung. Bettwäsche hatte teilweise schon Löcher und wurde einmal in der Woche gewechselt. Wir hatten eine Klimaanlage, die gut funktionierte, aber auch nur, wenn du im Zimmer warst. Ein Safe ist im Schrank. Wir haben für die Woche 12 € bezahlt für die Nutzung. Es gibt eine Minibar, wo zwei Wasserflaschen pro Tag kostenlos aufgefüllt werden, ansonsten kostet es. Darauf steht ein Fernseher mit 17 Programmen, darunter 5 oder 6 deutsche Sender (RTL, Pro7, SAT1, ORF, ARD). An jedem Zimmer ist ein Balkon dran.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant und verschiedene Bars (Poolbar, Snackbar). Das Essen war sehr reichhaltig und es war für jeden was dabei. Obwohl man manchmal das Essen nicht identifizieren konnte. Die Tischdecken waren ziemlich schnell schmutzig, aber bei den vielen Gästen ist das kein Wunder. Ansonsten ist es sauber. Von 10 - 23 uhr sind Getränke inklusive. Könnte aber länger sein.

• Das Personal ist zum größten Teil sehr freundlich. Es gibt aber auch ein paar Pappenheimer drunter. Viele konnten auch gut deutsch und die Animateure gut englisch. Wenn wir Probleme hatten, hat uns der von der Rezeption immer gleich geholfen, auch der Check-In ging relativ schnell. Die Zimmerreinigung fande ich persönlich nicht so toll. Über der Toilette ist ein Aufkleber, wo drauf steht, dass die Handtücher in der Woche dreimal gewechselt werden sollten, war aber leider nicht der Fall. Die großen Handtücher wurden einmal gewechselt und die kleinen kein einziges Mal.Was auch blöd war, wir sind halb fünf früh im Hotel angekommen und 9:45 Uhr war schon wieder die Infoveranstaltung von der Reiseleitung.

• Gut
  • Zum Strand sind es 700 m und man kann sie gut laufen. Man läuft durch eine Einkaufsgasse, wo man tagsüber zum größten Teil in Ruhe gelassen wird, aber Abends wird man laufend angequatscht. Das ist eher weniger schön. Zwei Orte in der Nähe wären Side und Manavgat, wo man mit einem kleinen Minibus (Dolmusch) hinkommt, für 1 € oder eben mit einem Taxi. In Side kann man aber auch nicht in Ruhe an den Ständen gucken. Die Türken sind leider sehr lästig und aufdringlich!! In Manavgat soll es wohl nicht so schlimm sein, aber leider haben wir das nicht geschafft hinzukommen, da wir Angst vor Anschlägen hatten und man in der Türkei darüber nicht informiert wird, weil sie Angst haben ihre Touristen zu verlieren. Der Strand soll eigentlich Sandstrand sein, aber im Wasser wird es zu Kies und ein Stück weiter sogar zu Felsen, wo man sehr vorsichtig sein sollte. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Bus 1,05 Stunden.

• Gut

Das Hotel hat zwei Pools. Einen Animationspool und einen wo man seine Ruhe hat. Die Animationen sind reichhaltig, auch sehr schön für Kinder. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Viel Sport wurde auch angeboten. Am Strand Wassersport. Wir sind Jetski gefahren. Das hat irre viel Spaß gemacht! Es gab auch einen Wellnessbereich mit Hamam (obwohl der zuständige Typ sehr aufdringlich war), Sauna, Massagebereich und Fitnessbereich. Wir haben uns eine Ganzkörpermassage gegönnt (15 € FÜR UNS). Die Liegen an dem Pool sind immer schon sehr zeitig mit Handtüchern belegt (was in anderen Hotels eigentlich verboten ist) und viele Sonnenschirme waren schon uralt und haben kaum noch gehalten. Der Pool war aber schön, obwohl er mal wieder grunggereinigt werden könnte. In dem Animationspool gibt es zwei Rutschen. Abends sind erst die Kinder dran und dann ist Showtime bis 23 Uhr. Danach kann man noch in die Disco gehen, die täglich bis 3 Uhr morgens ist. Donnerstag ist Schaumparty. Im Hotel ist auch ein Friseur, ein Lederladen, Juwelier, ein Sachenladen und ein Kiosk.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise