Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Klaus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Positiv überrascht

Eigentlich wollten wir nach unserem letzten Aufenthalt vor 5 Jahren nie wieder in dieses Hotel zurückkehren, haben uns jedoch aufgrund der Renovierung und den doch recht positiven Bewertungen anders entschieden und es nicht bereut. Nicht vergessen sollte man das hervorragende Preis/Leistungsverhältnis. Eine Woche vor Anreise hatte ich per Fax um Reservierung eines Zimmers zur im 4. od. 5. Stock zur Poolseite gebeten. Bei der Ankunft am Abend wies man uns ein Zimmer im Erdgeschoss neben dem Fahlstuhl mit Blick auf das Dach der Schwimmhalle zu, mit dem Hinweiss dass alle Zimmer in dem Bereich belegt wären und erst am nächsten Morgen wieder etwas frei würde. Dies war dann auch der Fall und wir erhielten das Zimmer 521 in dem gewünschten Bereich. Die Gäste setzten sich aus allen Altersgruppen zusammen, vorwiegend jedoch aus der Generation 50+. Deutsche 50%, Russen 20%, Türken 10% der Rest aus Niederländern und Skandinaviern. Ausserdem war ein georgischer Fussballclub und eine georgische Jugendgruppe im Alter von 12-16 Jahren anwesend diese ist im Hotelbereich und am Buffet unangenehm aufgefallen. WLAN ist kostenpflichtig und funktioniert auch auf dem Zimmer , 2 Std. = 2€, 1 Tag = 4 €, 1 Woche 20 €. Fernsehprogramme = ARD, ZDF, RTL, RTL 2, SAT 1, VOX Im Sommer möchten wir dort keinen Urlaub machen, die Russen haben uns jetzt schon gereicht. Haben nachts lautstark randaliert und sind dann im betrunkenen Zustand in den Pool gesprungen. Die Hotelleitung hat´s anscheinend nicht interessiert. Die Temperaturen Ende Januar bis Mitte Februar sind tagsüber mit 15-17 Grad recht angenehm und in der Sonne lässt es sich am Pool recht gut aushalten. Der Markt Montags und Donnerstags in Manavgat ist sehr zu empfehlen, wenn man handelt wie ein „Kesselflicker“ kann man dort das eine oder andere Schnäppchen machen.

• Gut
  • Großes Bad mit ordentlicher Barriere Freier Dusche, Föhn, großer Spiegel und Schminkspiegel. Auf dem Zimmer Wasserkocher mit zwei Tassen und Kaffepulver und versch. Sorten Tee. Die Einrichtung ist modern, die Betten bequem. Fernsehempfang einwandfrei. Die Klimaanlage war zwar auf 31 Grad voreingestellt jedoch dauerte es sehr lange bis eine angenehme Temperatur erreicht wurde. Der Ausblick war sehr gut wir blickten auf die Stadt Manavgat, den Fluss, den See, sowie auf das gegenüber liegende Hotel „Side Lake & River“.

• Gut
  • Die Speisen waren nur zum Teil gut gewürzt, Gewürze und Sossen standen aber ausreichend zur Verfügung. Bei rechtzeitiger Anwesenheit war das Essen auch noch heiss. Die Abwechselung innerhalb unserer 14 Tage war gut, internationale und türk. Küche, reichlich Salate, Obst und Süssspeisen .

• Gut
  • Den Service im Restaurant fanden wir hervorragend, die Bedienung sehr freundlich, persönlich und fix. Die Zimmer wurden täglich gereinigt meisten jedoch erst am Nachmittag, deshalb haben wir des öfteren auf den Dienst verzichtet. Tägl. zwei 0,5 l Flaschen Wasser standen kostenlos in der Minibar.

• Etwas abgelegen von Side Zentrum ca. 5 Km und Manavgat ca. 2 Km. Mit dem Dolmus der ca. 100 mtr. vom Hotel entfernt hält jedoch kein Problem. Zum Strand sind es etwa 10 Min. zu Fuss. Auf dem Weg dorthin sind z. Zeit nur wenige Geschäfte geöffnet. Der Strand ist für Spaziergänge nicht besonders geeignet da man beim laufen einsackt, dafür ist der Strand westlich von Side, Richtung Gündogdu besser geeignet.

Den nicht geheizten Pool konnten wir in dieser Jahreszeit nicht nutzen. Die Liegen sind o.K. die Auflagen sind jedoch alt und abgenutzt. Sehr gut ausgestatteter Fitnessraum. Die Sauna kann nachmittags in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr kostenlos benutzt werden, Saunaregeln werden dort aber meist nur von Deutschen Gästen beachtet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise