Das Hotel ist alt. grundsätzlich kein Problem, wenn es denn dann gepflegt wäre. Ist aber leider relativ vernachlässigt, was man an Kleinigkeiten sieht wie z. B. cm-hohe Stolperfallen im Flurteppich, abblätterndem Putz im Treppenhaus oder ähnlichem. Nationalitäten hauptsächlich Deutsche (60%), Niederländer (30%) und Russen (10%). Als wir da waren, waren zwei Rollstuhlfahrer da, habe nicht mitbekommen, dass sie irgendwelche probleme hatten, gibt eigentlich überall Rampen. Für das ganze Hotel gibt es nur zwei Aufzüge mit jeweils 4 Personen. Könnt ihr euch ja vorstellen, was da zu den "Stoßzeiten" los war. Für das Preis-leistungsverhältnis war es wie gesagt ok, wir haben uns erholt, aber es gibt weiß Gott bessere und angenehmere Hotels. Wir würden das nächste Mal wahrscheinlich lieber wieder was mehr ausgeben, aber man kann dort durchaus seinen Urlaub verbringen, wenn man bereit ist ein paar Kompromisse einzugehen. Insbesondere in Bezug auf die Getränke (s. o.).
Hatten vorher ein Fax geschickt mit der Bitte um ein renoviertes Zimmer, hat auch geklappt - super!. Ausreichend groß, allerdings nur ein französisches Bett und die Badewanne war sehr hoch. Ich bin 1, 74 groß und musste mich schon sehr bemühen, um ohne blaue Flecken "einsteigen" zu können. Also für ältere Menschen glaube ich sehr beschwerlich. Zimmer war äußerst hellhörig, man hörte bei uns schon wenn nebenan jemand gehustet hat. Im Badezimmer ist sowas natürlich sehr angenehm. Safe kostet 20 Euro für zwei Wochen. Klimaanlage funktionierte gut und es waren ausreichend deutsche Programme da für die die Fernseh gucken wollten. Handtücher wurden täglich gewechselt wenn man wollte. Das Laken wechselte die Putzfrau auch täglich, weiß aber nicht ob das Standard ist.
Lecker, vor allem das Frühstück wo es eine extrem große Auswahl an unterschiedlichen Brötchen gab, allerdings vor allem am Strand total einfallslos. Dort gab es jeden Tag die Möglichkeit hamburger zu machen, dann Nudeln oder Reis und zwei bis dreimal Fleischreste vom Vorabend in diversen Soßen. Dazu Salat (ab 11: 30 Uhr ungekühlt auf dem "Buffettisch") und Melone zum Nachtisch. Und das jeden Tag, da hätte ich mir mehr gewünscht bzw. erwartet. Im Poolbereich Snacks wie türk. Pizza etc (hier wurde der Salat sogar gekühlt) und im Restaurant ein etwas kleineres Buffet wie abends. Außerdem am Strand und Pool jeweils von 12-16 Uhr frisches Gözleme. Dann noch Kuchen (teilweise das übliche, teilweise aber auch frische Waffeln). Atmosphäre im Speisesaal sehr laut und dementsprechend ungemütlich. Was ich aber noch am schlimmsten fand, waren die Getränke. Es gab Pepsi statt Cola und der Rest also Fanta etc. waren türkische Marken die echt fies schmeckten. Säfte sehr künstlich aus den Automaten. Zum Schluss hin auch noch ein Eisteeautomat. Wasser (ohne Kohlensäure) gab es nur aus Wasserspendern, aber viele haben sich die leeren Flaschen aus ihren Zimmern dort aufgefüllt. Am Strand waren die Getränke immer warm. Das fanden wir echt eine Frechheit. Die Flaschen standen den ganzen Tag auf der Theke - lecker! An alkholischen Sachen gab es außer bier und Wein noch Raki (auch hier Billigversion), Gin, Whiskey und Wodka. Einmal 14-tägig Galaabend, auch hier kam ein Haken: Wer an einem "schönen"Tisch nahe des Pools sitzen wollte und entweder eine Flasche Wein oder Champagner haben wollte, durfte 25 € löhnen. die anderen saßen wie in einer Zwei-Klassen-Gesellschaft etwas abseits und nicht dekoriert. WIr hatten Schampus bestellt war lecker aber auch kaum gekühlt, dafür haten wir dann einen besseren Blick auf das anschließende Wasserballett.
Also top war die Zimmerreinigung. Unser Zimmer war jeden Tag piccobello sauber und aufgeräumt. Als wir in manavgat waren, kamen wir ins Hotel zurück und die Putzfrau hatte sogar unsere Wasserschuhe "sauber gemacht". Der Kellner im restaurant war auch extrem freundlich und nett (Mohammed). Wir haben uns dann immer in seinen Bereich gesetzt. Andere Kellner waren nämlich ziemlich bescheiden. Vor allem was die Getränke anging (wenn sie gerade eine Fanta auf dem Tablett hatten und man wollte ne Cola versuchten sie einen solange zu belabern, doch lieber die Fanta zu nehmen und ähnliches). Die Kellner an der Lobbybar waren oftmals schlichtweg überfordert, dann bekam man die Getränke einfach nur noch hin geknallt. Am Strand war der Beachboy (für Auflagen etc) von tag zu Tag fauler, und sobald er ein Trinkgeld bekommen hatte, bewegte er sich fast gar nicht mehr. Abräumen beim Essen ging äußerst schnell, sobald allerdings noch Reste auf dem Teller waren wurde man "vorsichtshalber" gefragt, ob derjenige das mitnehmen durfte. Fanden wir gut.
In Side und Manavgat war man inerhalb von zehn Minuten, wurde ja schon oft beschrieben. Der weg zum Strand ist zwar schön, weil neu gemacht, aber doch ziemlich lang. ich würde sagen, hier sind def. die Katalogbeschreibungen falsch. Man hat allerdings die Möglichkeit, zu bestimmten Zeiten (nicht durchgängig) mit nem Shuttelbus zu fahren, der ebenfalls ziemlich alt und zur Hauptreisezeit natürlich völlig überfüllt war. Das Positive an der Entfernung war allerdings dass man auch um 10 oder 11 zum Strand kommen konnte und ohne Probleme eine Liege bekam. Transfer betrug bei uns ziemlich genau 90 Minuten ab dem Flughafen. Die Shops in Titreyengöl sind ZIEMLICH teuer. lieber nach Manavgat oder Side zum shoppen fahren.
Den Pool, bzw. die Liegen rundum empfand ich als zu eng und gedrungen, deswegen waren wir immer am Strand. Hier gab es Leute, die bereits um VIER Uhr aufgestanden sind um ihre Liegen zu reservieren. Ich weiß nicht wann der letzte Zeitpunkt war um noch eine zu ergattern. Wenn wir um halb neun frühstücken gingen, war schon alles belegt. Wäre mir persönlich zu blöd. Die Sonnenschirme waren erstens rar, zweitens deren Ständer nicht mit Wasser gefüllt, so dass sie ständig umkippten und drittens irgendwelche Werbeschirme kunterbunt zusammengewürfelt. (Für ein 4* Hotel nicht entsprechend finde ich). Sport war breit gefächert haben wir aber nicht genutzt. Animation nicht zu aufdringlich. Kinderclub/Spielplatz gab es sah sehr heruntergekommen aus, wie es war können wir natürlich nicht beurteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|