Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Silvia (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht weiter zum empfehlen

Das Hotel besteht aus 6 Etagen, wobei der Fahrstuhl nur bis zur 5. Etage fährt. Die Anlage ansich besteht aus zwei Elementen und ist recht geräumig mit 280 Betten. Das Hotel ist schon etwas älter, was man u. a. anhand der Zimmer feststellen kann. Das Reinigungspersonal säubert tägl. die Zimmer, allerdings sehr oberflächlich. Unter den Betten z. B. wurde bei uns nicht gereinigt. Das AL Angebot war sehr düftig. Beim Frühstück gab es tägl. die selbe Wurstauswahl, zweierlei verschiedene Wurstsorten. Ansonsten gab es u. a. Müsli in versch. Variationen, Obst, Brotauswahl, einheimische Brötchen usw. Beim Mittagessen war die Auswahl der versch. Gerichte ausreichend (zwischen 6 und 8 warme Gerichte). Das Salatbuffet wiederholte sich ständig und man hatte das Gefühl alles Gemüse was zuvor im Essen nicht verarbeitet wurde, landete im Salat. Das Essen war aber völlig ok. und bis auf das ein oder andere Gericht was einem einfach nicht zusagte, kann man sich über das Essen nicht beschweren finde ich. Beim Abendbrot gab es auch etliche warme Gerichte mit gr. Auswahl. Ebenfalls ein gr. Salatbuffet. Zu den Mahlzeiten gab es jeweils eine gr. Gebäck/Kuchenauswahl. Die Ausstattung des Hotels (Zimmer mit TV, Minibar, Balkon, Bad, Badewanne, Fön, Schreibtisch, Hocker usw. ). Nicht gerade Farbenfreundlich gestaltet die Zimmer. Im Hotel gibt es die Möglichkeit Billard und Dart zu spielen: Hingegen der Aussage des Kataloges, das dies alles kostenfrei genutzt werden könne, musste die Nutzung bezahlt werden. Internetzugänge bestehen auch, müssen allerdings auch gezahlt werden. Der Gameraum /Billard etc. war nicht gerade geräumig und einladend. Die Nationalitäten der Hotelgäste während unseren Aufenthaltes waren, viele Holländer, einige wenige Russen/Polen und sehr viele Deutsche. Es war ein eher gemischte Altersdurchschnitt. Die meisten Hotelgäste schätzungsweise Mitte 40. Im Hotel darf in der Lobby, sowie an der Bar geraucht werden. Draußen an den Hotelpoolanlagen ebenfalls. Was sehr schade war, das es so wenig AL Angebote gab. Für Urlauber die Alkohol trinken, gab es u. a. Bier und Wodka im AL Angebot. Im AL Angebot bzgl. Getränke gab es außer Bier und Wodka, Pepsi, Türkische Fanta und Sprite, Kaffee, Cappuchino, Schokolade, Tee in Hülle und Fülle und Wasser. Keinerlei Cocktails weder Alkoholische noch Alkoholfrei. Das einzige Hotel was dort noch geöffnet hatte, war das Venüs Hotel gleich gegenüber. Das Preis Leistungsverhältnis war nicht das was wir uns unter AL vorgestellt haben, zumal man ja schon seine Erfahrungen gemacht hat bei anderen Reisen und somit Vergleiche ziehen kann. Als Reisezeit würde ich wenn man das komplette AL Angebot nutzen möchte, so das auch die Hotelbars auf dem Gelände geöffnet haben und das halt auch Animationen stattfinden alles was vor Nov. ist empfehlen. Bis zum 7. 11 hatte sogar noch die Strandbar geöffnet man als Hotelgast kostenlos verpflegt wurde. Das Wetter war für Anfang Nov. völlig ausreichend mit 25-28 Grad. Das Meerwasser hatte so ca. 23-25 Grad, so das man darin noch baden konnte.

• Das Zimmer ist recht klein. Wir hatten ein DZ mit zwei einzelen Betten, jeweils ne Komode, einen TV Schrank, einem Schreibtisch mit Hocker, eine kl. Tisch, und einem Kleiderschrank. Oberflächliche Reinigung, Zustand der Möbel (akzeptabel), Zimmer wirkt sehr fad, weil wenig Farbe an den Wanden ist. Unser Zimmer war in Beige/Grau gehalten und bis auf ein Bild an der Wand war da nichts. Die Klimaanlage ist sehr laut und trotz manuellen einstellens, nicht auszuschalten. Man kann im Zimmer Fernseh schauen (auch deutschsprachige Programme vorhanden), dort steht ein kl. Kompakt Fernseher. Die Zimmer haben jeweils einen mittlegroßen Balkon. Die Minibar ist mit alkololischen Getränken gefüllt, Wein und Bier und ansonsten mit Säften, Red Bull und Wasser. Man bekommt pro Person tägl. 1 Fl. 0, 5 l Wasser kostenlos alle anderen Getränke müssen trozt AL gezahlt werden. Die Preise für die Getränke sind total überhöht. Ein Telefon ist auch im Zimmer installiert, damit kann man u. a die Rezeption kostenfrei anrufen. Das Bad ist mit Badewanne ausgestattet, allerdings ist dort auch eine Duschwand installiert, so das man problemlos duschen kann. Ein Fön ist auch vorhanden. Die Handtücher wurden nur 3 mal in der Woche gewechselt und die Badetücher durften nicht außerhalb vom Hotelgelände genutzt werden. Das Hotel selber ist sehr Hellhörig.

• Im Hotel gab es ein mittelmäßig großes Restaurant, aufgeteilt in zwei Bereichen. Die Bars bis auf die Hotelbar in der Hotel selber waren geschlossen, was wir dafür das wir AL gebucht haben, nicht gerade gut fanden. Die Qualität der Speisen war ausreichend wie oben bereits beschrieben. Die Quantität war auch ok, bis auf das man die Getränke wenn man mehr als eines nach 22 Uhr an seinem Tisch stehen hatte, bezahlen hätte müssen. Die Sauberkeit im Hotel war bis auf die oberflächliche Reinigung im Zimmer gut. Das Servicepersonal war ständig auf den Beinen um die Tische von verschmutzen Geschirr zu befreien und sauber zu machen. Der Stil im Hotel war gemütlich allerdings gab es wenig Sitzmöglichkeiten in der Lobby sowie im hinteren Bereich gleich neben der Bar. Die Atmosphäre war soweit ok. Nach 22 Uhr wenn das AL Angebot beendet war, ging es oft sehr laut in der Lobby zu. Die Preise in den Hoteleigenen Geschäften war bis auf wenige Ausnahmen ok. Im Friseurladen konnte man sich sehr günstig die Haare schneiden lassen und der Juwelier dort hatte günstige Preise für Uhren, Schmuck etc.

• Das Hotelpersonal/Servicekräfte waren sehr freundlich verstanden aber schlecht die Deutsche Sprache. Die Sauberkeit in den Hotelanlagen war sehr gut. Die Servicekräfte waren ständig im Hotel unterwegs und beseitigten das veschmutze Geschirr etc. Die Mitarbeiter am Emfpang verstanden nicht wirklich gut Deutsch, von daher war es etwas schwierig, wenn man Fragen hatte, sich an die Rezeption zu wenden. Wirklich Kompeten fanden wir die Mitarbeier an der Rezeption nicht. Die Zimmerreinigung wir meist Mittags durchgeführt und dies mit einem man kann es akzeptieren Ergebnis. Könnte besser sein, aber bis auf das unter den Betten nicht gereinigt wurde, war es so immer sauber. Beim Check In, als wir im Hotel ankamen wurden wir zwar begrüßt und vom Hotelboy empfangen der uns dann recht schnell die Koffer abnahm, aber von Kompetenz war da nicht viel zu spüren, zumal wir ca. 20. 45 Uhr dort ankamen und erst um 23 Uhr Verpflegung bekommen haben. Als wir uns beim Reiseleiter von GTI beschweren wollten, weil wir trotz Nachfrage und Zusage erst dann das Hotelzimmer verlassen zu müssen, wenn wir abgeholt werden, die Zimmer schon um 12 Uhr verlassen mussten, gab es keine Möglichkeit den Reiseleiter zu sprechen, weil angeblich schon wieder in anderer Reiseleiter von GTI für das Hotel und die Anliegen zuständig war. Gleich am Hotel gab es ein Arzt station, Kinderbetreuung war nur auf dem Hotelgelände in einem extra Bereich vorhanden, wo Kinder sich bemalen lassen konnten.

• Das Hotel Linda liegt im Ort Tirenteyengöl, ca. 5 km vom Side entfernt. In der Nachsaison waren jetzt nur 2 Hotels geöffnet, von daher war dort in der Hotelumgebung nicht viel Urlaubsverkehr. Die Einkaufsmöglichkeiten beziehen sich auf die Strandstraße wo jeweils re. uns li. Verkaufsgeschäfte sind. Zu recht überteuerten Preisen kann man dort Souveniers, Klamotten, etc. kaufen. Vom Unterhaltungsfaktor her, ist das Hotel absolut ungeeignet, weil keinerlei Animationsprogramm angeboten wurde, bis auf einmal an einem Abend Bingo. Ansonsten kann man entland der Strandstr. in verschiedene Cafe´s bzw. Restraurants gehen. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt ca. 70 km ungefähr 1 1/2 Std. je nachdem wie viele Hotels auf der Strecke angefahren werden. Mit dem Dolmusch kann man für 1 € Pro Person u. a.nach Side, Manavgat etc. fahren. Diese Busse fahren dort überall rum und nehmen Personen sogar von Unterwegs wenn im Buss noch Platz ist, mit. Buss oder Bahn bis auf Dolschmus Buss nicht vorhanden. Man kann noch mit dem Taxi fahren, ist aber recht teuer.

• Schlecht

Im Keller des Hotels gab es einen Fitnessraum, der aber so gut wie nie von den Urlaubern genutzt wurde. Als Wellness Angebot gab es u. a. Das Hamam Bad, was zwar total schön war, aber recht teuer. Einen Internetzugang über 3 PC´s gab es auch. Musste allerdings bezahlt werden. Boutiquen gab es zwei in dem Hotel, wo man u. a. Taschen und Klamotten kaufen konnte. Das Hotel verfügt über einen kl. Kiosk mit teilweise überhöhten Preisen. Die Hoteldisco ist nicht gerade einladend gestaltet und von den Veranstaltung her darf man nicht allzuviel erwarten, denn bis auf einmal Bingo, hat dort nichts weiter stattgefunden. Es lief dort zwar tägl. laute Musik aber mehr nicht. Im Hotel gibt es gleich nach dem Restaurant ein kl. beheiztes Hallenbad, sehr hygienisch ist es aber nicht gerade. Der Strand ist ca. 10-15 min. vom Hotel entfernt. An der Strandbar muss man das Essen und die Getränke zahlen, trotz AL was wir gebucht hatten. Der Swimming Pool auf dem Hotelgelände nicht beheizt und lädt mit knapp 14 Grad Wassertemp. nicht wirklich zum schwimmen ein.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Silvia