Ich fand es super, dass das Hotel nicht zu groß war. Der Eingangsbereich mit Rezeption und bequemen Sitzgelegenheiten ist sehr stilvoll gestaltet. Es waren ca. zu 75% Deutsche, der Rest waren Polen, Russen und Niederländer. Ich muss aber sagen, dass sich alle gut benahmen und gerade die Polen und Russen immer super bei den Animationsabenden mitmachten und sich auch für jeden Spaß nicht zu Schade waren. Das Hotel ist recht familienfreundlich. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Etagenbett für die Kinder. Ausreichend groß und geräumig. Unser Zimmer war wohl erst vor kurzem renoviert worden. War gut eingerichtet, auch das Bad war o.k. Leider war unser Zimmer nach hinten raus zum Pool. Abends hörte man ziemlich laut das Animationsprogramm und bis ca. 2 Uhr die Open Air-Disko, wo man der Lautstärke nach dachte, dass dort hunderte Gäste sein müssten. Einen Abend haben wir mal reingeschaut und außer den Animateuren, die bis 1 Uhr anwesend sein mussten, waren nur 3-4 Leute drin. Die Hotelanlage war gepflegt, man durfte aber nicht in Ecken schauen, wo die Gäste normalerweise sich nicht aufhalten. Unser Zimmer war immer sauber, die Zimmermädchen sehr nett. Man sollte auch etwas Trinkgeld hinlegen. Was ich sehr empfehlen kann, ist das Hamam und auch die Massagen. Wir haben eine Schaummassage, Peeling und Ganzkörpermassage gebucht und man fühlte sich wirklich wie neugeboren. Das Telefonieren im Hotel war auch nicht so teuer. 6 Euro für ca. 15 Minuten sind o.k. Wir werden bei der nächsten Türkei-Reise mehr darauf achten, dass der Sand am Strand feinkörnig ist und es nicht so schnell tief eingeht. Wenn man Karibik-Stand kennt, ist man etwas enttäuscht vom Wasser und Sand. Ansonsten kann man das Hotel schon empfehlen. Vor allem für den Preis. Haben bei Sun&Sea gerade mal 1700 Euro bezahlt für 4 Personen und All-Inclusive für 2 Wochen. Da können wir eigentlich nicht meckern.
Zum Zimmer habe ich ja oben schon was geschrieben. Wir waren sehr zufrieden. Bis auf die Lage des Zimmers war es sehr schön.
Der Speisesaal war untergliedert in Raucher- und Nichtraucher. Leider nur zu Mittag und Abend. Wir sind Nichtraucher, auch wegen der Kinder sitzen wir lieber im NR. Naja die Speisen waren nicht sehr abwechslungsreich, immer Nudeln, Chicken, Gegrilltes. Habe sehr viel Salate gegessen. Auch das Kuchenbüffet war in Ordnung. Wir hätten uns mal einen Themenabend gewünscht. Auswahl der Getränke war eher dürftig. Es gab Cola, Wasser, Einheitswein, Bier, Vodka. Abend gabs dann auch mal einen Cocktail, den mußte man aber bezahlen (3 Euro)
Die Kellner waren zumeist sehr muffelig. Haben ständig die Teller abgeräumt, was mit der Zeit sehr nervig war. Die Getränke haben zum Teil auch sehr lange gedauert. Ich komme selbst aus der Hotel- und Gastronomiebranche und ich muss sagen, bei uns wären die nicht lange beschäftigt. Es war auch nervig, dass sie ständig fragten, ob mein Mann ein Türke sei, weil er so aussehe. Wir finden das geht das Servicepersonal überhaupt nichts an. Im übrigen ist er absolut Deutscher. Die Kinderbetreuung war gut, leider waren zu der Zeit wenig Kinder da. Achmed der Kinderanimateur hat sich wirklich große Mühe gegeben.
Wir wußten ja, dass es ca. 15 Minuten Fußmarsch zum Strand ist, hat uns aber trotzdem genervt, vorallem wegen der Kinder, die nicht so die Lust hatten "so weit" zu laufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug und für gute Preise. Haben bei Pascha eine Schifftour zur Delfininsel gebucht. Preis 13 Euro p. P. inkl. Mittagessen. Die Kinder waren kostenlos mit, haben 2 Euro für Essen bezahlt. Die Tour war vorallem für die Kinder (beide 4 Jahre) schön. Die zweite Reise ging nach Antalya mit Zwischenstopp in der Goldfabrik. War ziemlich nervig, weil wir natürlich keinen Schmuck kaufen wollten. Haben also eine Stunde mit den Kindern davor gewartet bis es endlich weiterging. Die Altstadt war sehr schön, auf dem Markt war es ziemlich nervig. Die Händler waren ganz schön penetrant, haben uns absolut nicht wohlgefühlt, wenn man ständig angequatscht wird. Ansonsten haben wir noch ein Konzert besucht (ohne Kinder) im Aspensos-Theater. War super, aber auch ganz schön gefährlich, wenn 5000 Menschen in einem antiken Theater sind, wo es keine Geländer gibt und die Steine sehr rutschig sind.
Das Sportangebot im Hotel war gut. Mein Mann hat es regelmäßig genutzt: Tennis, Volleyball, Dart. Der Miniclub war zwar offen, meine Kinder wollten aber lieber im Pool baden. Leider waren auch nicht viele Kinder da. Achmed hat mir sehr leid getan, hat sich immer Mühe gegeben, aber es waren ja keine Ferien mehr und deshalb auch nicht viel lost. An den abendlichen Shows haben wir ab und zu teilgenommen. Die Animateure haben sich wirklich Mühe gegeben und sich immer was einfallen lassen. Die Mini-Disko war natürlich für unser Kinder der Hit. War zwar immer gleich, aber sie fanden es gut. Der Stand war nicht so toll, mehr Kies und Steine als Sand. Es ging nach 4 Metern ins Tiefe, sehr viele Steine im Wasser und Felsen. Also für Kinder nicht geeignet. Wir waren nur 3 mal dort, ansonsten lieber am Pool. Der hatte 2 Wasserrutschen, für Kinder und "erwachsene Kinder" toll. Die Überdachungen am Strand waren sehr häßlich. Auch die ganze Umgebung einschl. der öffentl. Toiletten waren sehr ungepflegt und dreckig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|