Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Maria (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Honeymoon - hot and sporty

An Säuberkeit konnte nichts bemängelt werden. Das Frühstück gestaltete sich sehr wechselreich. Selbst für mich als Laktoseunverträgliche gab es ein umfangreiches Angebot, was für mich nicht selbstverständlich ist. Die Zimmer waren großzügig aufgeteilt. Ein ruhiger Abend oder auch Nachmittag im Hotelzimmer war somit problemlos möglich. Die Gäste stammten von zahlreichen Nationalitäten. Gäste gab es in allen Altersstufen, von klein bis groß, jung bis alt. Familienfreundlich und Abenteuerlustig, als auch perfekt für einen entspannten Aufenthalt. Ich würde Juli und August empfehlen für Familien und junge Leute, die Action wollen und die sehr heißen Tage (bis zu 40 Grad!) genießen wollen. Für etwas ruhigere und entspanntere Menschen, die es nicht allzu heißen wollen (vll aus gesundheitlichen Gründen), wäre September optimal.

• Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet. Eine Mischung aus Mahagonie und weiß verleihte dem Raum einen romantischen Flair. Der Fernseher funktionierte tadellos und bot auch deutsches Fernsehen an. Man musste somit nicht auf Prosieben, Sat1, Vox, RTL, RTL II, Das Erste und ZDF verzichten! Die Minibar war mit Lipton Eistee, Bier, Wasser ausgestattet. Zudem muss man sagen, dass wir oftmals die Tür aufmachten und das Personal uns Wasserflaschen hingestellt hat. Einfach super, weil es sehr heiß ist und man dadurch sehr viel trinken muss. Ein Tee und Kaffeset stand jederzeit mit Wasserkocher bereit. Das Bad war groß und geräumig. Das Duschwasser war schön heiß und wenn man wollte von erfrischender Kälte. Das Waschbecken bot viel Platz zum Abstellen der Kulturtasche und zum Ausbreiten diverser Sachen. Handtücher wurden täglich gewechselt und gewaschen.

• Es fanden sich zahlreiche Bars vor, so dass jederzeit alles vor Ort war. Ein Fischrestaurant, bei dem man zuvor reservierte, servierte einen köstlichen frischen Fisch, der extra für den Gast bestellt wurde. An Essen und trinken fehlte es in keiner Hinsicht. Wenn man gewollt hätte, wäre ein durchgehendes Essen möglich gewesen haha. Neben Frühstück, Nachfrühstück, Mittagessen und einer Snackbar, Kaffe und Kuchen und Abendessen gab es sogar einen Mitternachtssnack für Spätsünder. Die Servicekräfte im Restaurant räumten die Tische zügig auf, brachten den Gästen das Trinken an den Tisch und waren für Fragen bezüglich der Zubereitung jederzeit offen. Wie gesagt, für mich als Laktoseunverträgliche gab das Buffet vieles her, was unseren dreiwöchigen Aufenthalt nur unterstützte. Der Küchenstil hatte ein paar westliche Einflüsse, wie Schnitzel und Pommes. Doch die landestypische Küche verzauberte uns Tag um Tag.

• Man könnte meinen, dass sich die Gäste, die aus vielseitigen Nationalitäten stammten als schwierige Hürde darstellen würde. Keinesfalls! Das Hotelpersonal konnte sich ausgezeichnet mit den Gästen verständigen. Ob russisch, niederländisch, deutsch oder englisch. Das Hotel wurde täglich von zuvorkommendend und rücksichtsvollen Servicekräften gereinigt. Wenn man mal länger schlafen wollte, schauten sie nochmal nachmittags vorbei, was den Aufenthalt sehr angenehm verstreichen ließ. Ein Arzt unterhielt direkt im Hotel eine Arztpraxis und betreute Gäste sehr kompetent. Auch ein Kinderbetreuungsangebot gab es. Zwei weibliche, junge Animatoren kümmerten und spielten tagsüber zur Genüge mit den Kindern. Es gab jeden abend gemeinsames Tanzen für die Kleinen, was sehr viele auch nutzten und viel Freude daran hatten. Der Umgang mit Beschwerden war jederzeit freundlich, jederzeit hilfsbereit. Mir ging beispielsweise mal der Föhn aus. Noch am selben Tag wurde dieser gerichtet. Auch eine zu kalt eingestellte Klimaanlage (jeder reagiert verschieden empfindlich) war einfach möglich. Das Hotelpersonal war jederzeit offen und herzlich, so konnte man sich nur wohl fühlen.

• Die Lage des Hotels faszinierte uns vom ersten Moment an. Vom Flughafen abgeholt, ging die Fahrt vorbei an zahlreichen Städten, die bereits einen ersten Einblick in die schöne Umgebung lieferte. Wir näherten uns dem Resort und wurden durch ein traumhaftes Waldgebiet geführt. Der Strand war nur einen 10minütigen Spaziergang vom Hotel entfernt. Eine 10-minütige Busfahrt (Busse kamen alle 10 Minuten bis zum abend) ermöglichte schnellen Zugang zu anderen Städten wie Manavgat und Side. Schiffsausflüge, Raffting, Tauchen, Windskie waren durch einfache Information am Schalter im Nu geplant. Restaurants gab es nicht nur eines direkt im Hotel, sondern auch in Side und Manavgat (die habe ich besucht). Leider kann man Geschmack nicht sehr gut in Worte fassen, doch eines ist zu teilen: Der Fisch war frisch, die nationalen Gerichte kaum vergleichbar und qualitativ sehr anspruchsvoll.

Von den Freizeitangeboten könnte ich 24h sprechen und dennoch wäre es nicht genug. Als Sportbegeisterte spielten wir jeden Tag Tennis, Volleyball, Tischtennis, Basketball und rundeten alles mit entspannendem Schwimmen im Pool ab. Sportgeräte wurden bereitegstellt. Für Fitnessfans gab es zudem im Untergeschoss einen Fitnessbereich mit zahlreichen Sportgeräten. Das Animationsteam war non stop aktiv, aß mit Gästen, animierte zum Sport und unterhielt abends mit einer einstündigen Show die Besucher. Von Comedy, Musical bis hin zu landestypischen Tänzen. Am coolsten war die Feuershow und das laufen auf Scherben. In den drei Wochen unseres Aufenthaltes wurde nicht einmal eine Show wiederholt, sodass wir uns jeden Tag dazu gesellten. Die Disco biet aktuelle Beats und Songs und einen großzügigen Raum zum Tanzen, Auch eine Schaumparty war im Aufgebot. Der Strand war unfassbar sauber, das Wasser so klar, dass man einfach auf den Boden schauen konnte. Die Wassertemperatur war warm und so konnte man stundenlang im Wasser spielen und schwimmen. Die Liegestühle waren sehr bequem und überdacht, so dass man nicht der Gefahr eines Sonnenstichs ausgesetzt war.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)