Das Hotel besteht aus 6 Etagen und ca. 270 Zimmern, ist aber sehr großzügig aufgeteilt. Sauber ist es definitiv, in der Hotelhalle und auch in den anderen Bereichen wird andauernd gewischt. Wir hatten sehr wenige Ausländer mit im Hotel, überwiegend waren es Deutsche. Die eingeschlossene Leistung war bei uns All-Inclusive und war bestens. Man musste zwar ab 22 Uhr Getränke selber bezahlen, aber wenn man bedenkt, das wir für 8 Tage All-In 300 EUR gezahlt haben, dann ist das Verhältnis vollkommen in Ordnung. Das Hotel ist familien- und auch behindertenfreundlich. Man kann im Rollstuhl im ganzen Hotel umherfahren, es gibt überall Rampen, wo man hoch- bzw. runterfahren kann Die Handyerreichbarkeit ist vollkommen OK. Das Wetter für März fand ich persönlich OK. An 2 Tagen war es bedckt, aber trotzdem warm. An den anderen Tagen schien die Sonne und man konnte am Pool liegen. Allerdings hatten wir am Abreisetag Regen. Das kann zu dieser Jahreszeit auch passieren. Das Preis/Leistungsverhältnis is vollkommen OK. Man kriegt für den niedrigen Preis ne ganze Menge Leistung geboten. Wer keine Magenprobleme hat, braucht eigentlich nix mitnehmen an Medikamenten und man sollte den Hammam-Bereich mal benutzt haben. Der Preis für ein komplettes Programm (Schaumwäsche, Peeling, Gesichtsmaske und Ganzkörpermassage) ist sehr gut.
Das Zimmer ist für 2 Personen und eine Woche vollkommen OK. Es gibt 2 Einzelbetten, einen Fernseher mit 6 deutschen Programmen, 2 Stühle und einen Tisch aufem Balkon. Das Bad hatte eine Badewanne und ein großes Waschbecken. Wenn die Putzfrau da war, war das ganze Zimmer immer sehr sauber. Sie hat täglich gewischt, auch den Balkon. Die Klimaanlage funktionierte auch, allerdings brauch man die März ja nun nich. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche innerhalb einer Wocht nicht. Das is nun aber nich gerad der Weltuntergang, ich wechsel meine Bettwäsche zu Hause auch nich 3 Mal die Woche
Die Gastronomie war vollkommen OK. Es war immer sauber an der Bar und im Restaurant. Die Qualität des Essens und der Getränke war auch OK. Es kam immer drauf an, welcher Barkeeper Mischungen gemacht hat, aber die waren meistens OK. Beim Essen war eigentlich immer für jeden was dabei. Das Salatbuffet war täglich frisch und es gab eine große Auswahl. Die Preise nach der All-In-Zeit waren auch OK. In Deutschland zahlt man für ein Bier genau so viel
Das Personal im Hotel war bis auf 2 Kellner sehr freundlich. An der Rezeption waren immer welche, die deutsch oder englisch gesprochen haben. Die Kellner und Barkeeper haben einen auch immer verstanden. Die Zimmerreinigung war top. Unsere Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Der Check-In hat ohne Probleme geklappt. Wir sind morgens im Hotel angekommen, da ist gerade eine große Reisegruppe abgereist, aber innerhalb von 15 Minuten hatten wir unser Zimmer (inner 5. Etage mit Blick aufen Pool). Im Lokal hatte man eigentlich immer schnell seine Getränke und es wurden immer welche nachgereicht, sobald das Glas leer war. Beschweren bauchten wir uns nicht. Das einzige, was nich so toll war, das ein Kellner Abends kurz vor 22 Uhr immer schaute, was man noch so aufem Tisch stehen hatte. Um 22 Uhr endete die All-In-Zeit und sie wollten vermeiden, das man sich sonst wie viele Getränke bestellt. Wenn man pro Person einen Raki und ein Bier aufem Tisch hatte, guckten sie schon schief
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya liegt bei ca. 75 Minuten, ist aber OK. Viele Hotels in der Umgebung hatten noch gar nich auf. Zum Strand sind es etwas mehr als die genannten 600 Meter, aber auch das is OK. Die Taxifahrer kann man runterhandeln, Side und Manavgat erreicht man in kurzer Zeit, der Preis für den Dolmus liegt zwischen 1, 25 EUR und 1, 50 EUR pro Person. Wir haben einmal für eine Fahrt mit dem Taxi nach Manavgat für 5 Personen 5 EUR bezahlt. In den beiden Ortschaften kann man sehr gut einkaufen gehen. Ein Ausflug nach Antalya sollte man mitgemacht haben, wen allerdings Leder-, Schmuck- und Teppichfabriken überhaupt nich interessieren, der sollte das lieber lassen. Man wird von vielen Händlern angesprochen, aber wenn man denen sagt, man will nix, lassen die einen in der Regel auch in Ruhe, Ausnahmen gibts immer
Man muss auf die Jahreszeit achten. Aber für März war die Sportanimation vollkommen OK. Man konnte Tennis spielen, im Pool baden, der Indoor-Pool war auch vollkommen OK. Die Rutschen waren noch nich geöffnet, aber das war auch nich so schlimm für diese Jahreszeit. Der Hammam-Bereich ist sehr gut, auch das Personal dort ist freundlich. Die Animateure haben sich die größte Mühe gegeben und hatten es eigentlich immer geschafft, ein vernünftiges Programm auf die Beine zu stellen
| Infos zur Reise | |
|---|---|