Mark (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ferienort ist sehr schön, aber das Hotel weist Mängel auf...

Sehr schlecht

Die Sauberkeit des Hotels, war im allgemeinen Ok gewesen,bis auf kleine Mängel, die Sie weiter unten finden! Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte vorne und hinten nicht, da habe ich schon besseren Service und günstigere Preise in der Tükei gehabt, für weniger Geld. Im Hotel selbst fanden wir sehr viele Deutsche, darunter auch eine kleine Gruppe Holländer... Russische Besucher sind mir dort nicht aufgefallen, ich würde mal sagen es waren 80% Deutsche Gäste anwesend gewesen. **Allgemeines von mir: War dieses Jahr schon 2x im Ferienort Titreyengöl gewesen, daß erste mal allerdings im Hotel Belinda ( 4**** ca. 3 Minuten vom Linda Hotel entfernt ), und im Gegensatz zu dem Hotel, hat das Hotel Belinda einen viel besseren Service, viel schönere Zimmer, und eine bessere Atmosphäre, aber weiter unten die Einzelheiten..... Tipps von mir: Die meisten stehen schon oben: Handel Sie, lassen Sie sich nicht weich kochen! Geben sie Ihr maximalgebot, und wenn er nicht darauf eingeht, versuchen sie es woanders, man spart dadurch eine menge Geld! Dolmus Busse: Fahren, nicht wie immer gesagt alle 15 - 30 Minuten! Oder stellen Sie sich an die Haltestelle... Gehen Sie einfach die Strasse hoch oder runter, sie werden schon angehupt und meisten gefragt ob sie nach Manavgat oder Side möchten! Kaufen Sie nicht im Hoteleigenem Kiosk, alles viel zu teuer. Es gibt Gastronomien die bieten Currywurst mit Pommes Frittes an <<< FINGER WEG!!! Wir waren 1 Woche da, 3 Tage lang lag ich wegen Übelkeit/Durchfall und Schwindelgefühlen wegen dieser Wurst flach im Hotelzimmer <<< SCHÖNER URLAUB!! Die Nacht war wie ein Tag für mich ,-) Wünsche ich keinem! Also wenn außerhalb essen, dann nur Türkische Speisen, wie Döner oder Co. und keine Deutschen Gerichte wie Currywurst mit Pommes Frittes, auch wenn es sich so lecker anhört. Wenn Sie Titreyengöl besuchen möchten, was wirklich ein sehr schöner Ferienort ist, dann besuchen sie das Nachbarhotel Belinda, daß hat auch seine 4 Sterne verdient. Oder das Magic Life 5 Sterne. Auch wenn es 200 Euro mehr kostet, es sind sie Wert!!!!!

• Sehr schlecht
  • Ok ok, das Zimmer, das beste zum Schluß :P ( Diese Ironie heute wieder ) Als das erste mal unsere Zimmertür aufging wusste ich nicht, ob ich lachen oder weinen sollte, ich wollte zumindest sofort rausrennen, und schauen, ob ich mich im Hotel geirrt hatte oder nicht, stand wirklich draußen neben dem Hotel Linda ein 4**** oder sehe ich schon allles doppelt und dreifach @@ Kurz und knapp: In der Lobby dachte ich noch ich wäre in einem 4 Sterne Hotel, im Zimmer war mir dann bewusst, du bist in einem 1* Hotel abgestiegen. Der erste anblick war ein Grüner alter befleckter Teppich gewesen. Die Elegante Stehlampe mit weisser Stange und einem blauen Lampenschirm vielen mir natürlich auch sofort ins Bilde, der schon alleine vom anschauen ausseinander viel. Doch das war noch nicht alles gewesen! Hinter dem Schränkchen neben dem Bett, lagen noch alte Reste des vormieters ( Müll, Bonbons etc. ) Doch dann ging ich ins "Bad" >> Die Badewanne war viel zu klein ( Ich bin zwar nur 1,71 groß, aber dort konnte man sich höchstens nur reinsetzen L= 1,50m?? ), und die Brause war viel zu Stark gewesen. Das Wasser war so Chlorhaltig, daß das Duschen oder "Baden" wenig sinn hatte.. Auf dem Balkon stand ein Blumentopf, der an allen Balkönen angebracht war, normalerweise sind dort Pflanzen drinn, war bei vielen Balkönen eigentlich so der Fall gewesen, wie ich gesehen habe, nur bei uns war leider keine Pflanze drinn, aber stattdessen Zigarettenstummel ohne Ende, was mein Herz gleich so erfreute :-// ( Grosser Aschenbecher vielleicht? ) Die Minibar war sehr schlecht gekühlt, konnte natürlich auch nicht richtig kühlen, da daß Zimmer ja mit dem Schlüssel mit Strom versorgt wurde, das soviel bedeutete >> Geh ich aus der Türe raus, geht man ganzes Häuschen aus... und somit auch der Kühlschrank ,-) Die Preise in der Minibar konnten sich auch sehen lassen ---> Wasser 0,5l = 1,50€, Bier 0,33l = 2 Euro? Meine ich zumindest....Also ja nichts da rausnehmen, sonst teuer bezahlen ,-) Wenn Sie was einkaufen an Getränken, lass es Bier oder Limo sein, dann nur in der Promenade!Da bekommt man 2,5l Cola für 1,80€ Da trinkt man ein paar Tage dran, und kostet nichts. Kaufen sie bloß nichts in dem Hoteleigenem Kiosk, da habe ich für 3 Dosen Bier a´ 0,5l = 4,50€ bezahlt ( Ich hab einen Schlag bekommen )! Draußen bekommt man das Bier für 1€, wenn nicht sogar für 0,90 Cent! Also nur im äußersten Notfall dort einkaufen! ( TIPP)

• Schlecht
  • Es gab 2 Bars, einen am Pool, einen im Gästebereich des Hotels, wo man sich gemütlich hinsetzen konnte. Man bekam einheimische Getränke, wie Wodka oder Wein. Cola,Limo,Wasser und Sprite natürlich auch! Der Wein ist natürlich nicht jedermanns Sache, da er nicht aus der Flasche, oder aus einem schönen Holzfass kommt, sondern aus so einer Art Getränkespender.... Und ich hatte nie das Glück, daß der Wein kalt war, sondern richtig warm --- ungenießbar! Das Büffet wechselte sich ab! Es gab viele Salate, wie Schafskäse,Oliven,Peparoni,Tomaten,Gurkein,Möhren etc. Die warmen Speisen waren auch sehr lecker, jeden Tag gab es Reis, und 5 verschiedene Gerichte, die sich von Tag zu Tag immer änderten! Mal gab es Fritten, Nudeln, Überbackenes, und gegrilltes Fleisch. Die Atmospäre beim Speisen war eher was traurig! Entweder hatte man Abends das Pech und bekam so gut wie keinen Sitzplatz mehr, und wenn man einen bekam war der dann von dem, der davor dort gesessen hatte, sehr verunreinigt gewesen! Da fand ich das schon alles im Hotel Belinda viel viel Besser! Oder man musste neben fremden Menschen sitzen, die während dem Speisen dann entweder rauchten oder das Bier verschütteten! Atmosphäre? <<< Was das?

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit: "Jain"! An der Rezeption sprechen alle sehr gut Deutsch, und verstehen auch alles was man sagt. Beschwerden hatten wir dort keine gehabt, deswegen weiss ich auch nicht, wie es damit aussieht, aber wir hatten mal ein kleines Anliegen, wo uns aber auch sofort geholfen wurde, hatte aber allerdings nichts mit dem Hotel zu tun gehabt. Was mir allerdings nicht gefallen hat, ( WAS ICH AUCH NICHT SO KENNE AUS DER TÜRKEI , war, daß wir von unserem Reiseveranstalter eine Einladung bekommen hatten, wo eine Zeit drauf Strand, und ein Datum, wo eine Mann von Bentour kommt! Da Stand auf der Karte, daß wir uns zu dem angegebenen Termin an der Rezeption treffen würden, zu einem Begrüssungscocktail, und wir sollten unsere Flugtickets mitbringen?!?!? ( SEHR KOMISCH? --> DIESE EINLADUNG HABEN WIR VOM TRANSFER VOM FLUGHAFEN INS HOTEL VON DEM FAHRER BEKOMMEN, ABER ALLE REISENDEN HABEN SOETWAS BEKOMMMEN, AUCH DIE, DIE AUS ANDEREN HOTELS KAMEN,MUSSTEN SICH MIT IHREM REISELEITER AN EINEM ANGEGEBENEN TERMIN AN DER REZEPTION TREFFEN! DORT SAGTE UNS AUCH DER FAHRER, DAS WIR DIE TICKETS MITNEHMEN SOLLTEN, DA WIR ANSONSTEN NICHT MEHR NACH HAUSE FLIEGEN KÖNNEN???!!??! ALLES EINE SEHR KOMISCHE SACHE.... Gut, das machten meine Frau und ich natürlich! Wir gingen an dem angegebenen Termin runter zur Rezeption, ca. eine halbe Stunde vor der angegebenen Zeit... Dort sah ich aber auch schon, daß Hotelgäste ( ABER VON GTI ), dort mit einem Reiseleiter saßen, und mit den Gästen einen Cocktail getrunken hat, und Ihnen was von der Türkei erzählte, worauf sie doch aufpassen sollten, wie man Handelt, was was kostet..... Und zum Schluss gaben alle ihm ihre Flugtickets?!?! Wieso??? Dachte ich mir nur? Und Wieso soll das Gut sein? Was für eine Nötigung? Man Fliegt in den Süden um Urlaub zu machen, und dann wird man mit Terminen gejagd?? Und ich brauchte doch auch keine Moralprädigten worauf ich in der Türkei achten sollte?? War ja nicht das erste mal da! Als die Uhr dann 16 Uhr schlug, und der nette Mann von Bentour die Eingangshalle bestieg, saßen ich und meine Frau schon in der Lobby, und er setzte sich zu uns! Als er uns fragte, wie der Flug hierhin war, und ob wir schonmal in der Türkei waren, wusste ich schon bescheid.... Ich hab nur noch gesagt; Ja, schon 2x dieses Jahr, dann verzog er aber rasch sein Gesicht nach unten ( WAR WOHL NICHTS MIT TOURISTENREISE ANDREHEN?? :P ) Dann sagte er; Gut, wenn Sie das schon ja alles kennen hier, dann bräuchte ich nochmal ihre Flugtickets, schrieb sich die Abflugszeiten auf, und verschwand auch wieder.... Gott sei Dank, den auf den Begrüssungscocktail und diese Prädigten konnte ich mir sparen! Am Ende sagte er aber noch...Schon einen Ausflug gemacht?? <--- War ja klar oder?? Naja, das hat mir echt nicht gefallen! Sowas ist nötigung!!! Wo er dann weg war, bin ich dann mal zu den Leuten hin, die zuvor schon mit einem GTI Reiseleiter dran waren, und hab die Leute mal gefragt, was das sollte? Sie wussten aber auch nur daß, was ich schon wusste... Der Mann kam, erzählte uns von Bienchen und Tinchen, und trank mit Ihnen dabei einen Cockteil..??!?!? Und am Ende musste auch alle ihm die Tickets geben ( WIE OBEN SCHONMAL ERZÄHLT ), damit er sich die Abholzeiten der Gäste aufschrieb. ICH FIND SOWAS EINE FRECHHEIT!!!! 1 STERN WEGEN DIESER AKTION!!! ---> Zumindestens ist Bentour nicht der einzigste der sowas macht, sondern GTi und vermutlich auch die anderen Veranstalter..... ZUR BEDIENUNG: Die Bedienung beim Essen war "ok" gewesen. Der Kellner kam sehr flott und fragte was wir gerne trinken würden?! Allerdings hatte man auch mal das Pech, das er statt einer Cola ---> Ein Bier brachte, oder statt einer Limo ---> Einen Wein. Das machte aber nichts, da er dann sofort das richtige Getränk brachte. "ok" deshalb, weil man auch ab und zu mal das Glück hatte, das kein Kellner kam, und wir Mittags, oder auch mal Abends nichts zu trinken bekommen hatten :-/ Naja, war vermutlich auch eine menge los gewesen.

• Gut
  • Die Lage ist sehr Ruhig! Titreyengöl ansich ist eine sehr sehr schöne Ecke Türkei´s. Man hat vor der Nase ( ca. 5 Gehminuten ) eine sehr schöne Promenade, wo man Einkaufen oder Trinken und Essen gehen kann. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 15 Gehminuten ( Eine Zigarettenlänge entfernt...)! Viele schreiben hier, daß man ständig auf den Weg zum Strand von Händlern genötigt wird, kennen aber vermutlich nicht alle Wege die zum Strand führen, sondern gehen den direkten Weg durch die Promenade zum Strand...Dann ist es ja auch klar, das man von Händlern angesprochen wirs :-)) Es gibt 2 Wege wo man sicher zum Hoteleigenen Strand gelangen kann, das ist entweder am See entlang ( Titreyengöl ), daß sich direkt hinter dem Hotel befindet, oder man geht einen kleinen Bogen von rechts ( Am Hotel: Magic Life ) entlang, um nicht durch die Promenade gehen zu müssen. Rechts entlang, kann man in alle Ruhe einen kleinen Spaziergang machen, und kommt so sicher zum Hoteleigenen Strand, ohne das man von vielen Händlern angesprochen wird! Sicher ist der Weg allerdings am Titreyengöl entlang....( KLEINER TIPP ) Die Transferzeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 Stunden ( Weil die Busse auch andere Touristen in ihre Hotels fahren ). STÄDTE: Ich als Titreyengöl spezialist empfehle ihnen im Mai zu fliegen! Dann ist es noch sehr sehr ruhig dort, und mit den Händlern kann man besser Handeln! Denn wo ich und meine Frau in Manavgat waren, wollte wirklich keiner mit uns handeln, weil es Hauptsession war, und alle meinen nicht mehr Handeln zu müssen.... In Side konnten wir da im Oktober schon besser Handel! Lassen sie sich nicht übers Ohr hauen! 3 Jeans und ein Pullover für 117 Euro ist zu teuer! Man kann bis auf 60 Euro runterhandeln, seien sie einfach ein wenig dreist! Wenn Die Händler nicht Handeln möchten, oder sagen; Nein den Preis kann ich nicht machen, verlassen sie das Geschäft, in den meisten fällen werden sie schon wieder zurückgerufen und bekommen die Waren für ihr Gebot! (TIPP) So habe ich z.B 3 Jeans Hosen a´ 23 Euro ( *hehe* Türkischer angegebener Preis ) und einen Pullover 28 Euro ( *hehe* auch vom Händler angegeben ) insgesamt: 60 Euro bezahlt.

Sportangebote waren ok! Was wir z.B gesehen haben war, daß man dort Tennis spielen konnte, das man Billiard spielen konnte, und es gab sogar ein kleines Internet Cafe´ wo man auch spielen konnte ( Ich glaube für 4 Euro pro Stunde <<< Recht Teuer ) Unterhaltung? <<< Was ist denn des?? Die Kinderanimation vielleicht? Abends, soweit wir das mitbekommen haben >> Gab es jeden Abend Kinderspiele von 21:00 --> 21:30h, und danach entweder Ledershow und mal eine Flammenshow <<< Wahnsinn! Also im grossen und ganzen eher ein trauriges Spiel! Nachteil war bei dem grossen und ganzen, daß die Animation draußen statt fand, und man wenn man etwas zu trinken haben möchte, jedesmann in den Gästebereich des Hotel reingehen musste, um etwas zu trinken zu holen, da man ab 21:00h ( nach dem Abendessen ) nicht mehr bedient wurde ( ALL INCLUSIVE?? ), und dann hatte man auch noch das Pech, wenn man wieder kam, das der Sitzplatz futsch war << SUPER INGO! MACHT SICH NATÜRLICH DANN AUCH WIEDER GUT AUF DIE SONNEN AUS ,-)

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Mark