der erste eindruck :"oh gott, was für ein alter schuppen "! es entpuppte sich aber als "falsch"- (gut es hat schon einige jahre auf dem buckel), aber es machte doch noch ein recht rüstigen eindruck, als man in die halle kam. durch die dunklen möbel wirkte es, als hätten sie nur "not-strom", war aber nicht unatraktiv. schöne wandbemalung über die gasammte höhe der hotelhalle. es war im ganzen sehr sauber, ob nun zimmer oder toiletten die für alle zugänglich waren. wir wohnten im 3. stock von 5. was über die treppe sehr gut zu erreichen war. man konnte natürlich auch den lift nehmen, aber platzangst darf man nicht haben. er saß sehr eng um die hüften (und ich wiege nur 60 kg)!! mit 2 erwachsenen und 2 koffern ist er voll !! also treppe nehmen ( dafür darf es zum nachtisch auch ein größeres stück torte sein !) das zimmer war großzügig und sehr sauber. TV hatte 5 deutsche programme, die aber nicht ganz scharf reinkamen. (aber ich bin ja nicht zum fernseh schauen im urlaub !!) das bad ist klein aber fein. eine badewanne in der auch jemand liegen kann, der größer als 1, 80 ist und ein waschbecken mit einem spiegel, der so groß ist, das man von dem "karter" am nächsten morgen die barthaare erkennen kann ! echt klasse. ABER VORSICHT: böse stolperfalle die badezimmer schwelle !!!! das preis-leistungs verhältnis ist ok. will ich schweren luxus, fahre ich nach monte-carlo.... grins ;-)
s. o. unter hotel allgemein.
die bars waren sauber und gut besucht. die drinks waren sehr hochprozentig z. b. vodka-lemmon (60% vodka-30% lemmon- 10% eis) also "karter- mischung" !! der cappoccino ist absolute spitze und der frisch gepresste o-saft auch. die "säfte" zum frühstück sind eher das gegenteil, viel zu süss, die reine zuckerbrühe. das essen ist gut und mit versuchter abwechslung. wer hier haxe mit kraut essen will, ist falsch....! super salat- bufett und super lecker nachtisch. von frischem obst über pudding bis zu torten, alles da was ein leckermaul begehrt!!!! ;-) einzigster minuspunkt: ave maria und den bolero von ravell in dauerberieselung zu jeder mahlzeit!! (nach einer woche macht es auch den sanftesten klassik liebhaber zum "rocker" !!) ABSOLUT MINUS- wer nichtraucher ist und über die wintermonate fährt, hat es schwer ein platz an der bar- in der loby, oder sonst wo zu bekommen, der nicht verraucht ist !!!
das personal spricht zum großen teil sehr gut deutsch und auch andere sprachen. es ist bei den kellnern von sehr freundlich (90%) bis muffelig alles dabei. an der rezeption muß man klare ansagen machen und leider auch sehr genau darauf achten was abgerechnet wird ( man hat sehr schnell rechnungen dabei, die man nicht verzehrt hat, also die "rosa zettel" (durchschriften) gut aufheben, oder alle 3 tage eine zwischenzahlung machen.
der transfer vom flughafen hat gut 2 std. gedauert (wir waren das vorletzte hotel was angefahren wurde). zur zeit ist eine baustelle in direkter nachbarschaft, wovon wir aber fast nichts mit bekommen haben. der weg zum strand ist gemütlich in 10-15 min zu erreichen, wenn man nicht 100 stopp´s in den vielen kleinen shop´s einlegt !! montags und donnerstags ist in manafgath "markt", was man auf keinen fall verpassen sollte. es fährt ein dolmus direkt dort hin für 1€ ! (kinder fahren umsonst, was nicht gesagt wird.!!) die anlage vom hotel ( garten ) war leider nicht so sehr schön, was aber einem starken unwetter 1 woche vorher anzukreiden war. wenn im sommer alles blüht, ist er sicher sehr schön anzuschauen. der spielplatz ist aber alles andere wie schön.... :-( er braucht dringends eine überholung in allen berreichen !!!!
die annimation war sehr bemüht spass zu machen, was im februar natürlich nicht so leicht ist wie im juli. auch mit den kindern, obwohl es nur 3 waren. am ende ( vorletzter tag)hatten wir 10 kinder und eine menge gaudi, zitat meiner tochter 8 j. das hamam-bad sollte ein MUSS sein, es ist superschön :-) :-) :-) das hallenbad ist eher klein, mehr als 10 pers. im wasser wird schwierig, aber für die wintermonate ok. es sollte nur länger als 17 uhr (was eigentlich ein witz ist) geöffnet sein, (minimum 21 uhr ) !! internet zugang war eine katastrophe, es hat allein 15 min. gedauert bis ich auf meine seite kam. (vielleicht lag es ja auch am unwetter! )
| Infos zur Reise | |
|---|---|