Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Hartmut (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein sehr schöner Urlaub

Ein sehr schönes gepflegtes Hotel. Man sieht natürlich an manchen Stellen daß es schon einige Jahre alt ist. Die Zimmer sind in Größe und Zustand unterschiedlich gut. Wir haben auch das Zimmer getauscht,weil das erste zu laut war. Das ging ohne irgend welchen Streß. Das andere war dann auch erst renoviert und ruhiger. Der ganze Bau ist sehr hellhörig, das sind aber alle Hotels. Die Außenanlagen sind gepflegt. Das AI Angebot ist gut, müßte aber länger sein. An der Sauberkeit gibt es nicht zu bemängeln.Die Außenanlage ist gepflegt. Die Gäste waren Holländer, Russen und Deutsche. Wir hatten einen schönen Urlaub in diesem Hotel. Wenn ich so einige Bewertungen vor mir lese da frage ich mich ob diese Leute im gleichen Hotel waren. Wir können das Hotel weiterempfehlen.

• Die Größe und der Zustand der Zimmer sind sehr unterschiedlich. Man sollte keine Skrupel haben das Zimmer zu tauschen wenn es einem nicht gefällt. Die Zimmer sind immer sauber gewesen. Daß die Reinigung manchmal erst Nachmittags erfolgte ist mir sowas von egal, ich kann nicht verstehen daß man sich darüber aufregen kann. Die Hanttücher und Bettwäsche wurden nicht täglich gewechselt, das macht man ja zu Hause auch nicht, also auch kein Grund wie einige meiner Vorgänger sich darüber aufzuregen. Klimaanlage und TV funktionierten einwandfrei. Wie schon oben beschrieben sind die Zimmer sehr hellhörig. Es könnte aber alles ruhiger sein wenn manche Gäste die Türen nicht so schmeißen würden und sich auf dem Flur nicht laut Geschichten erzählen würden. Auf der Poolseite hört man die Disco und auf der anderen Seite die Busse und das Notstromaggregat. Ist aber alles noch im erträglichen Bereich.

• Gut
  • Der Spesesaal ist groß und auch getrennt für Raucher und Nichtraucher. Bloß gut! Das Buffet ist sehr gut und schon was fürs Auge und dann für den Bauch. Die Speisen sind appetitlich angerichtet und werden auch ständig erneuert. Es hat auch alles geschmeckt! Am Pool gibt es eine Snackbar. Die Srandbar ist ebenfalls gut. Wir sin das sechste mal in der Türkei hatten auch immer mind. 4 Sterne, hatten aber noch nie so ein großes Buffet an der Strandbar. Dort ist natürlich nicht so ein großes Angebot wie im Speisesaal, aber es gibt einige warme Gerichte un jede Menge Salate. Noch ein Wort zu den viel bemängelten Plastebechern. Das sind Spülmaschinenfeste Becher, wie sie es auch in Deutschland als Campinggeschirr gibt. Diese werden auch, wie alles, in Spülmaschinen gereinigt. Ich weiß nicht was da noch ekelig daran ist?! Allgemein war die Sauberkeit in den Baars und Speisesaal gut, auch die Tischdecken waren nicht schmutzig, wenn ja dann wurden sie sofort gewechselt. Wir hatten AI Verpflegung das geht leider nur bis 23 Uhr. Die Getränke danach sind total teuer.

• Gut
  • Der Check-In klappte einwandfrei. Die Sprachkenntnisse des Personals waren gut. Auch an der Freundlichkeit gibt es nichts zu tadeln. Wir haben das Zimmer getauscht, weil es uns zu laut war. Dies ging ohne Streß und wir konnten uns das nächste unter mehreren angebotenen selbst besichtigen und aussuchen. Die Bedienung im Speisesaal und an den Baars war immer höflich und auch für einen Spaß zu haben.

• Die Entfernung zum Strand würde ich auf ca. einen Kilometer schätzen. Weiter dürfte es nicht sein. Es läuft sich aber ganz gut, man kann bei den Geschäften unterwegs auch mal Halt machen. Die Händler sind keinesfalls aufdringlich! Nach Side und Manafgat kann man einwandfrei mit dem Dolmusch für einen Euro fahren. Die Fahrer verstehen auch ein wenig deutsch und bringen einen hin wo man will. Der Strand ist für Kinder nicht so geeignet, da es sehr steil ins Wasser geht. Am eigenen Srandabschnitt ist es auch recht steinig. Nebenan am Strand vom Venüs kommt man besser ins Wasser

Die Liegen und Schirme am Pool und Strand reichen normalerweise aus. Wenn da nicht einige Urlauber schon früh die Liegen mit Handtüchern reservieren würden. Dann sind sie den halben Tag weg und die Liegen blockiert. Sogar am Strand wird der Türke der die Auflieger ausgibt bestochen daß er auch Liegen reserviert. Einfach nur lächerlich und peinlich, weil das meist deutsche sind! Die Animation hat uns nicht so gut gefallen. Die holen jeden Tag nur Leute auf die Bühne um sie zum Obst zu machen, find ich nicht lustig! Mußten wir nicht haben, da ist der Abend an der Poolbar gemütlicher und man lernt noch jede menge Leute kennen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise