Das Hotel befindet sich im Umbruch. Im Herbst wird es wohl komplett geschlossen und renoviert. Wir haben hier ein Zimmerhopping erlebt. Das erste Zimmer (526) - Beschallung duch die Open-Air-Disco bis 2.00 Uhr früh. Das zweite Zimmer im 3. Stock. Ein Familienzimmer. Die Verbindungstür war durch einen kleinen Schuhschrank zugestellt. In der zweiten Nacht in diesem Zimmer wurde ich wach, weil der erste Teil des Zimmers belegt war und die neuen Nachbarn probiert haben, wohin die Türe wohl führt. Die Verbindungstür ließ sich nicht abschließen. Also wieder zur Rezeption und wir bekamen unser 3. Zimmer im Hotel. Ein bereits "renoviertes" (111). Auch hier ist das Zimmer klein, das Badezimmer mit einer Person voll. Eine zweite Person passt nicht mehr rein. Die Sauerkeit - naja. Samstags kam die Putzfrau garnicht, sie hatte ihren freien Tag. Ersatz gab es auch nicht, es wurde dann einfach nichts getan. Wir mussten dann unser Toilettenpapier über die Rezeption ordern. Gästestruktur: gemischt, Deutsche, Franzosen, Engländer, Türken und sehr viele Russen. Altersdurchschnitt kann man nicht genau sagen. Alle Altersklassen waren hier vertreten, von jung bis alt. Eigentlich gut. Bei der Einreisen mit dem Perso bekommt man eine kleine weisse Karte. Verliert man diese Karte sind 150,00 € fällig und man darf erst ausreisen, wenn Ersatz da ist. Unser Reiseleiter war sehr bemüht seine Tagesausflüge zu vermarkten. Wir haben dann auch eine Reise Manavgat, Einkaufen bei Dieckmann, Schiffsreise und anschließen Einkaufen auf dem Markt in Manavgat gebucht. Bei Dieckmann handelt es sich um einen Bekleidungslagerverkauf. Hier gibt es alles. Aber eben auch auf dem Markt in Manavgat nur noch billiger. Auf dem Markt kann man handeln - bei Dieckmann- nicht. Wir kamen uns schon vor wie auf einer Kaffeefahrt. Mit waren Buskarawannen wurden die die Touris angekarrt. Es irre.
Nachdem wir drei Zimmer im Hotel durchschlafen durften, sind diese drei Zimmer allesamt sehr klein. Keine Economy-Zimmer, die ganz normalen Doppelzimmer. Es gibt in jedem Zimmer einen kleinen Kühlschrank. Der Kühlschrank funktioniert abe,r wie der komplette Strom nur, wenn der Codeschlüssel in ein bestimmtes Fach neben der Türe eingesteckt wird. Geht man raus aus dem Zimmer und nimmt den Schlüssel mit, schaltet sich nach 1-2 Minuten der komplette Strom ab. Wir haben den Schlüssel nachher abgemacht und ihn immer stecken lassen. Wesentlich kühler war der Kühlschrank aber auch nicht. Entgegen der Beschreibung im Katalog (GTI) konnten wir die Klimaanlage immer einschalten wann wir wollten. Das war schon gut.
Es gibt ein einziges Restaurant. Geöffnet wird abends um 19.00 Uhr. Es beginnt in einem nicht klimatisierten Flur und geht in den ersten Teil des Speisesaals über - dort gibt es die Teller und die ersten Speisen. Trotz duschen ist man schon wieder nass geschwitzt, wenn man endlich an einen Teller kommt. Das Essen ist wirklich gut. Hier gibt es nichts zu mängeln. Ob unsere Trinkgelder wirklich etwas bewirkt haben, konnten wir nicht so richtig feststellen. Bis ein Kellner kam und uns nach den Getränken gefragt hatte, war unter Umständen der 1/2 Teller schon leer gegessen. Wir hatten ja AI und mussten trotzdem für frisch gepressten Orangensat 1,00 € zahlen. Jeder Cocktail abends kostet extra. Kennen wir so nicht. Bisher war AI - alles AI. Auch Cocktails und Säfte. Es wurde immer schnell und zügig aufgefüllt. Man ist hier wirklich sehr bemüht und das klappt auch vorzüglich. Was nicht so schön ist, das manche Eltern die Kinder alleine die Teller füllen lassen. Nach dem Motto, das kannst du schon. Natürlich fällt vieles runter, wird aber sofort einem Küchenangestellten weggewischt. Aber das muss wirklich nicht sein. Die Hygiene ist hier wirklich top.
Das Personal war schon freundlich, verstand aber nicht so gut deutsch - russisch schon eher. An der Rezeption versteht man aber gut deutsch. Den Beschwerden wird immer sofort nachgegangen.
Der Weg zum Strand beträgt ca. 20 Minuten. Vorbei geht es an einer kleinen Shoppingmeile. Im Katalog steht Sand-/Kiesstrand. Der Sand ist bei den Liegen und der Kies im Wasser. Ohne Wasserschuhe ist sehr schwer ins Wasser rein zu kommen geschweige dann wieder raus. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 68 km. Die Tranferzeit ist mit mindestens 1,25 Stunden einzuplanen, je nachdem wieviele Hotels auf dem Weg angefahren werden.
Sport und Animation: Es gibt nur LAUT. Ein Mittelding zwischen Laut und Leise ist hier in der Animation unbekannt. Je lauter desto besser. Das Animationsteam ist sehr nett. Jeden Abend steht das komplette Team an Eingang des Restaurants und wünscht guten Apetitt und teilt mit, was es als Abendveranstaltung für die Erwachsenen gibt. Die Shows an sich sind nicht schlecht, aber die Lautstärke ist schon Wahnsinn. Liegestühle und Sonnenschirme gab es zu unserer Reisezeit genügent.
| Infos zur Reise | |
|---|---|