Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ute (46-50)
Alleinreisend • November 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Beste am Hotel ist das SPA-Team

Irgendwie zieht es mich immer wieder in dieses Hotel und in diesen Ort.Es hängen viele schöne Erinnerungen daran. Eigentlich seit 13 Jahren mit einer Pause jetzt von 10 Jahren.Ich bin Geschäftsfrau und wollte einfach nur Ruhe, Wellness und Zeit für mich.Fangen wir mit dem Positiven an. Der Höhepunkt eines jeden Tages war für mich der Wellnessbereich.Dort kommt einem nicht nur die Wärme des Hamam und der Saune entgegen, sondern die geschickten Hände der Masseurin Meral, welche alle Techniken einer professionellen Behandlung beherrscht, ob medizinisch oder Tai Chi. Nach den 7 Tagen "fliege" ich.Ani am Empfang versprüht menschliche Wärme und das ist soooo wichtig. Im Hamam kann man sich völlig fallen lassen bei Ümit und fühlt sich danach, wie ein neugeborenes Baby.Absolut korrekt und professionell.Ich habe in den 7 Tagen die Dusche nie benutzt, da ich jeden Tag im Hamam war.:-)Jetzt zu dem Negativen.Vor 10 Jahren kam ich in dieses Hotel rein und es war im Eingangsbereich freundlich und in hellen Farben, jetzt stehen dunkle Ledersessel da, die Teppiche auf den Etagen sind voller Flecken.Nicht schmutzig, sondern irgendwie verfärbt. Duch die hellen Sparlampen fällt es besonders auf, da alles wirkt wie in einem Krankenhaus. Ich hasse dieses Licht.Die Zimmer sehen noch genauso aus, wie vor 10 Jahren.Alte Möbel, Im Bad kann man kein Handtuch aufhängen, da die Haken zu breit sind für die Aufhänger.Auf dem Tisch standen viele Verbotsschilder, nicht rauchen, keine elektrischen Geräte verwenden, die Handtücher werden nur systematisch gewechselt.Als erstes habe ich alle Schilder weggeräumt, ich habe Urlaub.Natürlich halte ich mich daran, aber es reicht ein Blatt-Hausordnung- dafür. Die Handtücher sind teilweise sehr kaputt, man merkt an jeder Ecke, daß gespart wird.Die Bilder im Internet vom Foyer sind ca. 10 Jahre alt,das kann ich so genau sagen, weil ich da drauf bin mit meiner Mutter und meinem Sohn.Alles in allem,ich finde es falsch dieses "All inclusive".Die Umgebung lebt von den Touristen und deren Umsatz. Wenn ich die ehemals gut besuchte Straße zum Strand sehr, dann kommen mir die Tränen.Früher gab es sehr viele sehr gut ausgestattete Restaurants, man konnte essen, Menschen kennen lernen und einfach mal raus gehen. Heute bleibt alles in den Hotels und trinkt bis 10 Uhr kostenlos. Ich denke,wenn jeder von den Gästen leben kann ist es besser. Es gab ein Amelda, ein Yakamoz und viele tanzende lachende Menschen. Heute gibt es mehr einen türkischen Basar, viele Hunde und Katzen.Es tat mit in der Seele weh.Die ganze Anlage mit allen Hotels ist eine Einheit und ich habe das Gefühl, jeder denkt für sich.Aber letztendlich bleiben die Menschen weg, weil die Einheit nicht mehr stimmt. Das Niveau ist ganz schön in den Keller gegangen, das ist schade. Ich komme gerne wieder in die Türkei und würde den Wellnessbereich und natürlich meinen Friseur mit mir in ein anderes Hotel nehmen.Aber das geht ja nicht. Ich war enttäuscht von dem Hotel und denke, daß mehr auf Qualität und nicht auf Quantität gestzt werden müßte. Urlauber zahlen auch gerne mehr, wenn es schön ist-es ist halt die beste Zeit im Jahr:-))) Mehr Qualität, auch mal teurer und kein "All inclusive". Dann kommen wieder Gäste, welche Niveau und Geld bezahlen wollen. Die Zimmer auf einen Stand vom Jahre 2009 bringen.Ein bischen mehr Liebe zum eigenem Hotel.Andere Sessel im Foyer, die sind schrecklich!!!Die Mitarbeiter sind super und wenn es nicht so "geizig" wirkt haben alle mehr Spaß. Einen "Kaffeeautomaten" im Wellnessbereich!!!!!!!! Neue Teppiche auf den Gängen und wenn schon Sparlampen, dann die Lampen(Gehäuse) wechseln. Das Licht ist furchtbar. Alle Verbotsschilder im Zimmer weg und in einer Hausordnung zusammenfassen.Keinen Bleistift in die Mappe mit den Briefen, sondern einen Kugelschreiber (wer schreibt einen Brief mit einem Bleistift?) Handtücher erneuern, Haken im Bad ändern (kein Handtuch kann man anhängen).Auf dem Balkon einen Liegestuhl umklappbar als normalen Stuhl). Decken zusätzlich im Schrank, im November ist es kalt und die Decken auf dem Bett reichen nicht.Ich war allein in einem Doppelzimmer und habe beide Decken genommen.Ein Bademantel wäre super, da der Spa- Bereich sehr gut besucht wird. Anleitung für Klimaanlage hinlegen.

• Schlecht
  • Die Größe ist O.K. Die Einrichtung aus den 70igern.Ungemütlich, lieblos und alt. Im Bad hat mein keine Lust sich lange aufzuhalten. Alles viel zu eng und einfach nur alt und geflickt. Sauberkeit O.K., Minibar O.K., Telefon O.K. Aber halt alles lieblos, unpersönlich und sehr einfach. Da ich mich da ja eh nie aufgehalten habe, ist es egal. Lieber Besitzer, bitte gehen sie einmal in das "Voyage",das sind die Standards des Jahres 2009. Man kann mit wenig, viel machen. Das Zimmer und das Foyer ist ein Grund, warum ich das "Linda" nicht mehr besuchen werde. War 13 Jahre treu,jetzt nicht mehr. Billig sein, zieht "billige Menschen" an und das merkt man jetzt schon. Das macht den Mitarbeitern auch keinen Spaß.

• Da ich Single bin, ist für mich jedes servierte Essen ein Genuß. Ich habe aber nach dem 3.Tag gemerkt, daß vieles gleich schmeckt, weil dasselbe Gewürz darin ist. Aber ehrlich, für diesen Preis, könnte ich nie kochen.Also was solls.Ein Michelin-Stern muß ja nicht sein.

• Super, wie überall in der Türkei-unschlagbar.Ich bin immer erstaunt, wieviele Sprachen gespochen werden von den Mitarbeitern des Hotels, Deutsch, Russisch, Holländisch, Englisch. Ich ziehe meinen Hut.

• Die Umgebung stimmte, als es noch eine "Strandstraße" mit guten Restaurants gab, jetzt ist es sehr einsam und uninteressant im Hotel.Lage super, da es kurze Wege nach Manvgat und Side sind.Der Strand ist relativ weit weg, aber der Weg dahin ist auch interessant, da man an mehreren "Läden" vorbei kommt.Für romantische Paare nicht zu empfehlen-bis dahin ist die Romantik eventuell weg und die Hunde umlagern das junge Glück.

• Wellness
    • Sport

Da ich im November hier war, kann ich das schwer beschreiben. Ich muß auch nicht unbedingt unterhalten werden. Wellness war für mich wichtig und da gebe ich 5 Sterne. Ich habe alle Massagen genommen und war erstaunt über die Professionalität.Egal, welche Art von Massage, Ich hatte immer das Gefühl, Meral war in ihrem früherem Leben Masseurin in einer Sportschule oder bei einem Profiverein.Zarte Hände, aber knallharte Anweisungen. Einfach ein Traum.Ani am Empfang macht gute Laune und Ümit und die anderen sorgen für die traumhafte Haut im Hamam.Zimmer war mir egal-das war gut-aber wichtig war der tägliche Besuch im "Keller". Mädels und Jungs, ich bewundere euch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise