Aufgrund der Katalogbeschreibung haben wir uns für das mit 4 Sterne bewertetes Hotel mit AI entschieden. Es ist ca. 20 Jahre alt aber dennoch gepflegt. Bei Ankunft im Hotel wurden wir in der schön gestallteten Lobby freundlich empfangen. Bitte nicht vergessen das sich das Hotel in der Türkei befindet und die Ansprüche bei weitem nicht so hoch sind wie in Deutschland! Es ist nur der hintere Teil des Gebäudes renoviert worden. Der größte Teil des Hotels ist nicht wie es in den Katalogen steht renoviert, da wir nur zum schlafen auf den Zimmern waren war es uns egal. Es war trotzdem alles SAUBER! Wer einen shönen Urlaub in einem schönen Ort verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Ein Hotel kann auch nicht alle 5 Jahre renoviert werden (Macht zu hause auch keiner).
Wir haben ein großes sauberes Zimmer mit Balkon erhalten welches nicht renoviert war. Die Matratzen waren meiner Meinung neu. Die Zimmer haben alle Teppichboden, Doppelbett oder zwei einzelne Betten die man aber zusammen schieben kannn, älteres aber sauberes Bad mit Fön und Badewanne, mini Bar, Safe, Telefon (nicht benutzen im Hotel zu teuer!), Klimaanlage (hat sehr gut funtioniert), Sat TV mit einigen deutschen Programmen (brauchten wir aber nicht, fliege ja nicht zur Türkei um RTL zu schauen...). Wie oben schon erwähnt: Das Hotel befindet sich in der Türkei und wer ein super nobles Zimmer haben will der bleibt besser in Deutschland und nimmt dort ein 5 Sterne Hotel... (ohne schönwetter Garantie)
Das Essen fanden wir für ein 4 Sterne Hotel in der Türkei gut. (Mir hat es geschmeckt) Küchenstil nur Landestypisch. Themenabende gibt es nicht. Salatesser kommen hier voll auf ihre Kosten, täglich ca. 15 verschiedene Salate, Fisch und Fleisch genügend Auswahl. An Getränken gab es auch genügend Auswahl. Pepsi, Raki, 7up..... Es gibt in diesem Hotel nicht wie alle schreiben EFES Pils sondern PERE-Pilsener, diese Brauerei wurde 2004 in der Türkei gegründet. An der hiteren Poolbar gibt es Tuborg. Es gab Frühstück, Mittagessen, Pizza am Pool, Kuchen mit Kaffee u. Tee, Abendessen und um 23.30Uhr Mitternachtssuppe.
Das gesammte Personal trat uns in jeder Situation freundlich gegenüber. Die Deutschkenntnisse der Mitarbeiter waren Ok. Die Zimmer wurden Täglich gereinigt manche erst um ca. 15 Uhr, aber besser spät als garnicht (Putzfrauen sehr freundlich!). Die Getränke beim Essen wurden schnell gebracht. Der Handtuchwechsel erfolgte täglich, Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Ein Arzt war sofort zu erreichen. Das Animationsteam gab sich mehrmals täglich sehr viel Mühe. Das Abendprogramm mit ca.2 Stunden Dauer war ganz gut! Aber dies ist Geschmacksache und schwer zu bewerten. Es wurde sehr viel für Kinder gemacht, also wer Kinder hat ist hier genau richtig.
Das Hotel im Ort Titreyengöl hat eine ruhige Lage mit Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Wer einen Ort sucht der nicht überlaufen und sehr grün ist der ist hier genau richtig. Die Entfernung zum Hoteleigenen Strand mit Strandbar betrug ca.10min.(zu Fuß). Nach Manavgat ca.4km und bis Side ca.7km beide Orte können mit Pendelbussen für 1,00€ p.P erreicht werden. Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel ca.1,5 Stunden. Die Wasserqualität am Strand (etwas Felsig) und Pool waren gut. Schirme und Liegen git es sowohl am Strand und am Pool.
Das Hotel bestitzt einen Billardraum, einen kleinen Fitnessraum, Volleyballfeld und Tennisplatz. Tagsüber wurde für Unterhaltung am Pool gesorgt, Wasserball, Schießen, Volleyball. Gut für Reisende mit Kindern: Sehr Kinderfreundlich, Spielplatz bei fem sich Stundenweise um die Kinder gkümmert wird. Es gab 2 Pools mit genügend Liegen und 2 Wasserrutschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Andre & Nicole |