Wir sind bereits zum 3ten mal Gäste im Hotel Limak Atlantis und sind immer noch begeistert! Man merkt das sich das Hotel ständig verbessern möchte und es auch schafft. Es war wieder ein wunderschöner Urlaub unter der türkischen Sonne, bei dem das Preis/Leistungsverhältniss einfach top ist. Man wird komplett umsorgt und fühlt sich einfach wohl, das für uns das wichtigste ist. Jeder Urlauber hat natürlich seine eigenen Gewohnheiten und seine eigenen Vorstellungen von einem perfekten Urlaub. Ich versuche in meiner Bewertung auf alles einzugehen und jeder der sie liest kann hoffentlich etwas für sich herausnehmen und sich sein eigenes Bild machen! Wem meine Bewertung gefällt und Lust auf Urlaub bekommt, ich kann euch nur empfehlen es selbst zu erleben. Ihr werdet es aus meiner Sicht sicher nicht bereuen und einen wunderschönen Urlaub in einem super Hotel erleben. Allgemeines: Ab dem 2ten Besuch im Hotel bekommt man bereits einen VIP-Status. Das bedeutet man bekommt Vergünstigungen bei Massagen, bei den Restaurants, einen Obstteller zur Begrüßung,etc. Das Hotel verfügt über 3 Toiletten in Poolnähe, die neu renoviert und stündlich gereinigt werden ( so saubere Toiletten habe ich selten gesehen). Ebenso werden die zahlreich vorhanden Abfalleimer ständig geleert. Es gibt in poolnähe 2 Getränkeausgabenstellen, an denen man alkoholische wie Cocktails (Sex on the Beach, Paradies, Singaur Slim), Bier, Schnäpse (Vodka,Havanna,...), sowie nicht aklkoholische Getränke wie Cola, Cola Light, Fanta, Sprite, Ice Tea, Wasser etc. gibt. Zusätzlich gibt es natürlich im Hotel weitere Ausgabestellen. Es wird kostenlos W-LAN zur Verfügung gestellt mit dem man an jedem Ort im Hotel ins Internet gehen kann oder Whats-App Nachrichten schreiben kann. (Zum Login benötigt man lediglich seine Zimmernummer und Name und schon kann es los gehen) Das Hotel verfügt über ein SPA Center, ein Fitness Studio (mit 3 Laufbändern, 3 Walkern, 3 Stepper, Gewichter und Geräten, alle in neuem Zustand), 3 Souvenir Shops, 1 Juwelier und 1 Kiosk (falls man Sachen vergessen hat wie Sonnencreme etc. kann man sich hier damit noch eindecken. Ebenso bekommt man täglich die BILD-Zeitung, den Focus, den Stern, den Spiegel zum lesen und vieles mehr)
Wer schon mal Gast im Hotel war, wird bemerken, dass die Zimmer zum Teil alle renoviert wurden! Das Zimmer verfügt über eine kostenlose Minibar (befüllt mit Wasser, Cola, Fanta, Saft und Dosenbier) die täglich kostenlos aufgefüllt wird, über einen kostenlosen Safe und einen kleinen Flachbildschirm fürs TV ( mit vielen deutschen Sendern wie ARD, ZDF, RTL, RTL 2, VOX, Euro Sport, Sky Bundesliga 1, VOX, etc.) Auch finde ich das die Zimmer schön eingeräumt sind und man sich auch nicht eingeängt fühlt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit großem Doppelbett, Couchsessel, viele Ablageflächen, geräumigen Bad und einer Theressa. 1 mal täglich wird das Zimmer gereinigt und für südländische Verhältnisse (man darf hier nicht den deutschen Standard erwarten, da kann eben mal eine Fließe gesprungen oder der Handtuchhalter ein wenig krumm sein) sind die Zimmer super sauber und man bekommt täglich die Handtücher gewechselt! Ebenso sind die Toilletten sehr sauber, dass mir immer wichtig ist! Zudem bekommt man 2 Zimmerkarten, so dass man das Zimmer ständig kühlen kann mit der Klimaanlage.
Das Essen ist für mich immer so eine Sache im Urlaub, meist isst man sich schnell ab und kann es nach ein paar Tagen nicht mehr sehen. Jedoch ganz anders in diesem Hotel! Ein super abwechslungsreiches Speiseprogramm bei dem man keine Chance hat sich abzuessen. Verhungern muss hier sicher keiner! Es gibt rund um die Uhr Essensmöglichkeiten und es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Es gibt neben den normalen Restaurants auch Themenrestaurants (6 Restaurants, Mexikanisch, Italienisch, Türkisch, Japanisch, Fisch und Indisch, die jedoch zum Teil kostenpflichtig sind) bei denen man sich anmelden kann. Jedoch fanden wir das Essen in den Hauptrestaurants so lecker, das wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Wie schon angesprochen gibt es rund um die Uhr etwas zu essen. Ob am Gözleme Haus türkische Spezialitäten oder an der Beach Bar ab 12:00 Uhr, die wie ein kleiner MC Donalds aufgebaut ist mit Burger, Pommes, Chicken Nuggets, Döner, etc. Auch bekommt man täglich frische Waffeln, Kuchen, Kekse und türkische Süßspeisen, frisches Obst, sowie Eis. (hier muss man anmerken, dass die Waffeln frisch gemacht werden, jedoch hinter der Theke aufgewahrt werden bis sie kalt sind und erst dann in die Theke gelegt werden. Besser wäre es wenn Sie gemacht werden und gleich vertreilt werden) In der Anlage gibt es Kaffeautomaten, an denen man sich rund um die Uhr seinen Kaffee selber zubereiten kann (von Kaffe schwarz, bis Latte Macchiato, Cappuccino, heiße Schokolade, türkischen Tee, etc.), es gibt einen Getränkewagen, der an den Ligen herumfährt und Getränke ausgibt sowie die Bars, an denen man rund um die Uhr Getränke bekommt. Auch sind Getränke Kühlschränke aufgestellt, an denen man sich mit 0,5 Liter Wasserflaschen eindecken kann zum trinken rund um die Uhr. Hier möchte ich einen kurzen Einblick zu den verschiedenen Speisezeiten gebe. Grundsätzlich kann man selber bestimmen ob man im Haus essen möchte oder an der frischen Luft im Freien. Frühstück: Frühstück gibt es von 7 Uhr bis 10 Uhr und von 10 Uhr bis 11 Uhr das Spätaufsteher Frühstück. Wir sind normal keine großen Frühstücker, jedoch bei dieser Auswahl haben selbst wir uns am morgen gestärkt. Man bekommt frisch zubereitete Omletts, Spiegeleier, Joghurte aller Art, warme wie kalte Speisen. Ich wüsste nichts was es nicht gegeben hätte. Einzigst störend fanden wir hier, dass viele Vögel unterwegs waren, die einem wenn man nicht aufmerksam waren, das Essen aus den Tellern gefressen haben und überall Ihren Kot hinterlassen haben, denn man öfters mal wegwischen hätte können am Geländer. Mittagessen: Mittagessen gibt es entweder ab 12:00 Uhr an der Beach Bar (wie oben beschrieben), ab 12:00 Uhr an der Pool Bar bei der es täglich Pizza, Hühnchen, eben schnelle Sachen gibt bis 17:00 Uhr oder ab 12:30 im Haupt-Speiserestaurant. Hier kann man sich also aussuchen wo man essen möchte. :-) Abendessen: Neben den Themenrestaurants gibt es ab 18:45 Uhr im Haupt-Speiserestaurant das überwältigende Abendessen bis 21:15 Uhr (Zeiten können je nach Jahreszeit variieren). Es gibt eine Chinesische Ecke, eine Türkische Ecke, Suppen, warme wie kalte Speisen, eine Vorspeisen, sowie Nachspeisen Ecke. Hier ist wirklich etwas für alle dabei. Auch den Kindern in der Anlage hat es gut geschmeckt, dass auch für viele immer ein Problem ist, da sie eben wählerischer sind. :) Ab 22:30 Uhr bis 03:00 Uhr gibt es dort auch noch einen Mitternachtssnack, bei dem man sich noch bedienen kann wenn es gar nicht gereicht hat den Tag über mit Suppe und warmen Speisen.
Das Servicepersonal ist super freundlich und sehr hilfsbereit. Wenn einem irgendwas nicht gefällt oder wenn einem was stört empfehle ich es nicht in sich hineinzufressen, sondern es einfach anzusprechen. Es wird immer nach einer Lösung durch das Personal gesucht und es wird auch immer eine gefunden! Viele im Hotel können auch Deutsch sprechen und selbst wenn Sie es nicht perfekt beherrschen, kann man sich mit Händen und Füßen immer verständigen. :) Auch ist rund um die Uhr eine Gästebetreuung vorhanden an die man sich wenden kann bei Fragen und Problemen. Hier kümmert sich speziell Unsal um die Belange der Gäste, bei dem man alles ansprechen kann was einem gefällt und was man eventuell noch verbessern kann!
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 35 Minuten mit dem Bus oder dem Taxi. Das Hotel liegt ca. 5 Minuten von Belek entfernt! Für 6 EUR kann man sich mit dem Taxi nach Belek fahren oder man fährt mit dem Bummelzug in die Stadt, wo man dann nach Lust und Laune shoppen und/oder das Nachtleben genießen kann wenn man das möchte. Das Hotel liegt direkt am Meer! (Sandstrand mit Liegewiese und mit einem großen abgegrenzten Bereich zum Schwimmen)
Das Hotel verfügt über insgesamt 4 Pools. (davon auch 1 Ruhe pool + zusätzlich 1 Hallenbad für kältere Tage) Ebenso gibt es an einem Pool 3 Rutschen für die Kinder, die sich hier nach belieben austoben können. In der gesamten Anlage gibt es immer ausreichend Liegen, denn selbst wenn das Hotel komplett ausgebucht ist hat man immer noch eine Liegenauswahl. Man muss nicht um 7 Uhr schon um die Liegen kämpfen, sondern kann in Ruhe den Tag beginnen. Am Strand bekommt man auf den Liegen noch bequeme Auflagen, die es leider im Poolbereich nicht gibt. ( was ich sehr schade finde, denn man verbringt doch eine Weile auf den Liegen und ich hoffe das sie das auch noch erweitern werden!) Auch die Schirme sind nicht fest verankert, sondern man kann Sie so stellen wie man möchte. An allen Pools und auch am Strand sind rund um die Uhr Life Guards vorhanden, die die Pools im Auge haben und für die Sicherheit sorgen. Für Freunde der Animation (die sich auch ein wenig sportlich betätigen wollen ;) ) ist auch gesorgt. Es gibt es ein tägliches Animationsprogramm von morgens bis Abends. Was ich hier auch gut finde, dass sie nicht aufdringlich sind und wenn man keine Lust hat, dann wird das auch akzeptiert! Zudem ist das Animationsteam eine eingespielte Truppe die schon über Jahre zusammen ist und das merkt man auch! Auch für Kinderunterhaltung wird gesorgt mit dem Kids-Club und einem neu angelegten Spielplatz mit Schaukeln, Rutschen, etc. Am Strand gibt es auch einige Wassersportaktivitäten, wie Jetski fahren, Parasailling, etc. das natürlich kostenpflichtig ist! Trettbot fahren kann man hingegen kostenfrei. An den Abenden gibt es noch eine Kinderdisco, sowie ein tägliches Abendprogramm (Shows, Comedyprogramm, täglich wechselnd). Nach der Show gibt es entweder ruhige Ecken, bei denen man Kartenspielen oder einfach nur sitzen kann und es gibt auch täglich wechselnd Karaoke-Abende, LIfe-Musik, etc. Angenehm ist auch das man am Tisch mit Getränken bedient wird und Nüsse zum naschen bekommt. ( auch wenn hier 2-3 Bedienungen mehr nicht geschadet hätten, da sie zumeist in den Stoßzeiten gut überfordert waren) Zudem gibt es 1 mal in der Woche einen türkischen Abend, mit einem Basar, türkische Show und auch das Abendessen ist komplet darauf ausgerichtet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Daniel |