Edgar (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit kleinen Mängeln

Langezogene Anlage mit 6 gesch. Haupthaus, Resortgebäude und Kongressgebäude. Baujahr 2001 steht im Aufzug). Wir waren zum 3. mal in der Türkei in einem 4, 5 Sterne Haus. Dies hat uns, mit Ausnahme des Essens, am Besten gefallen. Gepflegte Grün- und Gartenanlagen zwischen und um die Gebäude, Teich und Wasserlauf mit Holzterrassen und Sitzbereiche. Große, edele Hotelhalle, viele Sitzecken und Couchbereiche, alles sehr sauber und gut gepflegt. Das Hauptgebäude ist sehr verwinkelt (Y- Form) und unübersichtlich, der Poolbereich hat verschiedene Ebenen, zum Strand gehts durch einen schönen Garten. Im Kongessbereich fanden Fortbildungsveranstaltungen statt, wobei man die überwiegend jungen, russischen Teilnehmer tagsüber kaum sah. Ansonsten Mischung aus türkischen, englischen, skandinavischen, russischen, holländischen und deutschen Gästen (überwiegend Familien mittleren Alters) wobei keine Nationalität irgendwie auffiel. Einrichtungen: Laden, Kleiderladen, Schmuckladen, Internet und Spielebereich, Wellnescenter (nicht genutzt). Waren zum 2. mal Anfang Oktober und hatten super Wetter (25 - 28 G) wobei abends einige Leute eine Jacke oder Pullover trugen. Auf jedenfall zwischendurch die Card- Restaurants besuchen um Abwechselung zu bekommen, Reservierung war kein Problem. Den Meerblick im Haupthaus sollte man sich schon gönnen. Unser Hinflug mit Sky war nach 4 Std. Verspätung schon eine körperliche Herausforderung. Personen über 1, 82 sollten sich vorher die Beine amputieren. Rückflug wurde auf Air Berlin umgebucht.

• Gut
  • Hatten ein DZ Delux im 6. OG im Haupthaus mit Meerblick. Großer Balkon mit herrlicher Aussicht, großes Zimmer mit Doppel und Einzelbett, Sitzbereich mit 2. Fernseher und Minibar, Safe gratis. Bad mit Wanne und Duschvorhang, verschiedene Shampoos, Seife und Pads wurden nachgelegt, Handtücher nach Bedarf. Zimmer nicht hellhörig, haben aus dem bewohnten Nachbarzimmer nicht einmal ein Geräusch gehört. Minibar wird täglich u. a. mit Bier nachgefüllt (meistens aber bereits um 9: 00). Das Zimmer hatte den 2 Anstrich hinter sich, wobei dies an den übermalten Rändern und Teppich sieht. Eine Badezimmerrenovierung ist bald fällig. Im sonstigen Hotelbereich war das nicht so deutlich zu sehen. Zimmerreinigung war mäßig.

• Gut
  • Großes Hauptrestaurant, durch 2 große Terrassen und 2 Innenbereiche werden die vielen Gäste relativ gut verteilt und man hat nicht so extreme Kantinenatmophäre wie in anderen großen Hotels. Das Essen war typisch türkisches Bufettessen, fanden wir in den anderen Hotels besser. Es fehlte mehr Abwechselung, insbesondere gabs kaum Auswahl beim Fisch. Beim Frühstück war die Wurstauswahl doch sehr mager. In den Card Restaurants saß man in kleiner, ruhiger Runde in schöner Atmoshäre, wobei man beim Essen nicht die entsprechende Qualität erwarten darf. Auch ist die Auswahl in der Karte sehr eingeschränkt. Am Besten fanden war es im Fischrestaurant. Die Snackbar ist mittags wirklich nur was für den kleinen Hunger bzw. für Kinder. Die Beachbar liegt direkt am Strandzugang und man kann dort schön einen Absacker beim Sonnenuntergang trinken (machte allerdings schon um 17: 45 zu). Moderne Mainbar in der Hotelhalle hat 24 Std. offen, ist allerding Abends sehr voll. Diskothek haben wir nicht besucht. Kellner alle freundlich und schnell. Nicht schön waren die vielen Spatzen, die sich über unbeaufsichtigten Tische herrmachten. Einige Leute (i. d. R. ältere deutsche Frauen) haben sie auch noch gefüttert.

• Rezeption sehr freundlich, deutschsprachig. Kellner immer freundlich (mit einer Ausnahme), man konnte deutsch bestellen, englisch war manchmal besser. Zimmerreinigung war mäßig.

• Gut
  • Zwischen anderen Hotels gelegen, nach Belek ca. 2 km. In der Nähe sonst nicht los. Dolmusch hat man selten gesehen, Taxi 6 E, Tracktoranhänger 1 E (fährt aber unregelmäßig). Transferzeit hin 20 Min, zurück 1 Std.

2 Tennis Hartplätze, hat leider keiner gespielt (zumindest hab ich keine Partner gefunden). Beachvolleyball und Wasserball standen auf dem Plan, wurden aber nicht immer angeboten. Von der Tagesanimation haben wir nur die laute Beschallung am Hauptpool mitbekommen, waren meist im Garten. Übliche Abendanimation nach Minidisko. Die Animatöre haben sich dabei stets bemüht und zeigten einige gute Shows. Hauptpool (ca. 40 m) mit Nebenbecken und Wirlpool, Kinderbecken mit Rutschanlage und Höhlenpool, Nebenpool im Garten, vor dem Haus Ruhepool in sehr schöner Anlage mit Schwimmkanal zwischen Holzterrassen und Wasserlauf. Mehrer Babybecken. Sehr viele Liegen und Schirme, am Pool in guter Qaualität. Gepflegtes Hallenbad. Alle Anlagen sehr sauber (Toiletten werden dauernd geputzt) und gepflegt. Fittnesraum mit hochwertigen und modernen Geräten. Im Keller 2 gute Bowlingbahnen und Diskothek (nicht besucht). Am Strand große Sonnesegel und Kleinkinderspielplatz. Grober Sand mit kleinen Kieseln. Übliches Wassersportangebot (Jetski, Wasserski, Paragliding), aber unverschämt teuer.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Edgar