Christian (31-35)
Erholsamer Urlaub im Luxushotel Atlantis

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo wir hatten einen sehr schönen Urlaub in der Türkei. Vor allem das Hotel war der absolute Hammer. Wir waren 5 Leute. Ich,meine Frau mit ihrer Schwester und meinen Schwiegereltern. Wir wollten zuerst 3 Zimmer nebeneinander haben aber die haben wir nicht bekommen. Dann haben die uns als Ausgleich eine Familiensuite gegeben. Das war echt der Hammer. So eine Suite haben wir noch nie gesehen. Es waren 3 Flachbildfernseher drin, 2 kleine und ein riesengroßer im Wohnbereich. Wir hatten auch Meeresblick wie im Bilderbuch und 3 Balkone. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich und immer frisch. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Der eine mag das lieber und der andere das lieber. Sicherlich hat sich nach einiger Zeit das Essen wiederholt aber war trotzdem abwechslungsreich. Es gab Nudeln, Reis,Kartoffeln, Salate,verschiedene Feischsorten, Döner, super Nachspeisen und vieles mehr. Spaghetti gab es sogar täglich und nicht nur Mittags sondern auch Abends. Also Nudelfans wie ich kommen dort voll auf ihre Kosten. Die Nachspeisen sind sehr lecker und süß.Ganz besonders empfehlenswert ist die Bananentorte und der Vanillepudding die waren überragend gut. Das Frühstück war nicht so mein Fall. Die Spiegeleier waren ja ganz lecker aber die Wurst war nicht gut. Das merkt man einfach wenn das Schweinefleisch fehlt und vor allem wenn man die gute bayerische Wurst gewohnt ist. Habe das Frühstück dann ausfallen lassen und dafür Mittag und Abends ordentlich gegessen. Die Getränke sind auch lecker. Ich hatte die ganze Zeit Wodka mit Cola getrunken. Aber Vorsicht: Mit Alkohol sind die nicht sparsam. Die machen das Glas bis zur Hälfte voll mit Wodka und die andere Hälfte Cola. Aber das hat uns nichts ausgemacht wir haben uns vollaufen lassen. Die Animationsshow sind auch ganz gut. Manchmal sind es Tanzshows und manchmal Comedy Shows. War ganz lustig. Naja Geschmackssache. Von diesen 10 Tagen hatten wir ca. 7 Tage schönes Wetter und 3 Tage hat es geregnet. Wir habens uns dann auch am Strand hingelegt und gesonnt. Ins Meer sind wir auch gegangen. Das Wasser war zwar kalt aber das ist immer so am Anfang. Wenn man dann mal im Wasser ist dann ist es nicht mehr so kalt. Wenn man vom Strand aus rechts gekuckt hat dann hat man die Berge gesehen mit Schnee oben an der Spitze. Wir haben auch Ausflüge gemacht. Das beste war die Jeepsafari. Sind mitten im Taurusgebirge damit herumgedüst mit mehreren Jeeps. War sehr ruckelig die Fahrt. Haben bei Hügeln und Löchern im Boden noch extra Gas gegeben. Nix für schwache Nerven :-) Sind auch mal nach Belek reingefahren. Mit dem Bus kostet es 5 Euro und mit dem Taxi 6 Euro. Haben dann in Belek türkisch bad gemacht mit Massagen für ca. 30 Euro. Im Hotel hätte es mindestens das doppelte gekostet deshalb niemals im Hotel buchen. Es sind auch viele Basare dort zum einkaufen in Belek. Da gab es alles zu kaufen was man sich vorstellen kann. Die Markenartikel wie Armani und Gucci sind natürlich alles nur Imitate aber dafür saubillig. Die bekommen das meiste von China. Einmal haben wir auch eine Bootsfahrt gemacht an einem Fluss aber die war langweilig. Hätten lieber Rafting machen sollen hätte bestimmt mehr Spaß gemacht. Man kann auch für 5 Euro mit einem kleinen Schiff am Meer mitfahren. Aber im Großen und ganzen war es ein toller Urlaub auch vom Preis her. Wir haben pro Person 497 Euro bezahlt für diese 10 tage. Das war auf jeden Fall sein Geld wert. Das war mit Abstand das beste Hotel das wir je gesehen haben. Natürlich darf man diesen Urlaub und vor allen den Strand nicht mit der Karibik vergleichen denn das ist nochmal eine andere Liga aber allerdings auch vom Preis her anders. Kostet ja auch das dreifache wenns reicht. Das Atlantis Hotel hat auf jeden Fall seine 5 Sterne verdient. Hätte unsrer Meinung sogar noch mehr als 5 Sterne verdient wenn man es mal mit anderen Hotels vergleicht. Viele Leute haben in den Bewertungen geschrieben das auch viele Sportler im Hotel waren und mit Trainingsanzügen beim Essen waren. Ja das stimmt schon aber die sind ja eh in einem ganz anderem Raum gesessen als die normalen Gäste. Viele Leute schreiben auch von einer Spatzenplage beim Essen. Naja also es sind schon ein paar Spatzen herumgeflogen aber das hat uns überhaupt nichts ausgemacht. Das Zwitschern der Vögel empfanden wir sogar noch als angenehme Atmosphäre. Die Kellner waren richtig auf Zack. Man musste aufpassen das die einem den Teller nicht während dem Essen weggenommen haben. Also beim Abräumen waren die schnell und man sah die Angestellten immer beim Arbeiten wie putzen und reparieren im Hotel. Ist ja auch nicht leicht so ein riesiges Hotel in Schuss zu halten. So jetzt fällt mir nix mehr ein. Ich weis nur das wir auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren falls wir mal wieder nach Belek kommen auch wenn mir die Karibik lieber ist. Aber in die Türkei fliegt man ja gottseidank nur 2, 5 Stunden und in die Karibik braucht man 10 Stunden :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools