Das Limak Atlantis verdient seinen Namen Atlantis zurecht. Zahlreiche Pools rund um die Hotelgebäude untermauern das was man mit Atlantis - sprich Wasser verbindet. Dies hat uns bereits bei unserem letzten Aufenthalt so beeindruckt, dass wir in diesem Jahr erneut das Atlantis gewählt haben - diesmal haben wir zudem zwei befreundete Familien für die Türkei überzeugen können. Das Hotel hat mehrere Gebäude umrandet von einer gepfelgten Gartenanlage und wie bereits erwähnt umsäumt von unzähligen Pools. Obwaohl das Hotel wohl einige Jahre alt ist, macht es einen stilvollen und gepflegten Eindruck. In diesem Jahr ist uns aufgefallen, dass der Wellness- und Spabereich neu gestaltet wurde. Besonders fazsiniert war unser Nachwuchs vom neuen Kinderclub. Neu und niedlich bis ins letzte Detail umgesetzt. Lustig sind die Toiletten im Kinderclub - Kermit der Frosch lässt grüßen. Bei unserem diesjährigen Aufenthalt hat sich der bleibende Eindruck vom Vorjahr umso mehr bestärkt, da wir von der Anreise bis zur Abreise einen traumhaften Urlaub hatten. Als Tipp würden wir das indische alacarte Restaurant aufzählen können. Und die Thaimassage im Wellnesscenter. Vorher aber handeln nicht vergessen. Cocktails am besten beim Barman Soner bestellen - lecker und super schnell gezaubert. Darüber hinaus ist das Hotel für all jene zu empfehlen, die zum ersten Mal einen Urlaub in der Türkei planen. Die mit uns gemeinsam zum ersten Mal in der Türkei mitgereisten Freunde sind begeistert gewesen. Der zweite Urlaub im Atlantis war bestimmt nicht unser letzter. Absolut empfehelenswert.
Letztes Jahr hatten wir ein Zimmer im Haupthaus mit direktem Meerblick. Hatten dieses Jahr erneut ein Zimmer mit Meerblick gebucht, haben dann aber eine Unterkunft bestehend aus zwei Räumen (Wohnraum und Schlafraum) sowie zwei Badezimmer erhalten. Das Zimmer hatte zwar kein Meerblick, dass war uns aber egal, da uns dieses Zimmer allein wegen der Größe sehr gefallen hat. Internet via WLAN funktionierte einwandfrei. Man muss es aber bei der Rezeption freischalten lassen, bzw. einen Code erfragen. Zimmerreinigung war top, Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Absolut super. Haben erfahren, dass ein neuer Chefkoch den Kochlöffel schwingt. Dies merkte man deutlich bei der Gestaltung des Buffets am Hauptrestaurant. Frühstück, Mittag und Abendessen waren vielfältig und mit liebevoll angerichtet. Als Fan der türkische Küche haben wir uns gefühlt wie im Schlaraffenland. Unser Tip: das indische Restaurant. Muss man unbedingt probieren. Einfach lecker. Darüber hinaus mehere Bars verstreut auf der ganzen Anlage. Einige Gesichter der Kellner kannten wir noch vom Vorjahr - daher hatten wir absolut keine Probleme schnell unsere Cocktails und Getränke zu erhalten.
Bseonders möchten wir an dieser Stelle den schnellen Service an der Rezeption hervorheben. Zimmervergabe ging Ruck-Zuck. An der Gästebetreuung hat uns Maria bei Fragen immer schnell helfen können. Im Grunde waren alle sehr nett und höflich.
Das Hotel liegt direkt am Strand in Belek. Die Umgebung besteht aus einem Wald und mehreren Golfplätzen und wirkte auf uns sehr beruhigend. Bis zur Ortschaft Belek sind es einige Kilometer. Am besten nimmt man hier den Tingelzug - auch als Domus bezeichnet - um nach Belek zu gelangen. Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, so wie einen Wochenmarkt. Nach Antalya wird ein Shuttleservice angeboten. Haben wir diesmal auch in Anspruch genommen um am Hafen von Antalya einen Abend zu verbringen.
Es wurden tagsüber verschiedene Aktivitäten angeboten, haben aber wenig daran teilgenommen. Bevorzugten bis Mittag den Strand und am Nachmittag einen ruhigen Platz am Pool. Ausreichende Liegen lagen trotz der vielen Gäste immer vor. Unser Sohn hat während unseres Aufenthaltes mehrmals den Kinderclub besucht. Dieser wurde wohl im Winter komplett umgebaut. Sieht super niedlich aus. Und die Toiletten für die Kleinen sind in Form von Fröschen gestaltet: Super lustig. Und nochmal: die Poolanlage hat es uns echt angetan. Abends saßen wir in großer Runde am Realxpool und haben bei einem Drink den Tage ausklingen lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Carolin |