Kleine Anlage (38 Zimmer), landestypisch gebaut, in einsamer, landschaftlich sehr schöner Lage, eigener Ministrand. Ganzer Komplex mit hunderten Stufen (für uns kein Problem, aber wer schwer geht oder auf Kinderwagen angewiesen ist, hat etwas Probleme). Zustand der Gebäude o. k., wenn man nicht auf Level eines Top-Hotels Wert legt. Sauberkeit immer sehr gut, Gästestruktur September: Logischerwise Bayern (Schulferien noch) und sehr viele Bulgaren/Rumänen (Chalkidiki-typisch durch Nähe der Anreise). Meist Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters 1-15 J., Cliquen hatten sich schnell gefunden. Frühstück war nicht gerade von Abwechslung geprägt, für meinen Geschmack, aber o. k., Abendessen absolut TOP, wer griechische Küche liebt (immer Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen), mittags Kleinigkeiten an der Poolbar, waren o. k.. Der griechische Koch, perfekt deutsch sprechend, ist eine Wucht! Super nett, die Seele des Hotels, und sogar griechische Gäste sagten, er koche so wir ihre Großmama... also griechische Hausmannskost... genau so lieben wir es (wer's halt mag, eben nicht Standard-Hotel-Küche oder Novelle-Cusine). Schleichend langsamen Internetzugang gegen geringe Kostenbeteiligung an der Rezeption (DSL gibt es noch nicht überall in Griechenland). DRINGEND nötig, fanden wir, war das Mietauto für 2 Wochen, denn das Hotel liegt wirklich ALLEINE, nächster Ort ca. 10 km, nächstes Hotel 2 km, Traumstrände, die es haufenweise auf Sithonia gibt, sind eben nur mit dem Auto zu erreichen. Haben in 2 Wochen incl. Fahrt vom und zum Flughafen 1000 km verfahren und waren froh darum. Wer nur am Mini-Hotelstrand sein muß, verpasst das Schönste an Sithonia und langweilt sich sicher bald, denn der Strand ist in einer Bucht ohne große Aussicht. Pool war o. k., wenn man von den kleinen, aber akzaptablen Mängeln absieht. Im ganzen Komplex mal etwas abgeplatzte Farbe, Badezimmer ein bißchen klein in unserer Familien-Suite, aber insgesamt für uns absolut o. k., eben kein Luxushotel, sondern nette, familiäre, griechische Anlage. Klimaanlage in jedem Zimmer war echt nötig bei über 30 Grad Außentemperatur). Unbedingt Mietwagen buchen! Nicht Perfektion erwarten, sondern nettes, familiäres Ambiente mit kleinen, akzeptablen und verzeihbaren Mängelchen. Wer Surfen oder Segeln lernen will, super, wenig Wind, geschützte Bucht.
Wir hatten ein Familien-Studio. 2 Zimmer, ein kleines Bad, dort wenig Abstellfläche, aber Perfektion haben wir nicht erwartet, sondern eben nettes Ambiente und schöne Lage. Betten wie immer im Hotel hart, Lärm bei uns kaum, anderee Gäste beklagten Ihre Zimmernachbarn wegen Babylärm zu unmenschlichen Zeiten, aber das kann man ja nie ausschließen. Bettwäsche alle 4 Tage neu, Handtücher alle 2 Tage.
Frühstück immer Semmeln, griechischer Joghurt, Honig, Marmelade, gekochte Eier, 2 Käsesorten (immer die gleichen), 2 Wurstsorten (immer die gleichen), Obstsalat, 2 Säfte, Milch, Müsli und Kaffee (etwas langweilig nach 2 Wochen). Mittags a la cart an der Poolbar, wenn gewünscht. Abends wie gesagt tolle landestypische griechische Küche. Hatten nie den Wunsch abends woanders essen zu gehen (was normalerweise in Hotels uns öfters überkommt, im Ausland, wo wir doch einfach die landestypische Kost bevorzugen). Abends trafen wir uns mit anderen Gästen an der Strandbar auf ein kühles Bier, Ouzo, Wein oder Longdrink.
Sehr freundliche Rezeption (Russin mit gutem englisch, kein Deutsch), immer hilfsbereit. Weitere Hilfe durch das deutsche Corfelios-Team (Reiseveranstalter). Die Ober im Restaurant sehr nett und hilfsbereit, obwohl keine Profis (junge Leute, die saisonweise dort arbeiten), der Koch wiegesagt die Seele des Hotels, an der Poolbar leider ein sehr unfreundlicher Ober, aber das mag sich ja von Jahr zu Jahr ändern, an der Strandbar wiederum ein super netter junger Tscheche, perfektes Deutsch, sehr nett. VDWS-Segel- und Surfschule gegen Bezahlung, sowie Ausleih von Surfbrettern, Laserjolle und LaserII, Schwertjolle, Katamaran, Kanadier. Unsere Kinder haben Surf- und Optikurs gemacht, ich bin Laser gesegelt. Sehr nettes Schulungsteam, speziell der Senegalese Benoit, der perfekt mindestens 4 Sprachen spricht.
Kleiner eigener Ministrand, ca. 50 ml lang und 5 Meter breit, gleich daneben die Surf- und Segelschule. Schöner Blick von der Poolbar über die kleine Bucht, abends nette Strandbar für den abendlichen Plausch und Drink. Nächster Ort wiegesagt 10 km! Nur mit Auto oder Shuttle (1x/Woche angeboten) zu erreichen. Transfer zum Flughafen 1, 5 Stunden. Absolut sinnvoll ist ein Mietwagen für die Erkundung der traumhaften Buchten und Strände der Halbinsel, z. B. Aretes-Beach (September 3 Leute auf 2 km), Kalamitsi-Bucht sowie der exclusivere Osten der Insel. Wir waren jeden Tag mit dem auto unterwegs und haben die Strände genossen.
VDWS Surf- und Segelschule. Volleyballfeld, kleiner Kinderspielplatz, Basketball/Tennis-Feld, Tischtennis, nette Kinderbetreuung für Kinder, die bereits Basten und Spiele machen können (kein Babysitter! War uns aber nicht wichtig). Billiardtisch, X-Box gegen Entgelt. Leigestühle am Pool, sonnenschirme an Pool uns Strand, Meerwasser-Pool 1, 20 bis 2, 90 m ausreichend groß (sehr rutschige Fliesen am Rand!). DieKinder tobten meist alleine durch die Anlage, hatten rasch Freunde gefunden, wurden vom Corfelios-Team stundenweise und teils auch abends beschäftigt (Spiele im "Amphitheater", Volleyballturnier). Das ganze eben, wie das Hotel, familiär, unaufdringlich, mit kleinen Menschlichkeiten...
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Frank |