Daniela (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Typisch ägyptisch

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel selber ist in einem guten Zustand.Man muss sich bewusst sein, dass grösstenteils alle anfliegenden Flugzeuge direkt über das Hotel Lido fliegen.Vom Nachbarhotel hat man tagsüber immer die Musik gehört. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist in Ordnung. Das Essen war auch ok (hatte nie eine Magenverstimmung), dafür eher einfach gehalten (Reis, Hühnchen, Fisch, Gemüse, Pasta und Pizza hatte es täglich am Buffet). Das Servicepersonal hatte es schon beim ersten Essen auf uns (zwei Frauen) abgesehen. Sie waren zu Beginn sehr freundlich und hilfsbereit, doch dies wurde immer extremer. Einer fragte uns auch ob wir mit ihm in Sharm el Sheik ausgehen möchten. Und ein Anderer wurde wütend und rannte uns nach, weil wir nach dem Essen den Tisch verlassen haben, ohne im tschüss und danke zu sagen. Ausserhalb vom Hotel ist es ein ähnliches Verhalten der Männer, sie sprechen dich an, falls du nicht reagierst, kann es gut sein, dass ein Spruch zu hören ist wie "hübsche Frau willst du mit mir schlafen" oder so ähnlich. Es gibt aber auch andere Ägypter, die sich an die Europäer angepasst haben und kapiert haben, dass sie mit einem zurückhaltenderem Verhalten mehr Kunden in Ihr Laden bringen und dadurch mehr Umsatz machen. Falls man schnorcheln gehen möchte, empfiehlt es sich einen Ausflug mit einer Tauchschule zu machen, gleich neben dem Hotel ist eine ( Werner Lau Diving Center). Sie sind super ausgerüstet und das Team ist sehr freundlich und fachkompetent. Das beste Essen hatten wir übrigens auf dem Schiff, einfach der Hammer. Ein Hausriff existiert nicht einige Fische hat es, diese werden aber angefüttert.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe