Ron (31-35)
Alleinreisend • Januar 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Charme, toller Anlage aber zum Teil laut

Das Hotel liegt am Ende von Naama Bay. Das Hotel ist übersichtlich, es gibt kurze Wege zu allen Bereichen. Die Mitarbeiter sind ganztags mit der Reinigung beschäftigt. Wlan kostenpflichtig im Lobbybereich. All In ober Halbpension möglich. Gäste international, viele Nordeuropäer und Engländer, aber auch Araber. Aus meiner Sicht kein Partyhotel. Altersstruktur von jung (Kinder) bis alt. Ich kann das Hotel unabhängig von der Lautstärke uneingeschränkt empfehlen. Das Hotel hat wirklich Charme mit einer sehr gepflegten Anlage. Mir war es im Hotel mitunter zu leer was sicherlich an der Jahreszeit lag. Das Wetter lag tagsüber bei angenehmen 25 Grad und abend war es frisch, also gerne einen Pullover bzw. Jacke mitnehmen. Beim Bezahlen in den Cafés immer auf die Abrechnung schauen, gerne werden Leistungen ergänzt welche nicht in Anspruch genommen worden sind. Ein freundlicher Hinweis reicht. Und die oft aufgeführte Sales & Service Steuer gibt es nicht, da sind die Kollegen mit dem Prozentsatz nach oben hin auch sehr flexibel..... Die Ausflüge haben wir über den Blue Ocean Club im Hotel gebucht. Mohamed vom Wellness Bereich ist ein echt netter und authentischer Typ. Die ägyptischen Massage kann ich empfehlen. Der Little Buddha Club spielt gute Musik, bevor man rein geht einfach eine die Türsteher fragen ob man ne Runde reibschauen darf. Der Camel Club auch sehr angenehm und seriös. Zum Shisha rauchen einfach in eins der vielen Cafés setzen und das ganze drum herum geniessen. Beim Einkaufen natürlich immer handeln!

• Gut
  • Zimmer groß genug, Sicherlich sind die Möbel nicht die allerneuesten, aber landestypisch und nicht verranzt. Badezimmer wirklich schön groß. Der Safe war im Schrank an einer Ablage befestigt welche ohne weiteres rausgenommen werden konnte und somit im worst case weg gewesen wäre. TV mit ARD und ZDF. Klimaanlage ja war im Januar aber nicht erforderlich und wurde auch nicht ausprobiert. Minibar, Wasserkocher, Telefon und Fön vorhanden. Der Balkon schön breit, was fehlt sind eine Möglichkeit zum aufhängen der Badesachen und gemütliche Stühle. Wichtig, voher die Zimmer checken in welche Richtung diese gehen. Hatte das Zimmer 209 und dieses geht Richtung Naama Bay und da bekommt man nachts viel von der Partymusik mit. In dem Fall sollte man kein Langschläfer sein. Ich vermute alles ab Zimmer >20 geht Richtung Meer und ist somit leiser. Dennoch hört man morgens von allen seiten das Geklapper der Taucherflaschen, da die Tauchschulen und die Schiffe sich morgens vorbereiten.

• Frühstück ok, prinzipiell immer das gleiche. Abendessen abwechslungsreich und mit unterschiedlicher Zubereitung abends am Grill oder der Pfanne. Der Ausblick vom Restaurant Top - direkter Blick auf das Meer. Sauberkeit gut. Das Geschirr und Besteck zum Teil abgenutzt. Küche international. Ich hatte Halppension und habe ein mal mittags gegessen, diese Preise haben es wirklich in sich. Wenn man außerhalb der gebuchten Leistungen dort isst bzw. trinkt muss man wissen das dies aus meiner Sicht überteuert ist.

• Sprache im Hotel ist Englisch. Bei der Ankunft abends um zehn nach neun wurde noch ein Essen organisiert obwohl das Abendessen um neun beendet war. Mir wurden 2 Zimmer zur Auswahl gestellt. Alle Mitarbeiter recht freundlich, einige haben sich das Trinkgeld wirklich verdient. Zimmerreinigung ok.

• Das Hotel ist vom Flughafen schnell erreicht. Wie oben erwähnt liegt es am Ende von Naama Bay was aber dennoch sehr zentral ist da Naama Bay ganz eng liegt und der Weg zum Hot Spot max. 5 Minuten dauert. Shopping und Nightlife somit ohne weiteres direkt erreichbar. Strand direkt am Hotel - klein aber fein. Die Schiffe für die Ausflüge legen unmittelbar in der Nähe des Hotels an. Optimaler Standort für Ausflüge.

• Gut

Der Pool auf dem Dach ist von der Aussicht her eine Wucht. Geile Aussicht auf Naama Bay und die Berge im Hintergrund. Vermutlich die beste Aussicht auf Naama Bay. Poolgrösse ok, zum abkühlen reicht es allemal. Whirlpool auf dem Dach auch ok, eher ein Sprudelbecken. Der hoteleigene Strandbereich ist eher klein aber kompakt. Vom Steg aus kann man unter dem Steg tauchen und schnorcheln, hier sind viele Fische zu sehen. Es gibt viele Bereiche an denen man es sich zum Beispiel in Loungemöbeln echt gemütlich machen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2015