Eine recht grosse Anlage. Man braucht ein bischen bis man sich zurecht findet, aber wenn man mal mit Hauseigenen Shuttlebus (fährt im Abstand alle 20 Min, meist aber öfter) über die Anlage gefahren ist, dann kennt man sich rück zuck aus. WiFi ist auf der gesammtn Anlage kostenlos zu empfangen. Man merkt aber die Stosszeiten des Internetgebrauchs an der Geschwindigkeit. Das Hotel fast wohl 2000 Menschen, und darum kümmern sich 900 Mitarbeiter, mit bestem Einsatz. Die gesamte Anlage ist ein wenig in die Jahre gekommen, ist aber top gepflegt und es gibt nirgends Baumängel. Nehmen Sie eine Taucherbrile mit, Schnorcheln am Strand macht Spaß! Es fahren keine Dolmusche am Hotel. Gemeinschafttaxis lohnen sich. Eine Familie aus 8 Personen zahlt für Fahrzeug mit Fahrer von 9:00 bis 21:00 Uhr 100,00 €. Dabei fährt der Fahrer Sie in der Umgebung zu den schönsten Plätzen und Sie müssen nicht mal eine Karte mitführen. Unsere Reiseleitung an sich war allerdings mangelhaft. Unser Reiseveranstalter war die FTI . An unseren Infogespräch hatte die Dame die Unterlagenfür Ausflüge leider im Auto vergessen, Sie gab uns dann Ihre Handynummer, falls wir etwas bräuchten. Wir entschlossen uns für eine Bootstur und riefen privat an (bitte nutzen Sie die Rezeption) . Sie meinte, Sie würde es klären und uns am Abend zurückrufen. Dies erfolgte nicht. Am Tag vor dem Ausflug riefen wir dann erneut an und baten um Info, " ach ja, der Ausflug würde einen Tag später als geplant stattfinden, weil sonst nicht ausreichend Leute wären" Da hatten wir aber leider schon was anderes geplant - Kommentar: Na dann halt nicht... Ohne Worte.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Zustellbett für unseren 6jährigen. Absolut ausreichend groß, gut durchdacht und tolles Bad/ Toilette/Dusche. Die Lichtschalter sind ein wenig undurchschaubar, welcher eigentlich was macht, aber egal. Wir haben es nach 12 Tagen auch nicht durchblickt. Es wurde sehr gut geputzt, Handtücher (Badetücher erhält man tägl. frisch separat) tägl. gewechselt und die Betten auch alle 2 Tage frisch bezogen. Die Minibar wurde immer aufgefüllt.
Hier gibt es nichts zu mäkeln! Es gibt ALLES und das fast jederzeit! Die Stosszeit 20:00 Uhr sollte man meiden, es gibt leider immer Menschen, die noch glauben das Büffelt lehrt sich?! Selbst um 11:00 Uhr wirkt das Frühstücksbüffet auch noch als wäre es erst 8:00 Uhr. Nichts geht aus, alles wird umgehend aufgefüllt. Ein Tipp an Eltern mit Babys: Jeden Mittag und Abend steht am Buffet Gemüse, Fleisch und Beilagen ungewürzt zum pürieren bereit, und das macht Ihnen nach Ihren Vorgaben auch ein Mitarbeiter.
Die Rezeption erscheint meist überfordert und ist nicht sehr kompetent (wurden zum Geldwechseln nach mehren Anläufen in den hauseigenen Supermarkt zum wechseln geschickt). Englisch ist in der Regel kein Problem. Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Hammer fanden wir den Miniclub und deren Personal! Betreuung ab 3 Monate bis zum Teen. Mit über 16 jährigen, würde ich mir aber ein anderes Ziel suchen.
Die Fahrt vom Flughafen bis zur Anlage beträgt 1,5 Stunden. Die Strände sind mehr Kies als Sand, es empfiehlt sich Badeschuhe mit zu nehmen. Es gibt einen extra Kinderstrand mit eigener Bär,sehr schön! Eine Fahrt nach Ölüdeniz lohnt nicht, da dies ein reiner Turi-Ort ist. Auch ansonsten ist die Gegend für Ausflüge eher ungeeignet. Ein Ausflug zum Markt in Fehitye lohnt ebenfalls nicht, er ist nicht nur Sauheiss, sondern hat auch wenig "gute fakes" an zu bieten. Wir haben leider die Stadt nicht angesehen, ich würde das dennoch empfehlen, da allein in den Geschäften rund um den Markt besseres zu bekommen war.
Wow! Der Poolbereich für Kinder ist separiert und nennt sich "Childrens Paradiese" das trifft es auf den Punkt. Die Poollansschaft liegt in Pienienbäumen eingebettet am Hang und ein Pool fließt in den nächsten. Inkl. Restaurant wird's den Kids nicht langweilig und als Eltern kann man super entspannen, oder Minigolfen, Tennis spielen, Tischtennis, Kicken, usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Alexandra |
Merhaba, vielen Dank, dass Sie unser Land, unsere Region und unser Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben. Wir danken Ihnen ebenfalls dafür, dass Sie sich Zeit genommen haben unser Liberty Hotels Lykia so ausführlich zu beschreiben, zu bewerten und weiterzuempfehlen. Es macht uns sehr glücklich, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben. Die Unannehmlichkeiten mit Ihrer Reiseführung haben wir an die zustaendige Stelle des Reiseveranstalters weitergegeben und den Vorfall mit dem Geldwechseln möchten wir Sie bitten zu entschuldigen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen... Ihr Liberty Hotels Lykia Team