Ferdinand (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Paradies mit zunehmenden Mängeln

Schlecht

Paradies mit Mängeln Ein zwar betagtes Hotel, aber immer noch ein wundervoller Ort. Sehr freundliches Personal, Animation sehr professionell und keine Distanzgrenzen überschreitend. 1200 Betten etwa, aber keineswegs eine Hotelburg. Eine landschaftlich wie architektonisch bezaubernde Lösung. Wir fahren seit 22 Jahren hin. Qualitätsverschlechterungen beim Essen finden wir weniger schlimm. Allerdings sehen wir auch einige Mängel. Das Lautstärkeproblem, seit Jahren moniert, führt dazu, dass wir nicht wiederkommen werden. Die Mängel im Einzelnen: • Besonders abends zwischen zehn und kurz nach zwölf findet man keinen Ort, an dem der ohrenbetäubende Lärm nicht stört. Die extrem aufgedrehten Bässe und Subwoofer dringen bis in den letzten Winkel. Bis in etwa 70 m Entfernung von den zum Teil nicht schlecht spielenden Life-Bands ist die Musik gesundheitsschädigend. Die meisten Menschen fliehen davor. Mehrfache Beschwerden auch anderer Gäste führten bestenfalls zu kurzfristigem Leiserwerden. Auch Musik und Ansagen einiger Animationsveranstaltungen sind deutlich zu laut und stören bis in die entferntesten Winkel an Stränden und Pools. • Die Wespenplage. Sehr viele unserer Bekannten und nach unserer Beobachtung besonders oft das Bedienungspersonal wurden von den aggressiven Insekten gestochen. Von Abhilfe keine Spur. Ein wenig half glimmendes Kaffeepulver auf den Tischen, was aber auch nicht nur lustig ist. Warum werden die Nester nicht entfernt. Warum keine Fallen? Warum keine elektronische Insektenverteidigung. Hinzu kommt, dass in den Bäumen einige sehr schlimme Insektenarten hausen, die ja nach Bluttyp juckende und nur langsam heilende Stiche verursachen. • Sehr ärgerlich waren für uns auch die billigen Armaturen in den Bädern. Wenn man einen ganz guten Wasserdruck und prima Duschköpfe hat, könnte man sich doch auch Armaturen wünschen, die auf dem Einstellring in Waschbecken und Dusche eine einfache Varianz zwischen heiß und warm lassen. Bei uns betrug diese Varianz 1 mm, d.h. es kam entweder sehr heiß oder sehr kalt. • Als wir im Oktober letzten Jahres gebucht hatten, war noch freier Zutritt für Erwachsene im gesamten Hotel. Mittlerweile muss man als Liberty-Gast pro Tag und Zimmer zehn Euro für Zugang zum Sentido-Bereich zahlen. Hier fühlen wir uns betrogen. • Die zentrale Mole ist nur noch eine Ruine und verschandelt den Blick von Stränden und Meer auf die Hotelanlage. Mehrere Meter des eh sehr schmalen und kurzen betonierten Paragleiterlandeplatzes sind durch Wellen abgebrochen. Der drei Meter tiefe Abgrund ist nur notdürftig abgesperrt. Schlimmer Anblick! Noch schlimmer ist die Verantwortungslosigkeit gegenüber den Paragleitern. Fazit: Wir liebten das Hotel sehr. Wir sehen aber zu viele Mängel. Besonders bei Lautstärke und Qualität der Musik. Wir werden nicht wiederkommen.

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten