Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne / Nie wieder !

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Kurzversion für Leute die nicht viel lesen wollen: Keine 5 Sterne Wert / man sollte gut englisch oder russisch sprechen / totale Abzocke ... all die Sachen die man aus guten 5 Sterne Hotels kennt kosten extra / Personal ist überarbeitet oder neutral-unfreundlich / Pools zu klein oder für Kindern verboten / Strand grossteilig zum Baden unbenutzbar / Sport und Wassersport kostet fast alles extra / zu wenig Restaurants und echte Bars auf dieser riesen Anlage ... uvm. Wir haben auch die Bewertungen des Hotels vorher gelesen und verstehen diese teilweise nicht ... die Leute müssen in einem anderen Hotel gewesen sein ( oder sagen wir mal vorsichtig es wurde *schöngeschrieben* ) Fazit : für das Geld bekommt man weit besseres oder man ist leicht zu begeistern und was Qualität betrifft total schmerzfrei, dann bekommt man das selbe aber auch weit billiger ! Lange Version: Ein an sich recht schönes Hotel. Schöne Lage, in einem Tal zwischen sehr hohen Bergen. Es könnte ein super Hotel sein, wenn nicht so viele Sachen währen, die einfach nicht in ein Hotel dieser Kategorie gehören und es sehr schnell langweilig, nervtötend und sehr teuer machen. Und mit teuer meine ich so richtige Abzocke wo es nur geht ... hier kostet fast alle, was man aus anderen Hotels dieser Klasse kennt, extra oder ist einfach nicht vorhanden ! Eines der Hauptprobleme ist, das Hotel will alles sein ... Familienhotel , Sporthotel , *Liegebatterie* und Adult*16+*Hotel in einem und das funktioniert nicht ! Das Hotel ist je zu ca 30-40% mit Russen und Engländer belegt ,15-20% dürfeten Deutsche sein und sonst noch Franzosen, Niederländer etc. Und da beginnen die Probleme ... man sollte gut russisch oder englisch können, den deutsch spricht dort fast keiner. In einem Hotel das angeblich 5 Sterne hat und in dem ca 15- 20% deutschen Gäste sind, ist nichtmal an der Rezeption jemand zu finden der ansatzweise deutsch kann ?! Die Sauberkeit ist Ok aber das Personal im Hotel hat überwiegend eine LMAA Stimmung oder ist überarbeitet ( und das schon zu Beginn der Ferien ). Freundlichkeit sieht, von einigen Ausnahmen abgesehen, anders aus. Die Zimmer sind wirklich gut ausgestattet und sehr geräumig. Auf die Reinigung kann man aber teilweise ewig warten ( 16 Uhr und später ... wieder das Problem mit dem überarbeiteten/ zu wenig Personal ). Es gibt fast überall WLan, welches aber am Tag eher ein *SchneckenLan* ist und nur Nachts wirklich brauchbar funktioniert. Das Essen im Hauptresaurant ist zu allen Mahlzeiten wirklich gut und reichlich. Es ist aber auch mit dem Imbiss im *Kids Paradise* das einzige Restaurant was frei ist ... alle anderen im Hotel nennen sich *a la Card* und kosten Geld. Wir haben das *Pinara Restaurant* ausprobiert ( 10 € pro Erwachsenem / 5 € pro Kind ) und es war die 30 € nicht wert . Nichts mit *a la Card *, es war ein Buffet mit etwas mehr Kellnern als sonst , dazu eine sehr aufdringliche osteuropäische *Bauchtänzerin* die einem solange mit dem Dekolleté vor der Nase rumwedelte bis sie endlich Geld bekam. Gehobene Esskultur ist was ganz anderes . Die Anderen *a la Card* Restaurants haben wir uns dann erspart, auch weil wir sie nicht benutzen konnten da sie wiedermal 16+ ( also im Sentido ) waren und vom Preis schon ins unverschämte gehen ( Steakhouse 35 € p.P ... Kinder aber nicht erlaubt ). Was bitte soll sowas ? Es ist das erste Hotel das ich erlebe welches für *a la Card* Geld verlangt ( Meist hat man 1-2 x frei und muss nur vorher Resevieren ). Wieso dürfen Kinder nicht in Restaurants die ich bezahlen muss ? Das ganze ist weit unter 5 Sterne Niveau und reinste Abzocke. So mal zu den Bademöglichkeiten. Das Lykia hat einen Hauptpool der für ein Hotel dieser Grösse absolut winzig ist , ein *Sarpedon Infinity Pool* welcher ein 16+ ( kein Halligalli ... steht echt so dran ) Bereich ist , das Kids Paradis , den *Strand* und ein *Childrens Beach*. Das Sentido hat seinen eigenen Pool und eine Schwimmhalle. Nun wir waren mit Kindern dort ... 3 von 7 fallen somit aber wegen 16+ Bereiche schon raus. Im Hauptpool waren wir selten, da es dort super voll war und die Liegeflächen echt klein waren ( eine Ölsardiene hat mehr Platz in ihrer Büchse ). Bei teilweise über 3m Wassertiefe, Kindern die noch nicht so gut schwimmen können , wild rumspringenden Teenis die versuchen eine freie Wasserfläche zu treffen und einem Bademeisterturm der die meiste Zeit ohne seinen *Meister* da stand, ist gut aufpassen angesagt . Der Strand ... auf Fotos toll anzusehen, ist ohne Badeschuhe schmerzhaft. Grober Kies oder Schotter trifft es wohl am besten. Dort ist die *Liegebatterie*. Für Leute die auf sowas stehen bestimmt toll für alle anderen ein optischer Graus. Es gibt Stege zum Einstieg ins Meer. Das Wasser ist milchig-weiss mit Sichtweiten unter 50cm, was das schwimmen spassig macht, da sich dicht unter der Wasseroberfläche Felsen befinden. Wie gesagt schaut toll aus hat aber seine Tücken. Der *Childrens Beach* ... nunja von der Idee her gut. Feiner aufgeschütteter Sand und durch Felsen als Wellenbrecher geschützt, aber ... Zu klein , zu wenig Liegeflächen , nur eine Notbar mit Dosengetränken und irgendwie nicht so toll. Die Felsen *verführen* natürlich die Kids zum rumkletter ( Felsen + Algen + Kinder = Beule oder schlimmer ). Das Wasser war schmuddelig und der kleine Strandstreifen sah nicht besser aus. Nagut dann ebend ins *Kids Paradise* ... hier punktet das Hotel und genau deshalb haben uns unsere Kinder *überzeugt* dort hin zu fahren . Viele Rutschen für jede Altersklasse , tolle Schwimmbecken mit Grotten und alles mit viel Grünzeug ... schaut wirklich gut aus. Unser Favorit, weil man hier die Kids auch mal laufen lassen konnte und sie ihren Spass hatten. Es war nicht ganz so überlaufen, auch weil der Bereich sehr gross ist und reichlich Liegeflächen bot. Minus gab es leider auch hier, vor allem beim Essen und den Getränken. Das Essen im *Kids Paradis Imbiss* war jeden Tag das selbe. An sich gut gemeint und voll auf Kinder zugeschnitten gab es immer Burger, Pommes,Pizza, Spagetti, Köfte, Obst und Eis. Für ein paar Tage lecker, aber die ganze Zeit lang nur das ? Die Sauberkeit war nicht doll und ein eingedeckten Tisch zu finden fast unmöglich ( Besteck selber besorgen ging schneller ) mal wieder keine 5 Sterne das hatte nichtmal 3 Sterne. Bei den Getränken das selbe ... Cola, Fanta, Sprite,Kaffee und Bier an SB Automaten, wie es dort aussah kann man sich vorstellen in einem Kinderbereich. Und wenn die Frau mal ein Cocktail oder man selber mal was anderes trinken wollte? Auf zur Poolbar ---> Bus + Poolbar + Bus = warme Drinks und 1h unterwegs . Vollkommen unklar das in einem 5 Sterne Hotel kein vernünftiger Essensbereich mit Bar in einem so weit abgelegenen Bereich gibt ! Ach so das *Kids Paradis* ist ein Nichtraucherbereich ... man darf zum Rauchen vor die Tür ( viel Spass beim laufen ... da überlegt man sich jede Kippe 2x ) . Wieder gut gemeint in einem Kinderbereich, aber sinnlos da man ja sonst überall Raucher sieht und sogar in den Restaurants geraucht wird . Nach wenigen Tagen wird das ganze echt langweilig, sowohl für die Kids als auch für die Eltern. Sportangebot ist im Lykia nicht so doll. Bogenschiessen war z.B frei aber auf 2 Bahnen mit ca. 50 anderne Leuten ... da vergeht einem die Lust ganz schnell 30 min für 3x schiessen anzustehen. Ansonsten hab ich noch Beachvolleyball, Basketball und Aerobic gesehen, aber ob das wiedermal was gekostet hat, hab ich keine Ahnung. Tauchen,Tennis und Golf werden reichlich angeboten aber kosten extra, gut ok muss man nicht haben . Wobei Tennis in anderen Hotels meistens auch frei ist ( nur mit Flutlich kostet es sonst etwas ). Sogar für Minigolf !!! wollen sie dort Geld ( 12 € für 2 Erwachsene und 1 Kind ) für total abgeranzte Bahnen. Paddelboot, Trettboot und anderes was man so kennt ... alles fehlanzeige. Man sollte ja für die Kids was im *Wassersport-Center* kaufen, was man getrost vergessen kann. Totale Massenabfertigung zu Preise die unverschämt sind . Die Kids wurden schön weit rausgefahren, so das man nichts mehr erkennen konnte ( und auch keine Fotos machen konnte ... denn die sollte man ja kaufen ). Dann wurden 4 Kinder auf ein mal an einem Paraglideschirm gebaumelt und ne kleine Runde gedreht . Bananaboot, Jetski und Speedboot das selbe ... kleine Runden mit möglichst viel Kindern auf ein mal . Ausflüge und Aktivitäten kosten beim Reiseveranstalter und im Hotel nahezu das selbe und sind überteuerte Massenabvertigung. Das nahe Angebot ist leicht überschaubar und wird durch weiter entfernte Ziele ( Ephesus / Pamukkale ) ergänzt. Den *Turtle Beach in Dalyan* kann man sich sparen ... Schildkröten haben wir nirgends gesehen und mit hunderten von anderen Booten durch das Delta tuckern hat was von Autobahn zu Ferienbeginn. Ölüdeniz muss auch nicht sein. Shops voll mit *China-Ramsch* und Plagiaten ( die teilweise mehr kosten sollen als ein Orginal ... Handy + Suchmaschine und der Händler guckt dumm ). Für uns war das der schlechteste Urlaub seit langem ... lag es an den Ferien oder das wir von 5 Sternen Landeskategorie was anderes kennen. Das man als Eltern mehr auf einige Sachen achtet . Auch wir haben uns vorher die Bewertungen für das Hotel durchgelesen und verstehen sie teilweise nicht . Entweder waren die Leute zu anderen Zeiten da, in einem ganz anderem Hotel oder sind sehr leicht zufrieden zu stellen. Wer die Bewertungen mal genauer liest findet die *schöngeschriebenen* selber raus ( Hoteleigene Daten / sehr genaue Belegungsdaten / 6 von 6 Punkte ... wer schreibt sowas ?! ) Man bekommt für das selbe Geld deutlich bessere Hotel ( nur die Rutschen sind ein Problem ) oder die selbe Qualität zu weit weniger Geld ! Dirk

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Dirk

Merhaba, vielen Dank, dass Sie unser Land, unsere Region und unser Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben. Es macht uns wirklich sehr traurig, dass wir Sie trotzallen Bemühüngen nicht zufriedenstellen konnten. Mit freundlichen Grüsse Mehmet Biçer General Manager