Das Hotel besteht aus dem Residence- und dem Village-Komplex. Das Residence ist ein klassisches Hotel, das Village besteht aus mehrstöckigen Reiehenhäuschen. Aus Kostengründen haben wir ein Zimmer im Residence gebucht und waren sehr froh darüber. Das Zimmer war ruhig, aber dennoch zentral gelegen, zu den Pools, den Restaurants und dem Strand war es nicht weit. Die Häuschen im Village waren zwar optisch netter, aber man mußte doch größere Strecken und viele Treppen bewältigen, was gerade für uns mit Baby im Buggy eher ungünstig wäre. Das Hotel machte einen sauberen und gepflegten Eindruck, auch wenn es nicht mehr ganz neu ist. Die Gästestruktur war sehr gemischt, viele Russen, Engländer, Türken, einige Deutsche. Es gab viele Familien, aber auch junge Paare und Rentner. Diese Mischung empfanden wir als sehr angenehm, es gab auch keine alkoholbedingten "Ausfälle". Die Hotelwährung ist Euro, unsere getauschten Lira brauchten wir nur außerhalb. Wir waren Mitte Sebtember dort und hatten tolles Wetter. In der zweiten Woche wurde es abends allerdings schon etwas kühler.
Wir haben für uns und unsere beiden Kinder (4 Jahre + 9 Monate) ein Doppelzimmer gebucht. Unsere Tochter schlief auf einem ausklappbaren Sofa, das Baby im Babybett. Das Zimmer im Residence bot ausreichend Platz für uns 4 und unsere Kleidung. Das Bett war schön groß, es gab deutsches Fernsehen und eine Klimaanlage. Wirklich schön ist das Zimmer nicht eingerichtet, aber sauber und zweckmäßig.
Es gibt vier Restaurants (Village-, Residence-, Kinder- und Marina-Restaurant), die die "Grundversorgung" in Buffetform darstellen. Zusätzlich gibt es noch einige Spezialitätenrstaurants, in denen man gegen Aufpreis a la carte speisen kann. Das haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, da uns das Angebot der anderen Restaurants völlig ausreichte. Es gab abwechslungsreiche Speisen und eine vorzügliche Dessertsauswahl. Im Marina wurde täglich frischer Fisch gegrillt. Die Speisen wurde größtenteils direkt an der essensausgabe gekocht, sodaß man sich von der Frische der Zutaten und der Sauberkeit der Küche überzeugen konnte.
Das Personal spricht größtenteils englisch. Die zumeist männlichen Kellner in den Restaurants waren in der Regel freundlich und zuvorkommend, es gab allerdings auch unfreundliche, die einem den Teller wegräumten, wenn man noch kaute oder sich überhaupt nicht kümmerten. Da mußte man sich das Besteck dann selbst suchen während die Russen am Nebentisch hofiert wurden. Das war allerdings die Ausnahme. In Stoßzeiten hätte ich mir jedoch gewünscht, dass die Tische öfter abgewischt werden. Das Personal an der Residence-Rezeption empfanden wir als eher unfreundlich und unmotiviert. Es wurde grundsätzlich erstmal der gerade bearbeitete Vorgang zuende bearbeitet, auch wenn es nur Ablage war, bevor wir überhaupt beachtet wurden. Die Zimmerreinigung war tadellos und die Damen sehr freundich.
Das Lykia World ist eine kleine Welt für sich, malerisch in eine Hügellandschaft eingebettet. Auf dem Gelände fährt ein Bus, mit dem man zu den verschiedenen Locations fahren kann, wenn man die Steigungen nicht steigen kann oder möchte. Je nach Lage des Zimmers kann der Weg zum Strand schonmal ein wenig länger sein. Das Hotel bietet einen Taxi-Service mit Festpreisen, um z.B. in den nächsten Ort Ölüdeniz oder nach Fethiye zu kommen. Dort gibt es auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Im Lykia World gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten (Minimarkt, Optiker, Friseur, Boutique usw.), allerdings völlig überteuert (z.B. Luftmatratze 30 Euro, Babygläschen 5 Euro). Es werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten, von Jeep-Safari über Bottstour bis zum Pony-Reiten.
Es gibt ein großes Sportangebot mit Klassikern wie Beachvolleyball, aber auch Pilates und Salsa-Unterricht. Die Animation ist sehr unaufdringlich und findet zumeist am Village-Hauptpool statt. Das Hotel hat wohl 17 Pools, allerdings haben wir nicht alle ausprobiert. Das Highlight für uns bzw. unsere 4-Jährige Tochter war das Childrens Paradise, das höher am Hang gelegen ist und über Spielplatz, Restaurant und zahlreiche Pools mit Rutschenanlagen verfügt. Das einzige Manko war die Wassertemperatur, die mit 25-28 Grad wirklich sehr kalt und für Kinder eher ungeeignet war. Besonders mit unserem Baby konnten wir nur nachmittags in einen der Pools gehen. Das Meer hatte im Gegensatz dazu 29 Grad und war herrlich warm. An den Pools und am Strand gab es ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Schön war auch der Handtuchservice, bei dem man sich so oft wie nötig frische Strandtücher holen konnte. Gefallen hat uns auch die Kinderanimation. Es gibt sehr viele nette Kinderbetreuer, die je nach Sprache für die Kinder zuständig sind. Die Kinder werden nach Alter in Gruppen eingeteilt und haben jede Woche ein anderes Programm. Man könnte die Kinder den ganzen Tag dort lassen, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Ein Muß für unsere Tochter war aber die allabendliche Kinderdisco und die wöchentliche Kindershow.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jessica |
Liebe Jessica, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren LykiaWorld Ölüdeniz, bei Holiday Check, zu bewerten. Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen größtenteils zufrieden waren. Wir entschuldigen uns für die kleinen Unannehmlichkeiten, die Sie in Ihrem Urlaub hatten und versichern Ihnen, dass wir Ihre Eindrücke (Service Marina) mit unserem Team besprechen und Verbesserungen vornehmen werden. Wir hoffen Sie und Ihre Familie bald wieder in einem LykiaGroup Resort begrüßen zu dürfen. Für weitere Fragen zu den Hotels der LykiaGroup steht Ihnen gern unser Deutschlandbüro zur Verfügung. Tel: 0611-4502060 oder E-Mail: info@impresstours.com<mailto:info@impresstours.com>. Mit freundlichen Grüßen LykiaGroup Sales & Marketing