Das Hotel ist von der Größe her übersichtlich und liegt abseits einer 4 spurigen Straße (ca. 50m, aber keine Autobahn - wie jemand schrieb) mit nicht viel Befahrung - nicht störend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Allinclusive. Als wir Nachts ankamen, wurden wir mit Sekt und einem Blumenstrauß für die Frauen begrüßt, toll - dachten wir. Unser Zimmer, das wir bekamen, lag direkt neben einer Neubaustelle eines anderen Hotels. Von dem Hotelneubau wußten wir, deswegen hatten wir auch extra Meerseite, nicht Mehrblick, gebucht, um dem Krach der Baustelle zu entgehen. Der Nachtportier wollte dies aber nachts nicht ändern und wir konnten aber erst am nächsten Tag umziehen und bekamen dann auch nur ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Gästestruktur war im Dezember eher 50+ als 30-, aber nicht schlimm. Überwiegend kamen die Gäste aus England, dann Deutsche Niederländer, Skandinavier, das merkte man auch deutlich am Entertainmentprogramm, welches auf die Engländer zugeschnitten war. Alles soweit noch oK, aber wir merkten, was anderer Urlauber schon über gewisse "Engländer" geschrieben haben. Wir hatten diese Individuen neben uns auf dem Zimmer!! Krach, Theater und Besäufnis mit 6 Erwachsenen auf dem Zimmer, selbst nachts um 2 Uhr und es waren noch kleine Kinder dabei. 2 mal haben wir uns beim Hotelmanager beschwert, es passierte nichts, dann sind wir umgezogen, um den "Leuten" zu entgehen. Auch im Speisesaal benahmen sich diese "Leute" entsprechend - abstoßend. Und dann dies noch: In unserem Urlaub fand während eines verlängerten Wochenendes ein Kongress im nahen Kongresszentrum statt. Deswegen waren in unserem Hotel für kurze Zeit sehr viele männliche türkische Gäste untergebracht. Das war wirklich nicht das Problem, aber einige der Männer bekamen Besuch, auch über Nacht, von Damen, deren Berufsstand man deutlich ansah und von denen selbst die Kellner sagten, es sind keine GÄSTE des Hotels. Ihr wißt was ich meine - man muss da nicht näher darauf eingehen, aber so etwas offensichtliches gehört sich nicht in einem guten 5* Hotel - Basta. Im Dezember hatten wir von 3 Wochen Urlaub 3 Tage nicht so schönes Wetter und 3 Tage wirklich schlechtes Wetter.
Das Hotel und die Zimmer wiesen deutliche Beanspruchungsspuren an Wänden, Mobiliar und Boden auf. Es wurde wohl zT. schon renoviert, dies bezog sich anscheinend nur auf das Streichen und das verlegen von Laminatböden in den Zimmern, was dazu führte, dass man fast jeden Tritt seines über einem Wohnenden hörte (vor allem mit Stöckelschuhe). Auch sonst waren die Zimmer sehr hellhörig. Ausstatung war für ein 5* Hotel nichts besonderes - Fernseher mit deutschen Programmen, Telefon - Möbel allerdings zT. abgewohnt.
Das Essen war reichhaltig, ausgewogen und schmeckte uns sehr gut. Es war für alle etwas dabei. Getränke gab es in Qualität und Quantität reichlich. Schlecht: Zu Anfangs war das Angebot noch sehr vielseitig, im Laufe unserer 3 Wochen ließ es aber immer mehr nach, wir fanden dies nicht gut.
Das Personal war freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Den einen oder anderen "stinkstiefel" gibt es überall. Und ihr kennt alle das Sprichwort: wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus. Die Zimmerreinigung war gut, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, jeden 2. Tag die Bettwäsche. Die Damen waren sehr freundlich und hatten of die Zeit etwas dekoratives auf dem Bett mit Handtücher und Blumen zu gestalten. Meine Frau ist in einer Wasserpfütze mitten im Büffetsaal ausgerutsch und hingefallen. Wir mussten zum Arzt, der uns ins Krankenhaus überwies. Die Organisation dieses Ablaufs war sehr gut, alles passte. Die gesamten Kosten wurden vom Hotel übernommen, da ich darauf bestand, dass es sich um einen Unfall handelte, den meine Frau nicht verschuldete, sondern das Hotel, weil die Wasserpfütze nicht weg gewischt wurde.
Die Infrastruktur ist dort für uns, die wir gerne am Strand spazieren gehen oder mal einen Einkaufbummel machen schlecht, dies ist in Side und Umgebung deutlich besser. Am Strand konnte man nur 2000m nach rechts und 2500m nach linksgehen, dann wurde man durch Flüsse, die keine Brücke hatten, ausgebremst. Vom Hotel wurde ein kostenloser Busshuttle nach Antalya angeboten, das war super, allerdings wäre eine größere Zeitdifferenz zwischen Abfahrt Hotel und Abholung Antalya besser. Die Entfernung zum Flughafen ist super, keine 1/2 Stunde Transferzeit.
Wie schon beschrieben: Das Entertainment war auf Engländer zugeschnitten, die Animation war tagsüber kaum bemerkbar, das kennen wir deutlich besser. Manche der Animateure konnten noch nicht einmal grüßen oder lächeln, wenn man ihnen begegnete. Das Hotel hatte einen schönen, großen Garten mit einer tollen Poollandschaft, mit Kinderpool und Rutsche. Durch den Garten hatte man direkten Zugang zum Strand. Der Strand ist sauber und aufgeräumt. Leider wurde die Pools nicht beheizt, was dazu führte, dass wir die einzigen in 3 Wochen Urlaub waren, die 2 mal den Pool benutzten, weil der Pool kälter als das Meer war. Ein Innenpool war auch vorhanden, auch beheizt. Schlecht: Schon in der ersten Woche wurde die Seebrücke und die Strandnahen Restaurationen abgeräumt bzw. geschlossen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Yin & Yan |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 12 |
Hallo Theo, wir möchten Ihnen herzlich für Ihre Bewertung bedanken. Wir hoffen, dass es Ihrer Frau mittlerweile besser geht. Die Gesundheit unserer Gaeste ist sehr wichtig für uns. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie nochmals hier begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse aus der sonnigen Stadt Antalya Hotel Lara Beach Team