- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Neue Anlage,- die Empfangshalle gibt schon etwas her,- 3 Pamoramelifte,- (Mußten aber trotzdem immer wieder auf einen der 2 Personallifte ausweichen, da zu den Stoßzeiten die Wartezeiten zu groß waren) Wir wohnten im 8 Stock in einem Familienzimmer,- Zwei Etagen,- leider nur seitlicher Meerblick,- Riesige Zimmer,- das unter mit Balkon, dafür war das obere noch größer,- 2 Bäder,- Viele Russen, Engländer und auch einige Deutsche,- (so hatte meine Tochter endlich wieder mal wen zum Spielen) Familiengerecht,- Zimmer wirkten nicht mehr so taufrisch,- Verarbeitung war "Türkisch",- (da wird mich ja jeder verstehen) Viele Sonderleistungen, nicht mal der Zimmersafe ist gratis,- Er kostet 2 € pro Tag,- Das hab ich in der ganzen Türkei noch nicht erlebt und ist eines 5 Sterne Hotels nicht würdig,- Gartenanlage ist natürlich auch neu und außer vielen neu gepflanzten Palmen ist noch nicht viel vorhanden,- Hotel verdient eigentlich keine 5 Sterne,- Nur eine große Empfangshalle und riesige Pools, bzw. Rutschen machen kein 5 Sterne Hotel aus,- Am Essen muß noch stark gearbeitet werden,- auch mit den Mitarbeitern. Wir werden nächstes Jahr wieder Urlaub in einem wirklichen 5 Sterne Hotel machen,- mit 5 Spezialitätenrestaurants (Mexikanisch, Mediteran,- Chinesisch,- usw),- mit tollen, abwechslungsreichen Abendprogramm (Profischauspieler),- mit Empfangscocktails im Amphietheater,- gedeckter Tisch und Getränkeservice,- alle nationalen und Internationalen Getränke gratis,- Zimmersafe inklusive,- Zimmerservice ebenfalls inklusive,- Gekühlte Erfrischungstücher wurden am Strand verteilt,- EFES in der Minibar ! Den Namen verraten wir natürlich hier nicht, sonst treffen wir uns nächstes Jahr alle dort:);
Wir hatten ein Familienzimmer im 8 Stock,- mit zwei Etagen,- das unter Zimmer hatte Balkon, dafür war das obere Zimmer noch größer,- getrennte Klimaanlagen,- (die waren tadelllos einzustellen), getrennte Bäder,- usw,- Internetzugang,- kostepflichtigen Safe,- Minibar, Fernseher mit den übliche Programmen,- Die Betten waren hervorragend,- Room-Service war wieder extra und dementsprechend teuer,- (braucht man aber normalerweise nicht),- Leider gab´s nur seitlichen Meerblick, die Hauptaussicht ging auf einen riesigen Bau,- bzw. Müllplatz) Große, schmale, langezogene Anlage mit super Pools,- daher ist der Weg vom Hotel zum Strand schon etwas weiter,-
Total eintönig, aber ausreichend,- Schaukochen nicht vorhanden (Außer Grillen am Pool im Restaurantbereich, da gab´s aber für empfindliche Geschmäcker nicht immer was,- z.B. gegrillte Leber und gegrille Nieren),- sonst aber für ein 3 Stern Hotel ausreichend,- EFES-Bier ist sowieso OK,- Getränke für die Kinder auch,- Cocktails mußten extra bezahlt werden, kosteten bis zu 7 € (Strandbar) Die in All-Inklusive inkluierten Mixgetränke waren nicht zu trinken,- (Wodka-Lemon war z.B. 3 Eiswürfel, Wodka und der Rest pures Zitronenkonzentrat),- Personal an der Strandbar machte einen komplett ungelernten Eindruck,- (Vielleicht hätte man sich mit enormen Trinkgeldeinsatz bessere Getränke besorgen können) Dafür waren die Getränke in der Hotellobby in Ordnung,- Kaffee und Mixgetränke OK Außerdem gab´s nur 3 Spezialitätenrestaurants,- (eines davon Türkisch) für das Fischrestaurant mußte natürlich mal wieder extra gelöhnt werden,- Snacks mittags und nachmittags am Strand waren OK,- (türkische Pizza und gefülltes Fladenbrot) Etwas legerer Eindruck,- man könnte mittags öfter Damen im Badeanzug im Restaurant beobachten,- Auch war es abends nicht unbedingt nötig, lange Hosen zu tragen
Beim Einchecken wurden wir von einem deutschsprachigen Angestellten empfangen, das ist aber die Ausnahme,- mit Englisch kommt man aber ganz gut durch,- Zimmerreinigung OK,- Handtücher wurden regelmäßig gewechselt,- Badetücher konnten immer am Strand gewechselt werden,- Arzt oder Krankenschwester waren tagsüber anwesend,- Am Strand war Security anwesend und ebenfalls am Steg ein Bademeister,- (er trug jedenfalls ein Leibchen mit einem roten Kreuz)
In dieser Gegend ist alles neu gebaut,- neben dem Hotel ist noch freies Bauland,- aber wenig Baulärm,- Transferzeit zum Flughafen etwa 20 Minuten,- Vom Fluglärm ist wenig zu hören, außer einige Direktüberflieger von "Russenbombern",- diese waren schon etwas lauter,- Gestartet und gelandet wird im Minutentakt, das ist besonders am Abend vom Strand schön zu sehen,- Viele neu erbaute Nachbarhotels,- leider direkt neben dem Hotel noch riesiges Müll,- Baugelände,- Einkaufsmöglichkeiten, die ohne Auto zu erreichen waren, gab´s nicht viele,- (Mit All inclusive braucht man aber sonst nicht viel),- Mini Market im Hotel sehr teuer, wie gewohnt,-
Riesige Poolanlage, gepflegt und mit 3 tollen Rutschen,- nur die 48 Stufen hinauf waren auf Dauer recht anstrengend,- Außerdem waren in der Konstruktion der Rutschen bereits einige Schrauben locker. (Aber ich habe volles Vertrauen in den türkischen TÜV:); Kinderpool,- Whirlpool,- (einer Überdacht),- man fand in den Pools auch in der ärgsten Mittagshitze immer wieder Schatten,- (Bzw. unter einer langen Holzbrücke), bzw unter einem Kunstfelsen bei den Rutschen,- Liegestühle ausreichend, an den Pools fand man tagsüber vereinzelt immer wieder freie Liegen,- Am Strand gab´s tagsüber immer freie Liegen (Reihenweise) Strand ist feinsandig,- am Meeressaum etwas kieselig,- Der Sand bei den Liegen ist grob, vermutlich wurde er aufgeschüttet; Weiters gibt es einen großen Steg am Meer,- mit Leinwand für Filmvorführungen spät abends (leider nicht auf Deutsch),- und bequemen, großen Polstersäcken zum Relaxen,- WC´s bei Pools werden regelmäßig gereinigt,- nur sind die Stufen der WC-Anlage unter den Rutschen extrem rutschig,- (Poolnähe,- daher immer naß),- Es ist zwar ein Warnschild aufgestellt, dadurch wird´s aber auch nicht weniger rutschig,- (Habe immer noch einen riesigen blauen Fleck am verlängerten Rücken :), Abendunterhaltung wurde von uns eigentlich nicht genutzt,- außer 3 halblustigen Animateuren, die lautstark in die Mikrophone brüllten, war da aber nicht viel vorhanden (dafür in 3 Sprachen)
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Armin |