Weitläufige neue Anlage direkt am Strand. Schöne Form des Hotels ( Welle ) mit 3 Panoramaliften welche die Farbe wechseln. 8 Etagen mir gut ausgestatteten Zimmern. Überwiegend deutsche Urlauber, auch viele Türken die in Deutschland leben und dort Urlaub gemacht haben. Ansonsten waren noch Österreicher, Engländer, Niederländer, Franzosen, Iraner und eine nette Russenfamilie im Hotel vertreten. Altersdurchschnitt entsprechend der Jahreszeit über 50. Familienfreundlich auf alle Fälle und soweit ich gesehen habe auch behindertengerecht. Rampe am Hoteleingang. Handyerreichbarkeit war OK - auf die Abrechnung warte ich noch :-), Preisleistung fand ich OK. Die beste Reisezeit ist es Anfang Januar sicherlich nicht, aber wir haben uns super erholt. Wir waren vom 1.1.06 - 08.01.06 da und hatten die letzten 3 Tage leider sehr viel Regen und Gewitter ( war aber schön anzusehen) und die ersten Tage war es meist leicht bedeckt. ... aber lange nicht so kalt wie in Delmenhorst :-))) Schätze mal so maximal 18 - 25 Grad ( in der Sonne)
Sehr schön anzusehen. Bad etwas klein, aber mit Fön und Seifen,- Duschgel -und Haarshampoospendern. ( Deutscher Hersteller Schwarzkopf und Henkel ). Zimmer 4120 hatte seitlichen Meerblick und war auf der Sonnenuntergangsseite ( sehr schön ) und mit Blick auf die schneebedeckten Gipfel des Taurusgebirges. Sat Tv mit vielen deutschen Programmen, Betten waren OK. Minibar gegen Bezahlung ( Fast alles Euro 2,--), nur Wasser ohne Gas war gratis :-)
1 Hauptresttaurant und 3 a la Carte, wovon 2 noch geöffnet waren. Das allgemeine Essen war immer das Gleiche. Alles nett in Soßen verpackt und irgendwie bei all inkl. nach 3 Tagen hatte man genug, aber die Salate konnte man ja auch mit zahlreichen verschiedenen Soßen variieren :-) Nachspeisen waren für meinen Geschmack zu süß und mir fehlte doch das Eis. Aber das ist Geschmacksache. Vermisst haben wir, dass auch mal ein Steak und Fisch gegrillt wurde, aber auch das ist Geschmacksache. Empfehlen können wir das Bellini ( ital.) und das Tugra ( türk.). 1 x Essen bei all inkl. gratis und beim 2. Besuch ( Bellini ) haben wir pro Person Euro 10,-- ( 5 Gänge und Getränke) gezahlt. Fanden wir OK, denn bei welchem Italiener isst und trinkt man für Euro 30,--
War eigentlich alles OK, nur unser Zimmermädchen nahm es nicht so genau mit dem Putzen :-)), aber zu Hause wischen wir ja auch nicht jeden Tag den Boden und die Spiegel. Deutsch wurde überall verstanden. Freundlichkeit war überall zu spüren. Der Service ließ ab Samstag 7.1.06 nach, denn da fielen ganz viele Türken im Hotel ein ( aber nicht im negativen Sinne) und die Kellner haben uns Deutsche doch etwas übersehen ( Getränkebestellungen usw. ) Übrigens ab 10.1. wird in der Türkei 5 Tage lang gefeiert ( Schlachtfest ) und daher machen die Einheimischen auch in den Tourihotels Urlaub. So wir wir mitbekommen haben, war das Hotel ab Samstag ausgebucht. Arzt, Wascheservice usw. vorhanden, aber nicht benötigt.
Noch keine Infrastruktur, da neues Hotelgebiet. Viele, viele Baustellen - aber nicht großartig störend. Spazieren gehen am Strand sehr schön, aber an der Straße mangels fertigem Fußweg etwas abenteuerlich. In ca. 1,5 km Entfernung ein Shopping Center direkt beim Riva Diva. Entfernung zum Flughafen waren sehr angenehme ca. 20-25 Minuten. Ausflugmöglichenkeiten wie in anderen Urlaubsorten auch. Taxipreise wurden uns erzählt bis Antalya 35 Euro pro Fahrt !!!. Wir haben als allinkl. Gäste den kostenlosen Shuttel ( 11-17 Uhr Aufenthalt in Antalya) genutzt. Wer keine Lust auf den Bazar hat, sollte beim Busstop gleich über die viel befahrende Straße gehen und sich möglichst geradeaus orientieren, dann landet man nach ca. 15 Min. Fussweg im alten Hafen von Antalya. Sehr, sehr schön ,auch die alten Häuser und kein ständiges Gezerre, dass man kaufen soll.
Da war ich doch etwas überraschti m Januar 5 Animateure vor zu finden.Sie haben es gut verstanden die wenigen Kinder zu beschäftigen. Mein Sohn lässt im Besonderen Fatma grüßen. Alle sprachen ein super Deutsch. In der einen Woche waren alle 2 Abende irgendwelche Comydyshows am Abend und alle 2 Tage dann Tanzmusik ( Live - welch ein Graus ). Wellness in verschiedenen Formen im Hotelangebot. Sehr schön! die üblichen leicht überteuerten Juweliere, Boutiquen und usw. Interzugang im Game room vorhanden. Billard gratis. Die Gartenanlage sehr schön und sehr weitläufig. Einige Bars eingebettet. Leider zu der Jahreszeit geschlossen. Diverse Pools ( viel zu kalt) auch für Kinder mit Rutschen. Sehr schönes Hallenbad mit Bedienung :-)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | corinna |