Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Kaum zu toppen!

Das Hotel entspricht den Katalogbeschreibungen. Eine sehr große und zweckmäßige Poolanlage. Aufgrund des Alters und der entsprechend guten Reinigung werden Sie, bis auf landestypische "Feinheiten" bei der Bauausführung, keine Mängel finden. Wir waren das fünfte Mal in der Türkei und wurden trotzdem angenehm überrrascht. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, so dass man niemals gemerkt hat, dass in diesem Hotel 800 Gäste sind. Die Ruhe war fantastisch (am Silence-Pool). Im Hotel verkehrten Gäste verschiedenster Nationalitäten (Engländer, Deutsche, Franzosen, Russen..). Es herrschte zwischen allen Nationen eine sehr angenehme, entspannte Atmosphäre.

• Die Größe unseres Zimmers war o.k., Abzüge gibt es für das Beistellbett (Klappbett). Diese sind zwar in manchen Hotels üblich, passen aber ganz und gar nicht zu dieser Anlage (liebes Management dieses sollte man vermeiden, wirkt billig). Unsere Bekannten hatten ein "richtiges" Einzelbett und zusätzlich eine Couch. Für Familien mit 2 Kindern bietet sich das Triplezimmer an (zweistöckig, 2 Schlafzimmer, 2 Badezimmer....).Die Möbelierung ist sehr zweckmäßig und modern. Wechsel der Bettwäsche erfolgte alle 4 Tage, Handtücher nach Wunsch täglich. Marmor und Parkett, riesiger Balkon mit Meerblick, Klimaanlage, Telefon, Mietsafe (2€ pro Tag :-( ), Minibar (wird einmal aufgefüllt, danach nur noch mit Wasser, ist das 5* ????), acht deutschsprachige Programme, Zimmer sind sind weder schalldicht noch hellhörig war o.k.

• Es gibt 3 a`la cart Restaurants, türkisch, italienisch (1x pro Woche gratis über die Gästebetreuung) und Fisch (gegen Bezahlung). Die Vielfat und Qualität der Speisen sind hervorragend. Wer da nichts findet und was zum mäkeln hat, ist krank. Es gibt jeden Tag Verschiedenes vom Grill, Beilagen in Form von Reis , Nudeln, Kartoffel(n)brei, Pommes, Kartoffelecken, gegrillte Kartoffeln usw..... Die Atmosphäre im Hauptrestaurant hat uns persönlich nicht so zugesagt (Trennwände mit Pflanzen könnten da Abhilfe schaffen), daher haben wir nur draußen gegessen, wo es, direkt neben der Poolanlage, sehr angenehm war. Trinkgelder sind nicht nötig, werden aber natürlich, wie überall auf der Welt, gern gesehen. Die Getränkepreise nach 00.00 Uhr sind überarbeitungswürdig (einziges Minus)!!!

• Wir haben schon viele gute Hotels erlebt, aber das Lara Beach verfügt über ein einmaliges Personal. Schnell, höflich, hilfsbereit. Der kleinste Wunsch wird asap erledigt. Die Crew an der Lobbybar war anfangs etwas distanziert, taute aber nach 3-4 Tagen auf. Deutsch, englisch, russisch was Sie wünschen, man muss es nur sagen! Wir haben einmal angesprochen , dass unser Zimmer nicht ganz so sauber war wie sonst, am nächsten Tag (ein Tag vor Abreise!!!) hat man unser Zimmer fast "renoviert", war uns ehrlich gesagt ein bisschen peinlich. Zimmerreinigung war ansonsten topp. Von Beschwerden haben wir nichts mitbekommen. Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung (bis 00.00 Uhr) gegen Bezahlung im Hotel. Shuttlebus s.o.. Für deutsche Gäste ist Murat (Rezeption, hat immer gute Tipps für fast alles parat), Fatih (Gästebetreuung, der hilft immer asap; weiß, wovon er spricht und was wir "Deutsche" so für Problemchen haben und würde einem vermutlich, wenns sein müsste, auch noch einen Knopf an die Hose nähen), Erol (Wellness-Bereich, unbedingt hingehen, auch wenn er versucht Ihnen ein wenig türkisch beizubringen, "Mereba Erol !!"). Die Crew an der Silence -Poolbar - erste Sahne, schnell und immer einen Spaß parat. Entschuldigen Sie bitte die Ausschweifungen, aber vom Personal waren wir ehrlich begeistert. Danke!!!!!

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Rechts und links neben dem Hotel sind Freiflächen (GENIAL !!, kein Lärm von Nachbarhotels). Einzig negativ war, dass man nur rechts entlang des Strandes spazieren gehen kann und die ersten 150m einer Müllkippe gleichen. Zum Shoppen kann man entweder in einen der kleinen Bazare, ca. 15 min. Fußweg oder mit dem kostenlosen Shuttlebus des Hotels nach Antalya (11.00 - 17.00 Uhr). Tranfer vom Flughafen ca. 20 min.. Preise für Taxi oder Dolmusch wie überall in der Türkei. Ausflugsreisen kann man (TEUER !!) über die Reiseveranstalter im Hotel buchen oder in einem der Bazare (gleiche Reise, 50% günstiger) buchen. Die "Blaue Reise" kann ich nicht empfehlen, außer Sie finden es toll, ca. 1,5 - 2 Std. im Bus zu sitzen (Einfache Fahrt) und dann anschließend mit einem dieser Seelenverkäufer zwischen hohen Felsen zu schwimmen (das gleiche drei Mal). Diese Fahrt war reine Abzocke !! Reisepreis Erw. 36€, Kinder 18€ , Getränke muss man selbst bezahlen (Eis 3€). Ausflug vom Schiff zur antiken Stadt, je nach Reiseleiter, zwischen 7€ Erw., 3,5€ Kinder oder 5,5€ Erw. und Kinder gratis (einzig gute Animation war die halbe Prügelei zwischen den beiden Reiseleitern :-) .Danke an Alltours:-(

Die Poolanlage besteht aus dem Silence-Pool (ab 16 Jahren), einem Kinderpool mit kleinen Rutschen und diversen Wasserspielen, einem Animations-Action.....Pool und dem Pool für die richtigen Wasserrutschen (nichts für kleine Kinder !!!!!). Der Strand ist feinsandig und wird jeden Abend geharkt und glatt gezogen!! Super Steg (Liegeplattform) ins Meer, dort kann man sich sonnen oder einfach ins Meer (3 und 5 m) springen. Süßwasserdusche ist vorhanden. Abends werden dort für die Abhängigen Filme (in Englisch) gezeigt. Für animationsverwöhnte Gäste wird so ziemlich alles geboten. Wir brauchen nur Ruhe und ab und zu ein bisschen Disco und Wasserrutschen für große Kinder :-). Wasser- und Strandqualität 1a. Abendshows waren o.k., Internetzugang gegen Bezahlung, Hallenbad, Kinderbertreuung (Mini-Disco, schminken, Kinderspielplatz, usw.....). Liegestühle sind immer frei, wenn Sie noch einen Sonnenschirm brauchen oder die Liegen woanders hin sollen, sagen Sie es einfach. Die gesamte Anlage ist sehr, sehr sauber. Zu den Boutiquen und dem Mini-Markt im Hotel enhalte ich mich, wie bei jeder Bewertung, denn wer da kauft, dem geht`s richtig gut. All in all, wer Unterhaltung will der kriegt welche und wer Ruhe braucht, der legt sich an den Silence-Pool oder Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Christian