Antje (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung trotz Baustellenlärm

Das Hotel an sich ist sehr schön. Die Zimmer sind in Ordnung, wenn auch ziemlich klein. Im Bad kann man sich kaum zu zweit aufhalten und auf den Balkon trifft das selbe zu. Die Angestellten sind sehr sehr nett und wahnsinnig familienfreundlich. Das Hotel ist behindertengerecht, es waren mehrere Rollstuhlfahrer anwesend. Eine Apotheke befindet sich in der unmittelbaren Umgebung des Hotels, haben wir aber nicht benötigt. Eine Krankenschwester ist im Hotel. Auch wenn ich jetzt einige negative Sachen aufgezählt habe, haben wir uns sehr gut erholt, wir würden evtl. auch wieder hinfahren, weil es uns im Großen und Ganzen sehr gut gefallen hat, auch wenn wir nicht die Ruhe bekamen, die wir uns gewünscht hätten. Interessant wird es ja, wenn das Hotel zur rechten Seite fertiggestellt ist, durch die direkte Nähe ist sicherlich mit einer Lärmbelästigung zu rechnen.

• Gut
  • Die Zimmer sind unseres Erachtens ziemlich klein. Unseres war mit einem Doppelbett, einem Einzelbett und einer kleinen Couch ausgestattet, ansosten war aber nicht mehr viel Platz. Die Betten sind ziemlich hoch und extrem weich, ich hatte ständig Rückenschmerzen. Der Boden ist glücklicherweise aus Laminat, da unser Sohn einmal nachts aus dem Bett gefallen ist. Platz zum Wäsche aufhängen ist sehr begrenzt, auf dem winzigen Balkon bringt man gerade mal die 3 Handtücher unter, den Rest kann man dann evtl. noch im Bad aufhängen (über der Badewanne befindet sich eine Leine), für Sportsachen ist dann kaum noch Platz. Im Badezimmer befindet sich eine Badewanne mit Glasaufsatz zum duschen sowie ein Waschbecken mit Ablagefläche. Es gibt einen Kosmetikspiegel sowie einen Fön, der auch ziemlich gut funktioniert. Wenn man den Aufdrucken glauben kann sind Fa Duschgel sowie Schauma Shampoo vorhanden (ich habs nicht probiert).

• Das Essen ist durchgehend sehr gut, auch wenn sich die Speisen immer wieder mal wiederholen. Als Highlights will ich mal folgendes aufführen: Joghurt-Obstshake zum Frühstück (leider teilweise mit ziemlich vielen Kernen) täglich !!! super Cocktails (auch alkoholfrei) gelegentlich Sushi und Thai-Noodels Die Säfte zum Frühstück sind extrem süss, es gibt aber Wasser zum verdünnen, dann schmecken sie ganz gut. Obst und Gemüse gibt es sehr oft und auch sehr lecker. Mittags waren wir immer an der SnackBar und haben dort eine Kleinigkeit gegessen oder auch mal eine Pizza geholt (sehr lecker). Es stehen überall Trinkgeldboxen, wir haben aber immer persönlich was gegeben. Negativ ist uns aufgefallen, dass sich sehr viele Gäste abends sehr leger angezogen haben und man eher den Eindruck hatte sie hätten sich gar nicht umgezogen.

• Freundlichkeit wird hier absolut groß geschrieben, alle grüßen und fast jeder spricht deutsch. Mit unserem Zimmertausch bei Ankunft hatten wir überhaupt kein Problem, funktionierte reibungslos. Wir sind vom Service des Hotels sehr begeistert, getrübt wurde unser Eindruck jedoch am Abreisetag. Das Zimmer mussten wir spätestens um 12 Uhr räumen, abgeholt wurden wir jedoch erst nach 16 Uhr. Wenn wir das Zimmer länger behalten hätten wollen, wären 45 € zu bezahlen gewesen. In so einem Fall kann man sich jedoch im Wellnessbereich duschen und auch seine Anziehsachen in kleinen Fächern deponieren, diese lassen sich jedoch nicht absperren. Leider gibt es dort nur eine Dusche, keine Sitzgelegenheit, kein Duschgel und nicht mal einen Haken an dem man sein Handtuch aufhängen kann. Wir hatten das Vergnügen uns diesen winzigen Platz zu 5 zu teilen. War wirklich kein Vergnügen.

• Gut
  • Der Weg vom Hotel bis zum Strand ist ziemlich lang, lohnt sich aber, da die Leute am Pool wie die Sardinen nebeneinander liegen. Es gibt sicher einzelne Plätze wo man seine Ruhe hat, am Kinderpool (wo sich auch Toiletten befinden) ist kaum ein durchkommen. Das Hotel liegt direkt eingekeilt zwischen zwei Baustellen, da die Hauptsaison vorbei ist, wurde auch wieder mit dem arbeiten begonnen und das ziemlich laut. Bei unserer Ankunft hatten wir erst ein Zimmer auf die rechte Seite des Hotels, wo die Baustelle vielleicht 40 m entfernt ist, da unser Kind mittags immer noch schläft, haben wir gleich das Zimmer getauscht, weil es kaum auszuhalten war. Auf der anderen Seite war es mit der Baustelle zwar etwas besser, dafür hatten wir abends sehr lange und sehr laut die Beschallung des übernächsten Hotels. In der Nacht und Morgens (nachdem wir dann endlich mal die Balkontüre öffnen konnten) hatten wir dann immer wieder den Lärm der Angestellten, die genau unterhalb unseres Zimmers mit ihren Rollwägelchen ankamen, wir wurden jedesmal wach davon, obwohl wir im 5. Stock unser Zimmer hatten. Die Transferzeiten zum Flughafen sind sehr kurz, ca. 20 Minuten bei der Ankunft, bei der Rückreise waren wir sogar nur 15 Minuten unterwegs. In der Hotelumgebung befindet sich ein kleines Einkaufszentrum (6 kleine Geschäfte) etwas weiter (links vom Hotel) noch ein Bekleidungsgeschäft in dem man ganz gut einkaufen kann. Wir sind zum shoppen einmal mit dem Dolmus nach Antalya gefahren, dauert ca. 45 Min. und man muss damit rechnen die ganze Zeit stehen zu müssen. Mit dem Taxi hätte es hin und zurück 40 € gekostet. Wir waren vom Bazar sehr begeistert, vor allem von den netten Verkäufern, in Tunesien hatten wir im Bazar schon mal sehr schlechte Erfahrungen gesammelt, hier waren alle ausgesprochen freundlich.

• Gut

Den Fitnessraum haben wir gesehen aber nicht genutzt, da er uns nicht sehr einladend vorkam. Aber es sind auf jeden Fall ein Laufband, Fahrräder usw. vorhanden. Mein Mann war einmal im Hamam, die Behandlung war sehr schön und auch nicht teuer, leider war es dort sehr laut und auch Kinder anwesend !? Den Pool haben wir kaum genutzt, da er sehr kalt war. Am Kinderpool gabs auch gleich mal Schrammen, da es dort durch Wasserpfützen spiegelglatt ist. Wir waren immer am Strand und am Meer, das mehrere Grade wärmer war als der Pool. Der Spielplatz für Kinder ist leider teilweise schon ziemlich kaputt und für kleine Kinder dadurch auch gefährlich (zerbrochenes Plastik, offene Schrauben usw.) Die Liegen am Strand sind zum größten Teil aus Holz, schön und stabil. Die Auflagen sind bequem. Es gibt auch eine Umkleide am Strand und Getränke gibt es direkt auf dem Steg (in begrenztem Umfang). Wasserflaschen (1, 5 Liter) kann man an der SnackBar holen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Antje