Julia (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub zum Entspannen in sehr schönem Hotel!

Das erst im Mai 2005 eröffnete Hotel verfügt über 311 Zimmer. Die LObby, Gartenanlage, Wellness-Center... sind sehr sehr schön. Beeindruckend sind die drei Aufzüge in der Lobby - ein richtiger Blickfang. Die Poollandschaft haut einen um, denn sie ist riesig groß und sauber. Überhaupt ist es im gesamten Hotel ordentlich, man sieht permanent Reinigungskräfte. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, 2 A-la-carte-Restaurants (türkisch und italienisch), mehrere Bars, Disco... Der dazugehörige Strand ist sehr schön, obwohl das Meer relativ schnell tief reingeht... Ein wirklich schönes Hotel... Wenn man Ruhe sucht, dann kann und sollte man dort hinfahren. Für junge Leute eigent sich dann doch eher Alanya, denn da ist mehr los... Ich würde trotzdem (wenn das Animationsteam ausgetauscht werden würde, ;-)), nochmal hinfahren!

• Gut
  • Waren schön und geräumig und haben sogar Parkett-Fußboden. Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Familienzimmer, welches wir als "Tanzpalast" bezeichneten, denn es war mehr als groß! Es war alles sehr sauber und wir fühlten uns wohl!

• Das Essen war richtig gut. Wenn sich hier Leute über die Auswahl beklagen und das ab Anfang November alles radikal reduziert wurde, so weiß ich nicht, wie deren Essentafel beim Abendbrot zuhaus ausschaut. Sollten sie sich evt. mal die Frage stellen... Frühstück gab es bis 10 Uhr, im Anschluss Langschläferfrühstück, ab 12.30 Uhr Mittagsbüffet, 15 Uhr Snacks, 18.30 Uhr Abendessen und ab 22 Uhr noch Late-Night-Snacks (z.B. Hamburger)... Es war generell ausreichend vorhanden, liebevoll zubereitet und sehr schmackhaft. Wenn sich Essen dem Ende zuende neigte, so wurde sofort wieder neu aufgetan. Wir waren über Weihnachten im Hotel und das Weihnachtsessen was sie boten, war echt gut. Es gab Truthahn und sogar Rotkohl und Klöße... In vielen Hotels ist es ja so, dass man dieses extra bezahlen muss, im Lara Beach hingegen nicht... Jeder konnte am 24.12. an diesem Essen teilnehmen. Was auch zu empfehlen ist, ist das türkische A-la-carte-Restaurant. Man bekommt eine super Bedienung und schmeckt ebenfalls wunderbar. Es war ein richtig schönes Erlebnis, denn wo in Deutschland bekommt man für solch einen geringen Preis (wenn nicht All-In-Gast: 10 Euro und man kann alles essen!!!) so ein gutes Essen mit sehr, sehr gutem Service?! Im Sommer werden dann sicher noch das Fisch-Restaurant, ein Café und eine Snackbar (Yörek-Tent oder so...) geöffnet sein! Also: Essen satt!

• Gut
  • Der Service ist ebenfalls i.O.! Wir hatten in unserem Zimmer ein Problem mit der Klimaanlage/Heizung (wir konnten sie nicht ausstellen und so wurde es richtig dolle heiß im Zimmer) und sagten an der Rezeption bescheid. Das Problem wurde noch am selben Tag behoben! Die Rezeptionisten waren immer freundlich und halfen einem generell weiter. Ebenso die restlichen Angestellten waren sehr höflich und immer bemüht, aufmerksam. Zu unserem Zeitpunkt befanden sich allerdings türkische Politiker im HOtel und somit wurden die Angestellten sehr viel in beschlag genommen und die Gläser für den türkischen Tee waren generell alle... Man wurde aber nicht vergessen und bekam am nächsten Tag einen "Extraentschädigungstee".

• Das Hotel befindet sich in Antalya-Lara, ca. 30 Minuten Transferzeit vom Flughafen. Das einzige, was zu bemängeln ist, ist die nähere Umgebung. Es werden hier noch sehr viele Hotels gebaut (z.B. stehen schon Concorde, Titanic, Dolphin Palaca, Kremlin Palace...)... An Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ist noch nicht so viel vorhanden. Ein Shoppingcenter in ca. 3km, welches aber sehr teuer ist, denn die Verkäufer wissen, dass sie noch über eine "Monopolstellung" verfügen. Es gibt aber jeden Tag - für all-inclusive-Gäste - einen kostenlosen Shuttlebus um 11 Uhr nach Antalya und 17 Uhr zurück. Lohnt sich, denn sie "schmeißen" einen direkt an Einkaufsmöglichkeiten raus und der Hafen von Antalya ist auch nicht weit.

Im Haus befindet sich ein Fitness-Studio, welches auch immer gut besucht war. Der Wellness-Bereich war schön und man konnte dort sehr gut relaxen. Das einzige was an dieser Stelle und dem ganzen Urlaub zu bemängeln ist / war die sehr, sehr, sehr schlechte Animation... So etwas schlechtes habe ich noch nie erlebt (habe selbst schon Animatin gemacht, weiß also worauf es ankommt!). Man erfuhr nicht, wer zum Team gehört, wer was macht, geschweige denn, man hat die SOGENANNTEN ANIMATEURE am Tag sehr selten gesehen. Am Abendprogramm haben wir zwei mal teilgenommen. Es wurde uns nur zu doof und haben daher unser eigenes Animationsprogramm in der LObby gemacht, ;-)! Ab diesem Tage wurden wir von Ali & Co gemieden und missachtet. Zudem waren sie sehr unhöflich und kannten keinen Anstand... Das, was wir dort alles mit den Anis erlebt haben, möchte ich jetzt hier nicht aufführen, denn das würde die Grenzen sprengen! Leider war der Animateur, der sich richtig Mühe gab, nur ein paar Tage da und verschwand dann einfach... Wir konnten uns nicht mehr von ihm verabschieden, aber wir wissen, dass er sich öfter mal auf holidaycheck.de herumtreibt... Daher, IBO an dich: Ganz, ganz liebe Grüße und: Du bist der Beste!... Knuddeln dich alle aus der Ferne und alles Gute an dich!

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Julia